получается, работал без свидетелей....
Так и есть !
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
получается, работал без свидетелей....
Так и есть !
Ну все.... вроде садово-огородный сезон 2020 закончили...
Теперь курим бамбук до весны2021...
Ну все.... вроде садово-огородный сезон 2020 закончили...
Родственник, который Мичурин, говорит что виноград рано укрывать, закалять нужно, жди -10..так что еще не закончился
виноград рано укрывать, закалять нужно, жди -10..так что еще не закончился
Так у нас уже было - 10...
Возможно и нужно закалять, только в мороз он(виноград) становится хрупким и пригибать его становится не совсем комфортно.... Ну и самому сопли морозить тоже
только в мороз он(виноград) становится хрупким
Так родственник то Мичурин он пригнуть то заставил уже сейчас
Так родственник то Мичурин он пригнуть то заставил уже сейчас
Не знаю, чего и как делают мичурины, а мы собираем лозы в пучек, связываем и обматываем укрывным материалом и чтобы не мокли, тканью из которой сейчас делают мешки... Ну а затем всю эту замотанную штуку укладываем и закрепляем, чтобы не растрепало ветром... сфотаю как нибудь и выложу...
Ура!
Вот и первые первоцветы...
Лето...
Лето..
Вторая партия помидоров подходит, первую, которая на подоконнике доспела, уже сьели..
Огурцов уже насолили и жена сказала на этот год уже достаточно, с прошлого года ещё осталось много...кушать некому..
Перцы и баклажаны, ещё не скоро, поздно всё высадили, поскольку опыта первый год. Классная эта штука теплица !
Классная эта штука теплица !
Конечно, классная... в ней не только раньше поспевает все, но и еще дольше плодоносит, чем в грунте... и ни какие грады. росы не страшны...
У меня вопрос. А никто из форумчан не выращивал табак ? Может быть есть у кого опыт разведения этой культуры?
выращивал табак ?
Сам нет, а вот много коллег, когда с куревом была в стране проблема, выращивали. Один так втянулся, что до сих пор самркрутки курит Он сосед моего напарника и когда к напарнику в гости заезжаю, то и этого любителя табака постоянно с цигаркой в руках вижу. Вроде как совсем неприхотливая культура, да же на Урале.
Вроде как совсем неприхотливая культура, да же на Урале.
Тоже видел , что в 90-х годах у меня соседи выращивали табак . Я в то время бросил курить , и поэтому сам не занимался . Когда опять начал курить , - то уже , к тому времени , сигарет было навалом в любом ларьке. С декабря 2008-го года , - больше ни разу не курил , и поэтому и разведением табака не занимался .
Про то как выращивали курильщики табак в конце 80-х, когда была проблема с сигаретами, я знаю. Но с тех пор много воды утекло. Поэтому и спрашиваю про нынешнее время. Говорят, в южных областях его даже выращивают в промышленных масштабах. У меня интерес по срокам созревания. Видимо, все равно сначала рассаду какую- то в теплица выращивают, а потом уже в грунт.
Говорят, в южных областях его даже выращивают в промышленных масштабах.
Когда у нас работала Бийская табачная фабрика, то у нее были свои поля в предгорье Алтая, где выращивался табак в промышленных масштабах...
когда началась приватизация и землю в колхозах поделили на паи некоторые колхозники стали выращивать табак на своих паях и сдавали на фабрику для того, чтобы выжить в те лихие времена... Затем фабрику (как и многие другие) благополучно обанкротили, но я не об этом, а о том, что табак замечательно растет и в нашем климате...
А теперь из своего детства... Дед у меня курил махорку, а делал ее из табака, который выращивал в своем огороде... Ни каких рассад и теплиц не было, это точно... Рос он у него на обычной грядке... к осени дед вырывал его и подвешивал в темной кладовой вверх корнями, где он спокойно высыхал...
По срокам выращивания и времени высыхания ни чего сказать не могу, просто не помню...
Помню только, что он потом брал высохший табак и обрывал с него листья, веточки, оставался стебель... Затем сечкой измельчал отдельно листья, отдельно веточки и отдельно стебель... После этого в определенных пропорциях смешивал изрубленное и клал в кисет...
