Только после того, как догадался прозвонить сам выключатель и выяснить что там и куда на самом деле подходит и выходит, перецепил и все заработало...
Наверно тоже,выключатель "Маде ин Китай" ?! (думаю,что вопрос риторический)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Только после того, как догадался прозвонить сам выключатель и выяснить что там и куда на самом деле подходит и выходит, перецепил и все заработало...
Наверно тоже,выключатель "Маде ин Китай" ?! (думаю,что вопрос риторический)
Заставили все таки раздербанить А вот медь это или алюминий так и не понял..и увеличитель не помог..но цвет внутри,не белый...
А может он золотой !?!
Олег , омеднённый алюминий видно сразу ( на срезе!) . Сейчас алюминиевую обмотку делают ,либо в очень дешёвых изделиях в целях экономии , либо наоборот , - в дорогих динамиках , так как "ЛЮМИНЬ" в три с половиной раза легче меди , а вес подвижной катушки имеет решающую роль .
Олег , омеднённый алюминий
Саша,что то я сомневаюсь в таком сочетании металлов,при их соединении происходят гадкие какие то реакции,вот даже
в комнатной проводке нельзя соединять на скрутку провода из алюминия и меди,только через стальной зажим или клеммник.
Дросселя раньше в лампах дневного света мотались алюминиевым проводом.
Саша,что то я сомневаюсь в таком сочетании металлов,при их соединении происходят гадкие какие то реакции,вот даже
в комнатной проводке нельзя соединять на скрутку провода из алюминия и меди,только через стальной зажим или клеммник.
Саша , а ты сам поройся в интернете : - может найдёшь объяснение . То ,что провода из алюминиевых и медных проводников соединяются клемником , - это любой дачник ,один раз посидевший в непогоду без света ,- знает назубок ! Для этого есть клемники . На работе , ты работая автоэлектриком ,- лудил медные провода ...
Отредактировано Aleksandr544 (29-11-2017 12:30:11)
Наверно тоже,выключатель "Маде ин Китай" ?!
вот что нашел про нее:
Выпускаются выключатели и розетки марки «Лезард» турецкой компанией Dernek GROUP. Основана эта фирма была в 1970 г. Изначально специализировалась на производстве самых разных видов товаров народного потребления. На российский рынок продукция этой компании начала поступать в 1995 году. В 2003 г. руководство Dernek GROUP решило полностью перепрофилироваться на производство электротехнических устройств. В 2007 г. выпускаемые заводами Dernek GROUP товары начали поставляться на рынок непосредственно под маркой «Лезард».
Акустические кабели "DAXX" - S24 , S22 , S20.
Олег , омеднённый алюминий видно сразу ( на срезе!) .
Александр,а с чего вы взяли,что китайцы используют омедненный провод ? На сколько я видел в том движке ,провод алюминиевый (белый) был просто покрыт темным изолирующим лаком. Да и омеднять алюминиевый провод - это приближать себестоимость к цене медного провода.Если где-то используется омеднение,то думаю точно не для удешевления продукта.
Выпускаются выключатели и розетки марки «Лезард» турецкой компанией Dernek GROUP.
Ага,iPhone тоже вроде бы американские,но если присмотреться - "Маде ин Китай".
Даже конторка в которой работаю,нет-нет да и воспользуется по мелочёвке, аутсоурсингом из Китая .
Ага,iPhone тоже вроде бы американские,но если присмотреться - "Маде ин Китай".
Эх, а раньше было все по другому... вот так...
Вот и меня так учили в институте,но это когда речь идет о надежности в первую очередь,а у китайцев то речь идет в первую очередь о количестве и об уменьшении себестоимости.
Китайские товары издавна славились своей ненадежностью, хотя есть в любом производстве у них очень надежная техника. Кому что по карману....
а и омеднять алюминиевый провод - это приближать себестоимость к цене медного провода.Если где-то используется омеднение,то думаю точно не для удешевления продукта.
Да и смысла в этом нет -только при больших частотах ток идет по поверхности проводника, в этих случаях покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети
Сегодня, мне квадратов пятнадцать, БУшного, но очень хорошего ламината отдали...вот смотрел в инете,куда бы его приспособить, но кроме различных полочек, ящичков, ни чего не увидел...В голову, кроме как между грядок положить,ни чего не приходит Может кто то где-то видел, интересное применение...хоть в гараже,бане,огороде !?
