26800,6 написал(а):У меня клубника пошла . И начались набеги дроздов обнаглели совсем
У меня ,дрозды свили гнездо в пристройке , прямо на вершине стремянки . Пока я крутился не очень близко от гнезда , они просто тревожно кричали , а , вот когда я стал работать ближе , так они ,наглецы , меня всего обосрали ! Гнездо я увидел , когда птенцы ,уже ,почти выросли . Как , только ,я поднял голову наверх , птенцы , тут же попрыгали вниз . Я поймал пять птенцов ,и по одному перетаскал их ближе к забору ( к лесу ). Взрослые птицы ( дрозд - деряба ) ,тут же успокоились , и я стал работать спокойно . Жена постирала рубаху и панаму , и , вечером я поехал на очередную поливку . Дрозды опять меня обосрали : - думаю ,"с чего ради ?" , и тут же увидел , и ,конечно поймал , ещё одного птенца ! Толи это был шестой птенец , толи это был один из тех , кого я выносил с участка утром , - не знаю ! Вот только ,как я его выпустил , он " ломанулся " опять к дому , и забился на видном для меня месте . Я сделал вид , что не вижу его , и дальше всё прошло спокойно для меня . Больше их нет ! Ладно бы это были певчие дрозды , те хоть помельче , да и поют классно , а вот гнёзда дроздов-деряб , в дальнейшем , буду разорять ! Ну их к чёрту !