Помнится, он говорил, что пропорциями он регулирует крепость табака (махорки) И еще, помнится, что он говорил, что самая крепкая махорка получается из стебля ближе к корню...
Ну и еще, называли его тогда не табак, а самосад...
Ура! Сегодня картоху попрятали... у соседей уже всходит, а мы только решились...
Садим не в промышленных масштабах, а чтобы молодую подкапывать
В этом году , наверняка , можно посадить и побольше! У меня, пока нет такой возможности , а так бы посадил 3-4 сотки .
Ура! Сегодня картоху попрятали... у соседей уже всходит, а мы только решились...
Свою картоху спрятали А у соседей уже всходит, вот мы и решили у них в промышленных масштабах молодую подкапывать.
а так бы посадил 3-4 сотки .
не вижу смысла... на зиму хватает 2-3 мешка, которые при желании можно спокойно взять у фермеров, выбрав какую душа желает...
Зато ни полоть тебе, ни окучивать, ни с каларадскими жуками не бороться...
Я бы и то, что посадили сажать не стал, но за забором с одной стороны участка приходится вспахивать ежегодно можно сказать как противопожарную полосу ну и чтобы там бурьян не рос садим немного картохи...
Ура! Сегодня картоху попрятали..
Ура! Сегодня вспахал! Правда про себя отметил , что с каждым годом делать это становится труднее
что с каждым годом делать это становится труднее
Я, с своими тремя позвоночными грыжами, в этом году капать не смог..по немного, грядку конечно вскапываю, а вот две сотки под картошку, да же пробовать копать не стал. Из за двух соток, нанять кого то, очень сейчас стало сложно, маленький объём. Пришлось купить культиватор, китайский,БУшный, у начальника росгвардии местной, он за два года у себя два раза, по пять соток вспахал, почти новый.Ну попробовал, пока опыта нет, не много помучелся, а когда боле менее стало получаться, земля закончилась Теперь осенью буду навыки совершенствовать. Но по любому, лопатой труднее копать.
Такой ещё вопрос..У его, мотокоса в гараже ещё весит, лет пять он ее не заводил..что там с двигателем, заржавел наверное, за такое время ? К хранению он конечно не готовил..дети подарили и культиватор и косу, что бы папа без их помощи как то справлялся а он вообще в квартиру вернуться захотел.
Пришлось купить культиватор, китайский,БУшный,
У меня еще когда был дом в дерене, я приобрел наш советский культиватор "Крот" с двухтактным двигателем и больше его ремонтировал, чем им работал... уже хотел его отправить в металлолом, но умные люди подсказали, что на него легко ставится четырехтактный китайский двигатель... цена у этого двигателя на тот период была тысячи три - четыре... Взял, поставил и горя не знаю... Но вот и культиватором обрабатывать участок уже тоже стало лениво... В поселке у многих есть минитрактора с фрезой и мужики с удовольствием на перебой предлагают услугу по вспашке буквально за копейки...
От мотокосы отказался тоже напрочь... валяются где то штуки три... Пользуюсь в основном электрокосилкой с шириной захвата сорок см.
Ну а для закутков и неудобиц есть электротриммер... но им тоже пользуюсь редко...
валяются где то штуки три...
Газонокосилкой я то же очень доволен. А вот сколько лет вот эта мотокоса может валяться, без заводки, без особых последствий ?
Культиватор у меня 4 тактный, 7 л.с., ну пока впечатлений пока ни каких нет.
А вот сколько лет вот эта мотокоса может валяться, без заводки, без особых последствий ?
Ответ не однозначный... Первый свой триммер когда они только стали появляться на нашем рынке я покупал в Москве, т.к. у нас их еще просто не было...
Приобрел американский "пэтриот"... Китайские аналоги стали появляться позже... Так вот этот триммер, а точнее его двигатель всегда готов к работе и запускается с полпинка по сей день... Беда только в том, что у него катушка с дюймовой резьбой, а я свою разбил и замену найти не смог, поэтому вынужден работать на нем только металлическим диском, а не леской...
Что касается китайских, то не всегда после хранения хорошо заводится... и еще на двух со временем после хранения просто рассыпались в хлам трубки подачи бензина от бачка к карбюратору... а так вроде все ОК.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!