А раскрасил то как , ну фирма прото !!!
Все в соответствии с требованиями техники безопасности иначе сертификацию не пройдешь и за калитку не выйдешь
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
А раскрасил то как , ну фирма прото !!!
Все в соответствии с требованиями техники безопасности иначе сертификацию не пройдешь и за калитку не выйдешь
Так что думаю через недельку испытаем
Посмотрим! Но мое мнение, что для бензопилы, шнек широковат ...сужу по машинам, которые дороги чистят...там в кузовах,движки на шнек стоят,чуть ли не танковые! А здесь,ширина,только на половину ураловского меньше
Сережа , какая там сертификация за полярным кругом .
Не дождусь видео по спилу снега , Коля заводи давай шайтанснегопилку .
Сережа , какая там сертификация за полярным кругом .
Как какая??? Обыкновенная , соседями!!!
Серёжа,как к дизелисту вопрос,что скажешь про дизель? А это дизель 4Ч 8,5/11
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 09:55:42)
Тоже ,что ли , хочешь соорудить шайтанснегокосилку ? Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
Тоже ,что ли , хочешь соорудить шайтанснегокосилку ? Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
Не,вспомнилось у нас такие дизеля были на станции.Запостил наверное не туда.
На трактор Т-130, 170 - однако такие же ставятся?
На трактор Т-130, 170 - однако такие же ставятся?
Нет Женя,на сколько помню он маленький,размером такой же как например на Беларусь МТЗ-80.
МТЗ-80.
Нет , там Д 280\282 устанавливаются
Да, посмотрел картинки, другой там на стотридцатом
Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
И гусеницы. И трубу для выбрасывания снега поворотную, с прицелом.
Нет , там Д 280\282 устанавливаются
Я написал размером примерно такой.
у нас такие дизеля были на станции.
С воинской части, похожие дизельки, с станций, удавалось добывать " удачливым" людям.Пользовались огромным спросом.Ставили на самодельные,не большие тракторишки На Алтае, собирали, четырех целиндровые, новыми. ( мы только на рмз,ремонтировали) А 41, но у его головка блока была раньше одна (теперь раздельная,на каждый целиндр), а на фото, две головки, на два цилиндра каждая.
А что тебя интересует?
Конкретно эти дизеля выпускал завод Дагдизель. Раннее назывался Завод №182.
Дагдизель это машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Что с ним сейчас, не знаю...
8,5/11 в обозначении - ото размерность этого дизелька. Другими словами, диаметр цилиндра 85 мм, а ход поршня 110 мм. Это малоразмерный дизелек по меркам стационарных..
К примеру, двигатели ЯМЗ и Алтайского моторного завода имели размерность 130 на 140...
Вообще в СССР была четкая градация моторных заводов и их принадлежность к тем или иным министерствам...К примеру Министерству сельхозмашиностроения принадлежали такие заводы, как :
Владимирский моторотракторный;
Минский моторный;
Харьковский моторный;
Харьковский тракторный (двигатели типа СМД 60)
Алтайский моторный.
Рыбинский моторный хотя и поставлял свои двигатели Министерству сельхозмашиностроения, но основной его продукцией были и остаются реактивные авиационные двигатели, а проршневые были как ширпотреб
Ярославский и Тутаевский а затем Камаз и Кустанайский дизельный заводы - Это министерство автомобильной промышленности.
Еще был ряд заводов Министерства транспортного машиностроения... Это, как раз, в основном для военной техники...
Кстати, я уже по моему где то писал, что у нас в Барнауле два моторный завода. Один - это Алтайский моторный завод со своими двигателями на трактора, комбайны, дорожно-строительную технику...
Другой - это Барнаултрансмаш со своими двигателями на военную технику, включая знаменитую серию Д20 для БМП за разработку которой в свое время некоторые товарищи получили Ленинскую премию и звания Героя соцтруда...
Кстати, Олег выше писал, что на снегоуборочных роторах вроде как используются танковые двигатели.
Могу сказать точно. На эти машины устанавливается двигатель Д-6 (В-6). Для понимания, о чем речь В-6 и В-12 - это танковые 6 и 12 цилиндровые дизеля, которые так же выпускает Барнаултрансмаш...
Я имел ввиду вот эту машину:
Стрелкой показал где у нее стоит двигатель Д-6
А что тебя интересует?
Конкретно эти дизеля выпускал завод Дагдизель. Раннее назывался Завод №182.
Дагдизель это машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Что с ним сейчас, не знаю...
Да в основном так не чего особенного.Вспомнился первый опыт ремонта такого дизеля.
Как писал наверное станцию П-18 получили чуть вперёд чем я пришёл в часть.Состояла из двух машин Урал-375 с КУНГами и двух прицепов с дизелями.