Да и смысла в этом нет -только при больших частотах ток идет по поверхности проводника, в этих случаях покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети
Вот ,тут я не согласен ! Омедняют алюминий , и серебрят медь в аудиофильских кабелях , - не забавы ради ... Во первых : - частоты в них всегда разные , во вторых , омеднённый алюминиевый провод ,- чуть лучше проводит ток , чем просто алюминиевый . Серебро ,- вообще вне конкуренции по той причине , что окисел серебра очень хорошо проводит электрический ток ,- в отличие от окисла алюминия и особенно ,окиси меди
Может кто то где-то видел, интересное применение...хоть в гараже,бане,огороде !?
используют не только для пола, но и как декоративные панели для стен гараж в первую очередь имею ввиду... В баню не нужно, во первых химия, во вторых с влагой не сильно дружит (имею ввиду ламинат). По этой причине и на улице будет служить не долго...
Может кто то где-то видел, интересное применение...хоть в гараже,бане,огороде !?
Горит очень хорошо, жару много от него. В баню его, в топку
Сообщение от Алекс
Вот ,тут я не согласен ! Омедняют алюминий , и серебрят медь в аудиофильских кабелях , - не забавы ради ... Во первых : - частоты в них всегда разные ,
Александр -> "покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети" - тут речь идет о высоких и сверхвысоких частотах ( мегагерцы,гигагерцы),которые даже не на порядок,а на несколько порядков могут быть выше - какой бы частоты они не были,но аудио частот (герцы и килогерцы) !
Про аудио кабели ,из чего и как их делают,качество звука,можно долго спорить и дискутировать,но по большей части всё таки думаю , это субъективно (для большинства людей),а то о чём написал Алекс - это из курса физики высоких частот - это объективно,это наука (для всех людей).
У нас же вроде разговор немного о другом был - о целесообразности применения китайцами, дорогих материалов для ширпотреба.
Мне кажется очевидным,что они не станут применять более дорогие материалы там,где этого не требуется - например в понижающих трансформаторах.
Акустические кабели "DAXX" - S24 , S22 , S20.
Вот ,тут я не согласен ! Омедняют алюминий , и серебрят медь в аудиофильских кабелях , - не забавы ради ... Во первых : - частоты в них всегда разные , во вторых , омеднённый алюминиевый провод ,- чуть лучше проводит ток , чем просто алюминиевый .
Саша,но это же бюджетные кабеля. Ссылка.Я вон какой некакой купил в нашей деревне,так он медный,сам наконечники припаивал.Там по ссылке посмотри верхний ряд для сравнения.
Не помню кто и гуру аудиозвука то ли Сакума,то ли Шишидо применяют в качестве обмоточного провода выходных трансформаторов серебряный провод.
Серебро ,- вообще вне конкуренции по той причине , что окисел серебра очень хорошо проводит электрический ток ,- в отличие от окисла алюминия и особенно ,окиси меди
Ну мы же про бюджетку , собственно , и говорим ! А начался весь сыр-бор с вопроса Олега , о том , что у него провод на срезе оказался не белым ... Дешёвым ,алюминиевым с покрытием меди, проводом , у меня подключены только две колонки под потолком (взял на пробу DAXX S-24.) Все остальные кабели из хорошей бескислородной меди . Кабели для напольной фронтальной пары , - 4мм бескислородная посеребрённая медь . Всё постигалось опытным путём ... Конечно , за несколько тысяч долларов за погонный метр ,- платить не надо ,- это деньги на ветер ! Экономить ,- тоже нельзя .
но и как декоративные панели для стен
Показал жене,как примерно это будет выглядеть, но вместо зеркал,наконец то,пристроим сувенирные тарелки,которых штук сорок!!! в шкафах пылью покрываются..многие да же еще в упаковках. Согласилась,что идея нормальная...НО!!! только если воплощение будет делать кто то нормальный....ни какого доверия ко мне нет
Китайские товары издавна славились своей ненадежностью, хотя есть в любом производстве у них очень надежная техника. Кому что по карману....
Прослужил трансформатор лет пятнадцать..наверное это конечно мало,но у меня в голове вопрос такой возник...а нафига было огород городить,вставлять в люстру три лишних кг.и делать ее на двенадцать вольт !!! идея то в чем ? или тогда лампочек не было 3 Вт,но мощных по освещению?
Показал жене,как примерно это будет выглядеть, но вместо зеркал,наконец то,пристроим сувенирные тарелки,которых штук сорок!!! в шкафах пылью покрываются..многие да же еще в упаковках. Согласилась,что идея нормальная...НО!!! только если воплощение будет делать кто то нормальный....ни какого доверия ко мне нет
Озеро и горы за окном твоей ванной немного смущают роскошью.
Озеро и горы за окном твоей ванной немного смущают роскошью.
Так это у меня будут фотообои, можно и водопад..
