Армейские демотиваторы.‡Вся правда о армии .&
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться519-09-2016 05:55:26
А где разъяснение народу, что есть ДЕМОТИВАТОР ?
Опять за тебя вкалывать приходится...
ЧТО ТАКОЕ ДЕМОТИВАТОР И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН.
Демотиваторы (демотивационные постеры) — изображение-макрос, состоящее из картинки в рамке и комментирующей её надписи-слогана, составленное по достаточно строгому канону. Вскоре после появления демотиваторы стали интернет-мемом. В частности, они популярны на имиджбордах.
Происхождение и применение.
Изначально демотивационные постеры появились как пародия на мотивационные постеры или мотиваторы — популярный в США вид наглядной агитации, предназначенный создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах.
Мотивационные постеры очень часто бывали скучны, поэтому широко распространилась практика их пародирования, обычно заключавшаяся в составлении постеров по такому же стандарту, но (предположительно) вызывающих вместо положительных эмоций отчаяние, уныние и грусть. Подобные пародии и получили название демотивационных постеров. Впоследствии тематика демотиваторов расширилась и до просто комической.
Большой вклад в развитие демотиваторов внесла американская компания Despair, Inc. (русск. Отчаяние), продающая через Интернет демотивационные постеры и впоследствии предложившая посетителям своего веб-сайта возможность создания собственных картинок подобного плана.
Продолжая традицию имиджборда, демотивационные постеры часто появлялись и на имиджбордах отечественных. Многие надписи на демотиваторах впоследствии стали мемами.
В обоих вариантах постер строится по достаточно жёсткому формату. Практически всегда он представляет собой плакат чёрного цвета, на котором размещены следующие элементы:
Изображение в рамке, иллюстрирующее постер.
Лозунг, набранный крупным шрифтом с засечками.
Набранное более мелким шрифтом пояснение или цитата, объясняющие идею подробнее (эта деталь иногда отсутствует, что, однако, неправильно).
Despair, Inc — компания, находящаяся в Остине, Техас, которая производит эмблемы и сувениры, высмеивающие мотивационную идеологическую обработку, обычную в корпоративной окружающей среде.
Теперь объясняю простым русским языком: демотиватор — это картинка (как ни странно обычно квадратная и в чёрной рамочке), где снизу по-горизонтали написан какой-нибудь лозунг.
Отредактировано Государкин Сергей (19-09-2016 05:55:59)
Поделиться719-09-2016 11:08:48
я в армии занимался написанием лозунгов и здесь тоже ....этим занимаюсь
Ты неправильно и не по жизни пишешь лозунги. Вот например:
Если ты проспал обед
значит ты конечно дед
В жизни будет так:
Если ты проср...л обед
значит ты ещё не Дед
Поделиться819-09-2016 18:49:39
Ну не знаю одна из привелегии дедов это возможность не ходить в столовку Хотя в подразделениях одного призыва это делать было труднее , удавалось не всем
Поделиться919-09-2016 21:54:39
Ну не знаю одна из привелегии дедов это возможность не ходить в столовку Хотя в подразделениях одного призыва это делать было труднее , удавалось не всем
Как-то ,у нас в гарнизоне ,такой привилегии ,почему-то , не было . В столовую ходили ,абсолютно все !
Поделиться1020-09-2016 04:13:08
Ну не знаю одна из привелегии дедов это возможность не ходить в столовку
Хорошая у вас Валера была привилегия, морить дедов голодом
Как-то ,у нас в гарнизоне ,такой привилегии ,почему-то , не было . В столовую ходили ,абсолютно все !
Тоже впервые слышу о такой привилегии
Поделиться1120-09-2016 06:48:40
одна из привелегии дедов это возможность не ходить в столовку
Не чересчур ли Валера, так жестоко с "дедами" поступать? На целых полгода лишать их столовой?
А если серьёзно, то наверное это всё зависит от воинской части и командиров. Как можно не пойти в столовую, если на построении ( перед принятием пищи) присутствует ответственный офицер или "нормальные" сержанты? Конечно,если офицеры в части не бывают, и всё отдано во власть сержантов и "дедов", то где то наверное так и было. Из моего "армейского опыта" было такое пару-тройку раз. Когда мы ( сержанты) перед убытием на полигон, оставались одни ( часть сержантов с офицерами уже днём убыли, а мы рано утром должны были с личным составом) устраивали " отходные", а рядовых назначив "старшего" одних отправили на Ужин. Подчёркиваю, на Ужин, потому что днём и утром это было не реально.
Поделиться1220-09-2016 07:22:01
Как можно не пойти в столовую, если на построении
Прочитал про построение, плюс прошедшие выборы и вспомнил...
Был уже старшиной роты и были очередные выборы не помню кого и куда, но, выборы... День, естественно - выходной... В связи с выборами всякие мероприятия в этот день были отменены... Короче, занимайся чем хочешь... Демократия, одним словом!!!
Тем не менее командирам и начальникам политотделом была поставлена задача, чтобы личный состав не тянулся голосовать до вечера, а как то это сделал бы это по активнее...
Приняв это к сведению, я после завтрака построил роту и повел строем в спортзал ( там у нас был оборудован агитпункт) голосовать...
На беду, увидел наш строй зам. командира полка по полит части.... Остановил... Распустил всех солдат.. А меня распекал энное количество минут за то, что я подрываю основы демократии и принудительно веду народ на выборы...
Это был единственный случай, когда я получил пендюлей за то что рота перемещалась по территории полка строем, все остальное время было на оборот... Все перемещения по части должны были осуществляться только строем...