Был у нас в расчёте один тип,тракторист,отслужил уже год как мы пришли.Однажды говорит,давай дизеля подрегулируем,зачем спрашиваю,ведь их всего то по несколько раз запускали то?Говорит лучше будут работать.А почему я,то тоже права тракториста имел.Начали.А в ЗИПах много чего было и по станции и по дизелям,даже плунжерные пары и распылители.Ну меня естественно как молодого везде посылали,так что мало видел что он там делал,да хоть бы и видел,так что толку.Ну вообщем после этого он ушёл на ДМБ,у меня год службы за плечами,ну а дизель замолк навечно.Так и ездили с двумя на учения,т.к. в этом негодном был общий электрощит,а работал один,тот,второй.Работал до тех пор пока на каких то крупных учениях этот вот единственный рабочий дизель не рассухарился при работе.Ну как всегда с командного пункта полетела ругань,на всё про всё дали 10 минут для того что бы дизель заработал.А он же горячий,инструмента никакого,молотки,ключи.Спасибо хоть сухарь не упал в картер.Засухарили,собрали,заработал.Ну начальник станции ст.л-т Толкунов Царствие ему небесное получил по полной,и говорит,ребята к Эмбе(стрельбы)дизель надо кровь из носу сделать,один кто то в отпуск прямо с Эмбы поедет.
Вообщем с нашим пацанячьим опытом долго мы с ним возились,что только не делали,постоянно в соляре,сапог у меня от неё лопнул,неделю ходил так,в дырку портянка белая торчала.А тут и срок второй пары подошёл.Ну так уж получилось,что в мою бошку идея влетела,последняя попытка,остальные использовали,это насос тот хмырь вернее привод насоса повернул на 180 градусов,такая там у него муфта,можно повернуть.Открутили крепления,переставили,закачали,и о небеса,завёлся,включаем станцию,а она сама включалась ступенями,дизель начинает дымить чёрным дымом и глохнет под нагрузкой.Помалу по делению влево-вправо кое как добились устойчивой работы.Вообщем восстановили работоспособность.
Пришло время собираться на Эмбу на стрельбы,кому же парадку брать что бы в отпуск ехать.Нам с Толиком осталось примерно по три месяца служить,сказали не стоит.Два водителя-моториста Гулям,отслужил год и три месяца,тоже не помню почему отказался или отказали,второй Юра получается 9 месяцев,т.е.на год младше нас,вот его и послали в отпуск.Вот такой вот случай был.
А тот хмырь,на первых стрельбах,когда я отслужил полгода,нанёс ещё один урон прицепу,не за шплинтовал фаркоп у прицепа,в результате чего прицеп оторвался от Урала,дышло вырвало с корнями.Он тогда на нас молодых всё спёр редиска.Даг водитель Урала и дембель нас всю ночь с Толяном кувалдой гонял,пока ПАРМ дышло варил.
Помню эти дизеля без свечи накаливания даже летом не хотели запускаться.
А прицепы вот они,фотки маленькие правда.Они сверху ещё брезентовым тентом накрыты до половины.
вернее привод насоса повернул на 180
При регулировке,методом тыка, дизель иногда заводится в обратную сторону. Обнаруживается это визуально..когда выхлоп идет в фильтр,а прием воздуха,соответственно через глушитель...забавное зрелище
При регулировке,методом тыка, дизель иногда заводится в обратную сторону. Обнаруживается это визуально..когда выхлоп идет в фильтр,а прием воздуха,соответственно через глушитель...забавное зрелище
Это я видел ! Уже не помню кто ,- но кто-то нечаянно , на остановке на подъёме , умудрился завести двигатель в обратную сторону , а мы ,по незнанию , подумали ,что танк загорелся .
Видел я Камаз в обратную завели.
Не дождусь видео по спилу снега , Коля заводи давай шайтанснегопилку .
ЗдОрово! Значит удачно прошла проверку снегокосилка ?!
Великолепно! Хочу такую игрушку Надо думать как делать, один хрен мотоблок зимой простаивает, надо двигло от него приспособить как то.
Я так думаю все получилось как и задумал . КОЛЯ одно скажу МОЛОДЕЦ !!!
И клип снял классный , все на 5 + !!!
нет слов, одни эмоции
Ну а озвучка вообще на 6+!!!
Полностью согласен !!!
Полностью согласен !!!
Да,классно!!
Полностью согласен !!!
МОЛОТОК!!!!!
Идея прекрасная, а воплощение ещё лучше
Я вот совсем простую, до ума не могу довести. Видел, на огромной автостоянке, мужик ее почистил за очень не большое время,а там два футбольных поля.!!! Дело было в колёсиках на скребке...они служили ещё и как опора, т.е. снег нужно только пузом толкать,а вот держать,на весу, который набрался на скребок, не надо. Правда снег был свежий и площадка асфальтированная.Вот и захотел сделать подобный, а то мой, без колёсиков...а хочется уже,всегда что то полегче..
Вот, ещё в прошлом году, загнул трубу, открутил,позже, на работе, пару, " не нужных" колесиков ..а вот когда, дома стал вместе это прикидывать, то ,то ли угол загиба не тот...то ли колёсики великоваты...в общем,зима к тому времени закончилась..а в этом ещё и не началась..
С Васильичем, наверняка,за пару часов бы закончили...а так
Отредактировано Матвеев Олег (24-11-2017 10:08:01)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!