ни какого доверия ко мне нет
Ну тогда остается только в баню, потому, что
Горит очень хорошо, жару много от него. В баню его, в топку
Прослужил трансформатор лет пятнадцать..наверное это конечно мало,но у меня в голове вопрос такой возник...а нафига было огород городить,вставлять в люстру три лишних кг.и делать ее на двенадцать вольт !!! идея то в чем ? или тогда лампочек не было 3 Вт,но мощных по освещению?
Эти 3 Вт лампочки - светодиодные,15 лет назад они ещё не были так развиты,как сейчас,ты правильно подумал! А те, что были родные в люстре - это наверняка галогенки,на то время самые популярные для домашнего освещения.
Но будь готов иногда менять и 3 Вт-ные,там фишка в том,что в самой лампочке есть маленький блок питания для светодиодов,так вот иногда вылетают блоки питания,а иногда светодиоды,но это как кому повезет - иногда работают долго,а иногда не очень.
:
Эти 3 Вт лампочки - светодиодные,15 лет назад они ещё не были так развиты,как сейчас,ты правильно подумал! А те, что были родные в люстре - это наверняка галогенки,на то время самые популярные для домашнего освещения.
Но будь готов иногда менять и 3 Вт-ные,там фишка в том,что в самой лампочке есть маленький блок питания для светодиодов,так вот иногда вылетают блоки питания,а иногда светодиоды,но это как кому повезет - иногда работают долго,а иногда не очень.
У меня в люстре три светодиодных лампы , которые стоят уже лет , наверное пять , - пока не сгорела ни одна ! В той же люстре , кроме 5вт светодиодных , стоят ещё и три энергосберегающих . Спиралевидные энергосберегающие меняю часто . Ещё одна светодиодная лампа у меня стоит в угловом диване , вместо галогенки ,которая шла сразу с диваном с магазина . Галогенка была вкручена в светильник , который врезан в ДСП дивана , и при нагреве которой сильно нагревалось защитное стекло и начинала вонять ДСП. Когда галогенку поменял на светодиодную , то не стало нагрева , и не стало запаха .
Отредактировано Aleksandr544 (01-12-2017 21:29:40)
который врезан в ДСП дивана , и при нагреве которой сильно нагревалось защитное стекло и начинала вонять ДСП. Когда галогенку поменял на светодиодную , то не стало нагрева , и не стало запаха .
У нас в кухне в верхнем козырьке так же врезаны три галогенки,ярко горят но они мощные слишком.А мои женщины сверху застелили газетами,что бы от плиты меньше летело туда,хоть и вытяжка есть.так эти газеты чуть не загорелись.
Вот думал,продают ли сейчас такие же фонарики но только со светодиодами?
А это там СД лента приклеена,недавно разговор был за неё.
У нас в кухне в верхнем козырьке так же врезаны три галогенки,ярко горят но они мощные слишком.А мои женщины сверху застелили газетами,что бы от плиты меньше летело туда,хоть и вытяжка есть.так эти газеты чуть не загорелись.
А это там СД лента приклеена,недавно разговор был за неё.
Саша ! Вот такой фонарь у меня и врезан в диван . Не помню ,- куда я дел галогенку , но вместо неё сейчас стоит светодиодная лампа на 3 вт . Фотки , к сожалению , не скидываются , - попробую так объяснить : сама лампа выглядит как пластиковый конус с двумя штырьками ,размером штырьки,- примерно 8мм в длину и 1,5мм в толщину. На пластиковом цоколе ,надпись: - Navigator.
Саша,есть точно такие же,только светодиодные и на 220 В,у нас на работе в целях экономии поставили,только надо было на контакты СД ламп допаять штырьки,что бы подходило под галогеновые патроны. У меня на работе есть разобранная такая СД лампа,было интересно посмотреть как устроена,разобрал сгоревшую,поменял вылетевший светодиод и ещё узнал,что в ней даже нет БП,а сделано понижение напряжения через конденсатор и резистор. Если не забуду,сфоткаю и покажу.
Саша,есть точно такие же,только светодиодные и на 220 В,у нас на работе в целях экономии поставили,только надо было на контакты СД ламп допаять штырьки,что бы подходило под галогеновые патроны. У меня на работе есть разобранная такая СД лампа,было интересно посмотреть как устроена,разобрал сгоревшую,поменял вылетевший светодиод и ещё узнал,что в ней даже нет БП,а сделано понижение напряжения через конденсатор и резистор. Если не забуду,сфоткаю и покажу.
Надо бы поставить,а то галлогенки что то по 60 ватт что ли,умножить на три.
Там сам фонарик вытаскивается с корпуса,а вставляется и держится в корпусе при помощи 2х пружинных зажимов.
Отредактировано Александр Уханов (02-12-2017 16:14:45)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!