Поделиться1320-09-2016 07:49:19
У нас "деды " могли не ходить только на ужин . Утром ,когда выдавали пайку масла , ни у кого не было желания пропустить это "святое" мероприятие ,так как съеденная порция масла ,выдаваемая один раз в день , - на день приближала "дембель " ! Масло съедалось неукоснительно ! В обед давали мясо ,или рыбу , поэтому желающих не пойти , тоже ,как-то не было , да и офицеры все были на месте .Ужин - другое дело ,так как после отбоя начиналась "жареная картошечка" и другие деликатесы.
Поделиться1420-09-2016 08:45:12
Спасибо всем за комментарии.... конечно же все зависело от конкретных ..дедов.. ...не забывайте что я пишу основываясь на своих воспоминаниях....если я не ходил в столовку....это не значит что все не ходили
Поделиться1621-09-2016 08:42:23
В комментариях можно писать что это я опять все попутал и здесь еды .....не на взвод а на ...????? А на какое количество бойцов рассчитана
....емкость изображенная на фото
Так понятно....никто из присутствующих на форуме не жил по известной пословице подальше от начальства...поближе к кухне! и не может ответить на мой вопрос
Ну тогда вот вам творческое задание ....поделитесь фоткой на эту тему! На фото ....зеленый боец на фоне КПП или что то в этом роде
Поделиться1721-09-2016 08:48:51
Так понятно....никто из присутствующих на форуме не жил по известной пословице подальше от начальства...поближе к кухне! и не может ответить на мой вопрос
Ну тогда вот вам творческое задание ....поделитесь фоткой на эту тему! На фото ....зеленый боец на фоне КПП или что то в этом роде
Где фото, его самому приделывать?
Отредактировано Александр (21-09-2016 08:51:29)
Поделиться1821-09-2016 09:23:13
Миклин ВалерийСообщение от Миклин Валерий [Перейти к сообщению]
В комментариях можно писать что это я опять все попутал и здесь еды .....не на взвод а на ...????? А на какое количество бойцов рассчитана
....емкость изображенная на фотоТак понятно....никто из присутствующих на форуме не жил по известной пословице подальше от начальства...поближе к кухне! и не может ответить на мой вопрос
Отредактировано Каптёр (21-09-2016 09:25:12)
Поделиться1921-09-2016 09:41:37
У нас "деды " могли не ходить только на ужин
Тоже было. Ходили в чепок.
Ужин - другое дело ,так как после отбоя начиналась "жареная картошечка" и другие деликатесы.
Один из дней после отбоя
Поделиться2021-09-2016 09:55:06
Ну по чему же. Сам любил сьездить в Финофурт на продсклады и хлебозавод.
Поделиться2121-09-2016 10:41:43
....емкость изображенная на фото
А хрен его знает,мы когда на Эмбу ехали в эшелоне,на батарею с такими получали,но,батарея не вся была.На сколько она,литров на 30?
Бачок-термос с лямками сколько,10 литровый или 20? Каптёр где?Должен знать.
Вот,я думаю второй под второе,четвёртый под первое. 12 литров разделить на 4 равно 30 человек,большой допустим 36 литров,пять на 10 человек,не вопрос что его полный набирали. Ссылка Ссылка
А тут вот даже написано на сколько человек Ссылка
Ответил?
Поделиться2221-09-2016 12:39:25
поделитесь фоткой на эту тему! На фото ....зеленый боец на фоне КПП или что то в этом роде
Я скромно могу поделиться своей фотой.
Поделиться2321-09-2016 12:41:04
Каптёр где?Должен знать.
ты, Саня, уже сам ответил на вопрос. В таких бачках, как на фото мы возили первые блюда на взвод 30 человек.
Поделиться2421-09-2016 14:55:10
ты, Саня, уже сам ответил на вопрос. В таких бачках, как на фото мы возили первые блюда на взвод 30 человек.
Ну значит я все правильно написал про взвод!
Всем спасибо за фото У Саши (Каптер) фон хороший КПП....все дела но боец уж больно не ..зеленый.. ....Серега (Йола) очень ..зеленый.. но КПП...не видать КПП это как бы символ армии(службы) . Еще раз всем спасибо Если у кого есть еще варианты....давайте
ПЫ. СЫ. Хотя автомат это тоже ...как бы символ армии(службы)
Поделиться2521-09-2016 14:56:13
Где фото, его самому приделывать?
Отредактировано Александр (Сегодня 10:51:29)
Нет...я имел в виду просто фото показать.
Поделиться2621-09-2016 15:35:29
Один из дней после отбоя
Ну это фото прямо просится в рамочку ночь спать не буду....буду думку думать
Здесь надо какие нибудь строки типа ...Ля-Ля...Старшина домой ушел....
Поделиться2721-09-2016 15:38:58
Ну это фото прямо просится в рамочку ночь спать не буду....буду думку думать
Здесь надо какие нибудь строки типа ...Ля-Ля...Старшина домой ушел....
ОООООООООО придумал!!!!!!!!!!!!
Ушел до дома старшина!
Теперь нам будет не до сна !
Ну как пойдет?
Поделиться2821-09-2016 17:49:11
....Серега (Йола) очень ..зеленый.. но КПП...не видать КПП это как бы символ армии(службы) .
Ну не так уж и зелёный,просто может первый год ещё,но ведь уже младшОй и я такой весь по уставу! И не согласен я,что КПП это символ службы - это символ части скорее,а символ службы будет у каждого свой !
Для кого то думаю и это символ службы!
Поделиться2921-09-2016 18:14:42
О,точно знает.А ответил я Саня уже потом.Вернее тырнет ответил....в моём лице!!