"А мне хоть мешки таскать, лишь бы лежа" - любимое высказывание коллеги по работе.
Попадаются и такие объявления : - " Ищу зарплатодателя ! Работодателей , - просьба не беспокоить !!!"
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
"А мне хоть мешки таскать, лишь бы лежа" - любимое высказывание коллеги по работе.
Попадаются и такие объявления : - " Ищу зарплатодателя ! Работодателей , - просьба не беспокоить !!!"
Вспомнился манекен набитый песком, который приходилось таскать, ползая по пластунски, когда на тактике отрабатывали "поиск и взятие языка"... Был он (манекен) весом под 90 кг... И тащить его лежа было ну совсем не камильфо...
Так что все познается в сравнении...
Отредактировано Сергей Полеваев (Сегодня 12:03:35)
Спасибо за солидарность
Спасибо за солидарность
У меня вопрос, почему ставите пластик(трубы), а не медь? Пардон, но они висят как не понять что. Не красиво. Прошу прощения если, что не так спросил.
У меня вопрос, почему ставите пластик(трубы), а не медь? Пардон, но они висят как не понять что. Не красиво. Прошу прощения если, что не так спросил.
Медь? Ну я даже не знаю кто так и делает..может богатые. а полипропиленовые трубы ещё не закреплены.. да и мебелью закроются
так то и ламинат 33-го класса не дешёвый ,
так то и ламинат 33-го класса не дешёвый ,
Ну ещё есть Аква ламинат по-моему и дороже....а этот не дорогой в Леруа Мерлен 400 р метр квадратный
Медь? Ну я даже не знаю кто так и делает..может богатые. а полипропиленовые трубы ещё не закреплены.. да и мебелью закроются
Да, держатели для труб вообще - то ставятся заранее , тогда и получается красиво и надёжно , чтобы нечаянно не зацепить и не вырвать обжимку.
Да, держатели для труб вообще - то ставятся заранее , тогда и получается красиво и надёжно , чтобы нечаянно не зацепить и не вырвать обжимку.
Ребята я паяю трубы лет 15 так что спасибо за советы
Ребята я паяю трубы лет 15 так что спасибо за советы
Вот ,тут - то , у меня проблема , так как сам с пластиковыми и полиэтиленовыми трубами ,- не работал . Сварить стыки труб из чёрного металла или нержавейки любого давления , - без проблем ...
Вот ,тут - то , у меня проблема , так как сам с пластиковыми и полиэтиленовыми трубами ,- не работал . Сварить стыки труб из чёрного металла или нержавейки любого давления , - без проблем ...
Я сам вот, вообще безрукий, хоть и служил в стройбате. Но в свое время занимался водоочисткой.Так что скажу, как эксперт в этом деле,что медный водопровод на порядка 2-3 по цене дороже,чем обычный из пластика.
Я сам вот, вообще безрукий, хоть и служил в стройбате. Но в свое время занимался водоочисткой.Так что скажу, как эксперт в этом деле,что медный водопровод на порядка 2-3 по цене дороже,чем обычный из пластика.
Я, Саня не эксперт, но владею аргонодуговой сваркой, электродной и газовой (батя в своё время научил), работал и с пластиком и медью. Так вот для монтажа медного трубопровода (вода и отпление) НИКАКОГО инструмента и опыта не требуется. Газовая горелка для розжига мангалов, флюс с припоем и немного шкурки наждачной. Очень все просто. Убрал окислы с труб и фитинга, намазал флюсом, нагрел горелкой и ткунул припоя в флюс. И работа сделана.
для монтажа медного трубопровода (вода и отпление) НИКАКОГО инструмента и опыта не требуется.
Привет Женя. Да и для полипропилена по большому счёту тоже. Только вот цена 20 трубы разная. Медь примерно 400 рубл., а полипропилен 40 за 1 метр. Вот и подумаешь что ставить. А если труба проложена под полом, то эстетический момент вообще роли не играет.
Женя , маленько , лукавит ! Если человек ,совсем , не работал газовой горелкой , то он либо перегреет трубки , либо (что скорее всего!) от боязни не прогреет , и пайки не получится ... Конечно , когда набьёшь руку , то всё кажется просто ! Мне ,например , приходилось варить 159-ю трубу резаком , но ведь , это было потому , что более под руками ,- ничего не было , как не было и повышенных требований к качеству сварки
Комплект для пайки полипропилена от трёх тысяч рублей и выше., труба не красится, для водопровода тоже использовать под вопросом ( очкую я пить из пластмассы неизвестного происхождения), провисание при нагреве. Короче, плюсов кроме цены нет.
Да и экономия сомнительная. К примеру, обшиваю второй этаж сайдингом , 3D металл под бревно. Если взять пластик, то цена 257 рэ, металл 580 рэ. Но для пластика обрешетка дороже, электрилизуется и липнет грязь и в работе сложнее. И эстетика другая.
Экономить на "спичках " , это не моё.
Женя , маленько , лукавит ! Если человек ,совсем , не работал газовой горелкой ,
Я про другую щас сделаю фото
В те времена, батя получил это бонусом , кто в теме, тот поймет.
Комплект для пайки полипропилена от трёх тысяч рублей и выше., труба не красится, для водопровода тоже использовать под вопросом ( очкую я пить из пластмассы неизвестного происхождения), провисание при нагреве. Короче, плюсов кроме цены нет.
в большинстве зданий промышленного и гражданского назначения трубу отопления и водопровода малого диаметра делают сейчас полипропиленом.....а медь на отоплении я даже если честно и не видел..
Так он выглядит сейчас, горелки от нулёвки до семёрки
Смотри-ка , всё на месте ! Даже ,все инжекторы ввёрнуты , и ещё и запасные лежат ! На фотографии слева - циркуль ,для резки ровных блинов ,и рукоятка с вентилями(почему-то вижу два вентиля ,а не три ?). Ниже рукоятки вставка для резки металлов . В правом ящичке стволики для горелок . Для собственных нужд ,- очень хорошо , а вот пользоваться таким резаком где-нибудь на заводе , врагу не пожелаешь ! Лучше иметь отдельный пропановский резак ...
обшиваю второй этаж сайдингом , 3D металл под бревно. Если взять пластик, то цена 257 рэ, металл 580 рэ.
Нет Женя, мы говорим про внутрянку, а ты приводишь пример наружного обшива сайдингом дома. Здесь я на твоей стороне, обшивать металлом, пластик выцветает ( выгорает), на морозе хрупкий ( да и не только на морозе). А вот отопление или водопровод сделал бы ( да и сделал) из полипропилена. Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом, тогда воспользуюсь твоими советами с удовольствием.
Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом
Извините, телефон мой.
А вот отопление или водопровод сделал бы ( да и сделал) из полипропилена. Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом, тогда воспользуюсь твоими советами с удовольствием.
А вот и нет. Ты уж извини, но сэкономить ноль целых, хрен десятых на трубе, и купить авто за сотни тысяч рублей, это не по мне. Это моё видение. Для меня авто - набор гаек и болтов, разного цвета . Если экономить,...
Приношу извинения за свои суждения. Чего-то я не так сказал.
Купил печку в баню за тридцать тр, меня на работе не поняли. Типа, мог бы и сам сделать. Да могу, но не так . Там дверца из стекла, решетка под камни кованая, вообщем приятно смотреть. Водонагреватель из нержавейки.
Извиняюсь за свои советы.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!