С чем вас и поздравляю.
Ужас из четырёх пальцев!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
С чем вас и поздравляю.
Ужас из четырёх пальцев!
Ужас из четырёх пальцев!
Так Семипалатинский полигон же рядом...
Так Семипалатинский полигон же рядом...
А он ещё фунциклирует ?
А он ещё фунциклирует ?
Слава Богу, нет!!!! Еще при Союзе закрыли...
Вчера пролил кипятком кусочек грядки,закрыл пленкой.Сегодня первая посадка редиски.В этом году припозднился на дней десять.Обычно еще снег с грядки лопатой сгребаю,потом кипятком и две недели не открываю.Сейчас снег только в тени остался,ночью минус 1-2 градуса.
Дачный сезон открыт... по крайней мере цветы расцвели...
шашлык пожарен...
Колбаски тоже...
Ну а вчера вообще был совершен подвиг, вспахана земля на коттеджном участке... правда сегодня утром она оказалась вся в кол замерзшей, но все равно, лето не за горами...
на почве было до - 6....
Отредактировано Государкин Сергей (04-05-2016 06:36:47)
Дачный сезон открыт... по крайней мере цветы расцвели...
шашлык пожарен...
Колбаски тоже...
По количеству мясных блюд вижу застолье было большим ???
По количеству мясных блюд вижу застолье было большим ???
не.... праздники длились четыре дня... и кушать почему то хотелось каждый из них...
и кушать почему то хотелось каждый из них...
Мы терпим свои пристрастия .
Весна в разгаре .Тюльпаны цветут .
Персик прижился и зацвел .
Ни фига себе Юга , прямо !
Весна в разгаре .Тюльпаны цветут .
Мне только по телефону сообщают,тюльпаны цветут,редиску едим,прививкиина яблонях прижились,травы на участке по колено! Сегодня к вечеру может доберусь до дома!
Сегодня к вечеру может доберусь до дома!
Удачи
Мне только по телефону сообщают,тюльпаны цветут,редиску едим,прививкиина яблонях прижились,травы на участке по колено! Сегодня к вечеру может доберусь до дома!
Как говорила моя внучка ПОТИХОКУ езжай . Удачи Олег !!!
К воскресенью уже поспеют полностью.
Что то рано,мы в июне были на Дону,тогда только поспела.
Что то рано,мы в июне были на Дону,тогда только поспела.
Так это ранняя майская. Было холодно, а то на девятое уже должна была быть Только что попробывал-вода водой только детям радость, уже лазят аж ветки трещат. А вот что сразу после ранних дозревают те уже вкуснятина.
Только что попробывал-вода водой только детям радость, уже лазят аж ветки трещат. А вот что сразу после ранних дозревают те уже вкуснятина.
Наверное так и есть.
К воскресенью уже поспеют полностью.
Стёпа, а что за фрукт? Черешня, яблоня .....?
Лет 20-25 ( с начала 90х) обрабатывал почву ( пахал, культивировал) классическим мотоблоком ( с фрезами в виде буквы S) Каскад.
Вот примерно таким ( фото из инета)
А недавно увидел на Ютубе, ролик с культиватором ЛопЛош. Фрезы у него расположены вертикально, в отличии от классической горизонтальной схемы. И культиватор направляют не вперёд, а как бы тащат назад ( как бурлаки баржу ) Есть с бензиновым двигателем, есть с электромотором.
Пы.Сы. Может у кого есть опыт или совет по работе с этим культиватором. И вообще, стоит или нет покупать его?
Стёпа, а что за фрукт? Черешня, яблоня .....?
Это черешня. Когда то с отцом посадили вдоль забора шесть штук, может какая да примется, -а они взяли да все прийнялись. Теперь когда поспевают ставлю лестницу и все кто мимо проходит спрашиваю? Черешя надо- идите себе и рвите. У меня есть чёрная горькая. Кушать она так себе не очень. а вот варенье из неё хорошее да ещё говорят лечебное.
Пы.Сы. Может у кого есть опыт или совет по работе с этим культиватором. И вообще, стоит или нет покупать его?
А чем обычный мотокультиватор(мотоблок) тебе не нравится, Саша?
Я имею классический, с фрезами горизонтальными, колёсами, окучником и копалкой картофеля, так сказать - три в одном и не жалуюсь.
А этим как обрабатывать "поляну"?
А чем обычный мотокультиватор(мотоблок) тебе не нравится,
Да всем нравится Женя. Но хочется чего то нового . Здесь и обработка почвы щадящая и грядки делаются очень аккуратно. Ну вот посмотрел ролики с ним и как то сразу "проникся" к нему.
А "Каскад" конечно работяга , у меня ещё телега к нему есть. Когда дом пристраивал, здорово мне помогал, я даже циркулярку, к нему "присобачивал". ( Всё таки это было начало 90х и с электроинструментом, как и зарплатами, было скажем так. Не густо. ) А Лаплош, это узконапраленного действия аппарат. Только обработка земли.
И вообще, стоит или нет покупать его?
Я имею классический, с фрезами горизонтальными, колёсами, окучником и копалкой картофеля, так сказать - три в одном
Ну, когда время девать некуда и скука одолевает, то можно садить картошку и таким способом.... веревочки натягивать... линеечки прикладывать... даже глонас можно прицепить... но ради чего????
Короче, агрегат не впечатлил...
Но хочется чего то нового
Ежегодно,весной, возникает у меня вопрос-А не купить ли мотоблок !?Хорошие,мощные и стоят хорошо!больше сорока тыс.Вспахать мой участок,стоит меньше тыс.руб. и за двадцать лет он и половину своей стоимости не окупит,а больше,скорей всего,он и не проживет,без кап.ремонтов.Вот и звоню постоянным клиентам,через час они уже у меня,с БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ пашут,конкуренция между ними огромная.Не скажу что я такой жадный! Если с кошением травы на участке,сложно кого то нанять,нужна определенная аккуратность,что бы не скосить чего лишнего,то бензокосы у меня две!Если с одной проблемы или просто греется,или леску лень новую наматывать,завожу вторую.Так что в этом году покупку мотоблока опять отложил!
Не большие участки,если проблемы со спиной,копаю третий год вот такой лопатой.Мне ее на какой то праздник подарили!Попробовал,понравилась!.
На видео,черенок у него короткий,надо,как минимум,в полтора раза длиннее!
Отредактировано Матвеев Олег (12-05-2016 12:11:52)
А у меня возле дома такая трава растёт. Уже насобирал, вот высушу, и буду зимой чай пить.
хотел заказать арбуза семечки для посадки... но в Москве не созреет.
а вот помидорки синии заказал, но что-то не очень растут... (или неправильно проращиваю)
а семечки голубой клубники тоже проросли, но расти не стали...
на ебее пакетик семян стоит 50-100 рублей.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!