А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Сообщений 841 страница 870 из 1054
Поделиться84224-11-2017 20:44:05
лента на 3,7В
А питается от чего?
Поделиться84324-11-2017 23:12:43
А питается от чего?
Магазинный БП на 3,7В ,правда уже есть задумка поменять светодиодную ленту на более яркую и на 12В.
Вот так выглядит заготовка,только ленту разделить на две полоски и одна из полосок пойдет на вторую лампу. Лента в профиле клеится двухсторонней липкой лентой и так же вся лампа клеится к любой поверхности.
Поделиться84426-11-2017 11:20:47
уже есть задумка поменять светодиодную ленту на более яркую и на 12В.
Если подсветка для красоты, то яркая и не нужна...на оборот. А вот если освещать рабочую зону, то чем ярче,тем лучше..поработал и выключил..расход не большой.Вот в квартире,делал короб над " кухней" с вмонтированными точечными светильниками..стало не хватать...а вот в дому, уже ставил, с направлением,в конкретную зону...но со временем( зрение все хуже и хуже... ) уже в мойку, поставил дополнительную лампу, ну и в над плитой, в вытяжке,так же светильник.Так что уж лучше сразу с запасом или регулятором...
Поделиться84526-11-2017 11:25:04
+ светодиодная лента на 3,7В
А что за лента, тем более на 3, 7 В - куда же её подключать? Не встречал, кроме светодиодных ламп, сейчас везде поставил...И сколько потребляет?
Отредактировано Алекс (26-11-2017 11:27:15)
Поделиться84626-11-2017 22:41:59
А что за лента, тем более на 3, 7 В - куда же её подключать? Не встречал, кроме светодиодных ламп, сейчас везде поставил...И сколько потребляет?
Просто попалась лента на 3,7В в магазе,а я знал,что у меня БП на 3,7В уже имеется,т.к. раньше делал светильник с ним. Почему 3,7 вольта,а очень просто - это как раз рабочее напряжение для большинства осветительных светодиодов и соответственно можно не ставить никаких токоограничивающих резисторов . Сколько потребляет не измерял,но полюбому должно быть не много из-за маленького напряжения питания,да и ставил подсветку не из экономических соображений,а для удобства.
Если подсветка для красоты, то яркая и не нужна...на оборот. А вот если освещать рабочую зону, то чем ярче,тем лучше..поработал и выключил..расход не большой.
Именно для освещения "зоны жены" !
Поделиться84727-11-2017 08:26:59
Имеет ли кто, опыт по монтажу тёплого пола(водяного)? Меня конкретно интересует вот что: эксплуатация без смесительного узла, на ручной регулировке. На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.
Поделиться84827-11-2017 09:14:28
Меня конкретно интересует вот что: эксплуатация без смесительного узла, на ручной регулировке. На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.
Почитай вот здесь, возможно сгодится...
Поделиться84927-11-2017 09:35:00
У нас тоже лента приклеена,длинная,метров пять,12 вольтовая,только вот БП уже третий заменили.Много режимов,имеется пульт ДУ,удобно ночью,довольно светло.
Поделиться85027-11-2017 10:46:13
ЙолаСообщение от Йола [Перейти к сообщению]
У нас тоже лента приклеена,длинная,метров пять,12 вольтовая,только вот БП уже третий заменили.Много режимов,имеется пульт ДУ,удобно ночью,довольно светло.
Саша, это для работы или общего освещения? У меня для ноута есть спец светильник на 3 светодиода с кабелем в металлической изгибающейся трубке, диаметром мм 5, клавиатура прекрасно видна и ночью.
Поделиться85127-11-2017 17:28:06
Саша, это для работы или общего освещения? У меня для ноута есть спец светильник на 3 светодиода с кабелем в металлической изгибающейся трубке, диаметром мм 5, клавиатура прекрасно видна и ночью.
Можно и то и то,достаточно светло,она приклеена снизу висячих ящиков кухни.
Над клавишами у меня висит тоже китайская светодиодная панелька сантиметров 60 длинной с датчиком движения.
Поделиться85227-11-2017 19:38:13
.И сколько потребляет?
Сегодня специально померял сколько потребляет мой метр ленты - которая на 12В ---> 1,1А . Думаю на днях покажу как она светит,а светит гораздо ярче,чем на 3,7В !
П.С. Гораздо легче сделать лампу "с ноля" ,чем переделывать !
Поделиться85327-11-2017 20:59:13
которая на 12В ---> 1,1А . Думаю на днях покажу как она светит,а светит гораздо ярче,чем на 3,7В !
П.С. Гораздо легче сделать лампу "с ноля" ,чем переделывать !
