62415,351 написал(а):купил бензокосу 2х тактную.
Хотел немножко по полемизировать... да вот как то руки не доходили...
А обсудить хотел вот что: а на кой хрен нужен триммер с бензиновым двигателем? Ну, если,скажем не выезжаешь куда то в поле и не косишь там сено....
Я тоже начинал с таких... целых три штуки сейчас валяются (в рабочем состоянии между прочим )
Первый приобрел еще тогда, когда китайские не заполонили рынок... Американский "Пэтриот" пер аж из Москвы... Работает до сих пор как часы, но только с металлической фрезой, так как разбил шпулю под леску, а она с дюймовой резьбой и в продаже таких нет...
Два других - китайцы, но тоже в принципе работают.... Отличие от американского, бывают проблемы с запуском... Иногда приходиться хорошо постараться и подергать за веревочку, чтобы запустился движек... С амереикосом таких проблем нет...
Плюсы - мобильность
Минусы - работают шумно
- нужно топливо, масло
-тежеловаты по сравнению с подобными электрическими.
Все эти недостатки и побудили приобрести электрический триммер подобный бензиновому...
Работает гораздо тише бензинового;
Запускается простым нажатием на кнопку;
Не нужно бегать на заправку за бензином (а у нас не все заправки еще и отпускают топливо в канистры) и чего то там еще смешивать в каких то пропорциях;
С мобильностью тоже особых проблем нет, если опять же не выезжать в поля, а обихаживать территорию на даче или как было у меня усадьбу в 40 соток в деревне
ну или сейчас дом с 10 сотками и прилегающей территорией...
На все про все нужно две переноски по 50 метров... Мне их хватает за глаза...
Ну а глядя на соседскую бабульку, которой чуток за восемьдесят и ее прекрасный газон во дворе и на улице, который она скашивает электрической сенокосилкой, приобрел и себе подобную.
Штука очень удобная...
во первых- газон получается ровненький (как под гребеночку)
во вторых - очень легко работать (у меня даже внучка в три с половиной года с этой косилкой справляется)
в третьих - И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! скошенная трава собирается в специальный мешок, ну а затем утилизируется в компостную яму или еще куда на усмотрение хозяина... Самое главное, что она не остается на месте, высыхая и осыпая свои семена тут же ( это я про одуванчики и всякое такое)
Ну и каково будет ваше мнение по этому вопросу???