Есть у меня люстра...ещё с старой квартиры..на 12V , на 12 лампочек...эти лампочки,я замучался менять...если не менять сгоревшую, то завтра будешь менять уже три - четыре И вот, лет через пятнадцать мучений,сгорел на ей понижающий трансформатор! Пришел в местный магазин,сказали, что только под заказ и стоить будет как новая люстра Говорят,купи просто лампочки на 220V, с такими же цокалями и не пудри тут нам и себе мозги!!! Да же переделывать ни чего не надо...фишки перекинь,мимо трансформатора и все! Правда то же не дешёвые..но люстра новая однозначно дороже! Купил на пробу шесть штук...они по 3 Вт..а вот светят шесть, на много ярче, чем 12 старых! А я и не знал,что такие есть...давно бы поставил,не дожидаясь накрытия трансформатора!
Поделиться85427-11-2017 21:10:30
На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.
Племянник установил у себя,в огромной бане..говорит, что очень жалеет, что когда дом строил,пожалел( да и не было лишних) денег на водяной тёплый пол..очень хорошая вещь.Так что Женя, как то лучше сейчас выкрутиться, чем потом жалеть, что не установил!
Я себе, простой,электрический, в ванной кинул,перед укладкой плитки...мне,он что есть,что нет Ну кинешь зимой коврик,что бы ноги утром не примерзали и нормально А вот,отопление...это другое..
Поделиться85527-11-2017 21:40:00
Племянник установил у себя,в огромной бане..говорит, что очень жалеет, что когда дом строил,пожалел( да и не было лишних) денег на водяной тёплый пол..очень хорошая вещь.Так что Женя, как то лучше сейчас выкрутиться, чем потом жалеть, что не установил!
Я себе, простой,электрический, в ванной кинул,перед укладкой плитки...мне,он что есть,что нет Ну кинешь зимой коврик,что бы ноги утром не примерзали и нормально А вот,отопление...это другое..
У меня уже куплен водяной подогрев пола(сама труба из специального полиэтилена), разговор о другом.
В системе отопления температура теплоносителя(воды) высокая, для пола это "беда". И для решения этой задачи устанавливается смесительный узел, который подмешивает воду с обратки автоматически и снижает температуру подачи в пол до нормальной. Ценник в комплекте у него под двадцатку. Вот я и хочу на первое время установить регулировку температуры "ручками". Совет нужен.
Поделиться85627-11-2017 23:11:51
Есть у меня люстра...ещё с старой квартиры..на 12V , на 12 лампочек...эти лампочки,я замучался менять...если не менять сгоревшую, то завтра будешь менять уже три - четыре И вот, лет через пятнадцать мучений,сгорел на ей понижающий трансформатор!
У твоей люстры ,Олег, по идее не должны были зависеть работающие лампы от неработающих,только если изначально не было беды из-за трансформатора,хотя по моему разумению,должен был там стоять именно БП (блок питания) причём (в идеале) стабилизированый и довольно мощный - 12 ламп (галогенки ?) ! Может и можно было решить эту проблемку заменой трнсформатора на БП,но ты её решил по другому, где ключевое слово Решил!
Просто рассуждения "вслух" - мне когда то попадалось такое радиотехническое решение(китайское),когда выходное напряжение с трансформатора определялось нагрузкой на него (что не есть хорошо),а в случае Олега,при выходе из строя 1й лампы изменялась(уменьшалась) нагрузка на траф и соответственно увеличивалось выходное напряжение,что приводило к выходу из строя другие лампы критичные к напряжению питания. Логично до безобразия!
Поделиться85728-11-2017 07:21:48
хотя по моему разумению,должен был там стоять именно БП (блок питания) причём (в идеале) стабилизированый и довольно мощный - 12 ламп (галогенки ?) !
Как эта штука правильно называется, не знаю...но меди тут, почти три кг.!!!
Стояли двенадцать галогенок, по 20вт, поставил шесть по 3 вт. и шесть светят ярче,чем двенадцать, старых, так что наверное докупать остальные и не буду.Это спальня,там уж сильно ярко и не требуется Реклама утверждает, что служат в двадцать раз дольше ...я тупо не знал, что такие лампы есть в продаже...на 220вольт были, похожие, но там цоколь был больше, не G4.
Поделиться85828-11-2017 08:16:08
Олег , - эта трёхкилограммовая медяшка ,- называется тороидальный трансформатор . Побереги её !
Поделиться85928-11-2017 08:49:54
называется тороидальный трансформатор . Побереги её !
А зачем его беречь,если он не фунциклирует и врядли стоит заморачиваться с перемоткой?
Олег,там меди гораздо меньше,потому что внутри него железный сердечник,на который намотан медный провод!
Поделиться86028-11-2017 09:10:49
А зачем его беречь,если он не фунциклирует и врядли стоит заморачиваться с перемоткой?
Олег,там меди гораздо меньше,потому что внутри него железный сердечник,на который намотан медный провод!
А медный ли ???
Поделиться86128-11-2017 09:25:51
Ну вот...опять разбогатеть не получилось...дело в том,что мне сосед отдал свой он люстру выбросил..но он то же сгоревший оказался ,а я уж прибыли от сдачи в металлалом подсчитывать начал
Поделиться86228-11-2017 11:20:07
Меди там совсем мало,а вот железа точно 3 килограмма.
Поделиться86328-11-2017 13:40:07
А медный ли ???
Да Саша,ещё пару лет назад я бы подумал,что твой вопрос "в шутку",но не помню писал я уже на форуме или нет,но после того ,как своими глазами увидел электромотор на 220В ,для триммера ,намотаный алюминиевым проводом (маде ин Китай) и покрытого лаком,что бы внешне трудно было отличить от медного,то теперь это для меня вполне нормальный ,даже серъезный вопрос!
Поделиться86528-11-2017 14:11:21
В выходные тоже занимался освещением. Ставил в гараже проходные выключатели... Все смонтировал, а они (выключатели) не работают... Полтора дня пытался решить эту задачу... Вроде и схема проще простого... В конце концов оказалось, что один из выключателей собран не правильно ... фактическое расположение клемм не соответствовало схеме нанесенной на выключателе... Только после того, как догадался прозвонить сам выключатель и выяснить что там и куда на самом деле подходит и выходит, перецепил и все заработало...
Поделиться86628-11-2017 14:19:44
Просто рассуждения "вслух" - мне когда то попадалось такое радиотехническое решение(китайское),когда выходное напряжение с трансформатора определялось нагрузкой на него (что не есть хорошо),а в случае Олега,при выходе из строя 1й лампы изменялась(уменьшалась) нагрузка на траф и соответственно увеличивалось выходное напряжение,что приводило к выходу из строя другие лампы критичные к напряжению питания. Логично до безобрази
ЛОГИЧНО ПО КИТАЙСКИ поставить маломощный транс, вообще это противоречит всяческим понятиям о надежности дивайса в его работе. Мощности трансформатора обычно выбирается по мощности нагрузки х на К запаса
Отредактировано Алекс (28-11-2017 14:24:03)
Поделиться86728-11-2017 14:26:22
А медный ли ???
Из трансформаторной стали
Поделиться86828-11-2017 16:40:10
А медный ли ???
Да Саша,ещё пару лет назад я бы подумал,что твой вопрос "вшутку",но не помню писал я уже на форуме или нет,но после того ,как своими глазами увидел электромотор на 220В ,для триммера ,намотаный алюминиевым проводом (маде ин Китай) и покрытого лаком,что бы внешне трудно было отличить от медного,то теперь это для меня вполне нормальный ,даже серъезный вопрос!
Якобы , кабели для автомобильных громкоговорителей (да и для дома тоже) фирмы DOXX (USA) изготовлены из омеднённого алюминия . Думаю , что производит их ,всё-таки, -КЕтай. Правда , на звуке ,- это не очень отражается . Кабели - мягкие , эластичные . Омеднение , похоже ,что сделано хорошо , так что и окислов на колонках ,- не видно . Таким проводом у меня подключены только две колонки под потолком , - остальные медным .
Поделиться86928-11-2017 17:22:17
Вот я и хочу на первое время установить регулировку температуры "ручками". Совет нужен.
Не знаю, совет это, или так мысли в слух, но сделал бы так; на горячую и холодную воду поставил по вентилю, а на подающую трубу датчик термометра, а сам термометр вывел прямо к вентилям. И тупо, ручками подобрал бы нужную температуру носителя. Есть хорошие китайские термометры, я сам такой себе выписывал. Прикрутил шайбу под свечу, монитор на руль и вот тебе температура движка. Реагирует на изменение температуры быстро. Работает от обычной батарейки.
Поделиться87028-11-2017 18:48:53
Правда , на звуке ,- это не очень отражается .
Так в том то и дело,когда не отражается,то думаю всем пофиг из чего сделано,а вот как в мной упомянутом случае,так очень даже отразилось,триммер перестал работать,почему собственно и был разобран. Оказалось,что на концах алюм проводов были зажаты медные клеммы,ибо алюминий не паяется так просто,как того требует массовое китайское производство,так вот и оказалось,что разболтались (видимо от вибрации) эти самые медные клеммы и ещё в процессе,когда был плохой контакт с проводом сильно искрило,пока совсем не обгорел провод и не пропал с ним контакт. Вот так и обнаружилось собственно,что провода-то алюминиевые.
Мощности трансформатора обычно выбирается по мощности нагрузки х на К запаса
Вот и меня так учили в институте,но это когда речь идет о надежности в первую очередь,а у китайцев то речь идет в первую очередь о количестве и об уменьшении себестоимости.