"Партизанить" по полной программе не довелось.
Правда года через 2-3 после дембеля собирали нас на переподготовку. Но не на постоянной основе, а возили в течение недели автобусом от военкомата в Чебаркульскую учебку, где с нами "проводили занятия". Как правило, к обеду уже были дома. За всю неделю к реальным занятиям можно отнести только стрельбы (один день).Было это примерно в середине февраля. Должны были и в субботу ехать, но нас "простили" за 5 листов ватмана, вынесенные с работы. После этого еще пару раз собирали, но у же на базе Златоустовского полка химзащиты. Кстати, мы вот смотрим, что осталось на месте тех гарнизонов, где довелось служить в ГСВГ, удивляемся, что где-то все разрушено, где-то заброшено. А у нас в городе, на месте химполка, который, в свое время, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, сейчас одни руины. Даже в интернете не нашел следов, что же с ним стало. То ли расформирован, то ли что другое... После 2011-го года - тишина. До Чернобыля полк был кадрированным. На ликвидацию в Чернобыль его доукомплектовывали местными запасниками, около 600 человек. Из них уже почти половины нет в живых...
Армейские демотиваторы.‡Вся правда о армии .&
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60108-02-2017 12:47:26
Поделиться60208-02-2017 14:45:16
Был , два раза . Рассказывать нечего почти , пробухали и все .
Cчитай и не был
Ничего памятного ,- не могу вспомнить ...
Не служба а малина...Значит врут анекдоты....о дневальных
Дежурный по роте дневальному :
— Генерал не приходил?
— Нет.
— Если придет срочно сообщи мне.
И так несколько раз. В роту заходит генерал. Дневальный:
— Ты что-ль генерал?
— Ну я.
— Ты где чмо ходишь? Тебя сержант уже два часа ищет!
Поделиться60308-02-2017 15:06:05
Валера ! Разыщи старый выпуск программы "Городок". Там Стоянов с Алейниковым ,как раз ,и разыгрывали сценку с часовым-узбеком и сержантом .
Поделиться60408-02-2017 15:22:00
Валера ! Разыщи старый выпуск программы "Городок". Там Стоянов с Алейниковым ,как раз ,и разыгрывали сценку с часовым-узбеком и сержантом .
Вот тоже хороший ролик
Поделиться60508-02-2017 18:39:46
Вот тоже хороший ролик
И этот тоже классный!
Поделиться60609-02-2017 09:43:38
И этот тоже классный!
И у тебя значит никаких воспоминаний о тумбочке
Поделиться60709-02-2017 12:47:55
никаких воспоминаний о тумбочке
Думаю, что основное её предназначение, поставить на её телефон!!!, если бы телефона не было, то скорей всего и тумбочки бы не было и тогда дневальному было бы ещё туже, облакатиться не на что
Пока писал,вспомнил!!! Прикол был у ночных проверяющий, похищать у спящего дневального, именно ТЕЛЕФОН!
Отредактировано Матвеев Олег (09-02-2017 12:50:22)
Поделиться60809-02-2017 13:12:00
И у тебя значит никаких воспоминаний о тумбочке
Почему же? Они есть,только особо ничего не запомнилось.
Поделиться60909-02-2017 14:42:58
Они есть,только особо ничего не запомнилось.
Ну что, тумбочка и тумбочка. Стояла напротив входа на этаж, в батальон. Поэтому и дневальный вызывал "Дежурного по батальону", истошным криком:- "Дежурный на Выход". Где то для ног, было небольшое возвышение, где то Дневальный просто стоял на полу.
Поделиться61009-02-2017 14:52:46
Почему же? Они есть,только особо ничего не запомнилось.
ну тогда почитайте.......
Николай Минеев
Был дежурным по роте за сутки до дембеля. Дембельский наряд. Дежурный по полку зашел на первый этаж за две минуты до подъема . Поэтому команды "Смирно" не было.Поэтому мы на втором понятия не имели о дежурном Потом "Подъем" и "Строиться на зарядку" и " Форма одежды номер один-каска сапоги и трусы в скатку" И в это время дежурный поднимается по лестнице в наше расположение. В результате-" Доложить ротному о трех нарядах вне очереди" А завтра дембель.Должок так и остался
Владимир Фёдоров 86763
В Мерзебурге наша батарея охраняла военный аэродром (боевое дежурство на "точке". И там же я первый раз стал у тумбочки. Как обращаться с полевым телефоном мне никто не объяснил. Звонок. Я, как научили, представился и доложил, - Дневальный.... . Потом соображаю, что меня там не слышат. Деж. офицер орёт, - Кнопку, кнопку на трубке нажми....! Нажал. Офицер говорит, - Теперь докладывай.... . Так я познакомился с полевым телефоном.
Валерий Кочнев
За 10 минут до подъёма в расположении роты "ЯВЛЯЕТСЯ" ротный в спортивной форме.Я смотрю на него и прокручиваю как доложить? А у самого уже дез отчётно прёт а чё не в форме т. майор? За не уставной доклад "по мнению ротного" был снят с наряда а вечером заступил в не графика дежурным по роте. А утром после завтрака вместо отдыха вскрываем оружейку и провека оружия и наличие боеприпасов до обеда потом проверить для роты накрытые столы потом подготовка к сдаче наряда. Мой первый наряд дежурным по роте.
Поделиться61109-02-2017 15:09:10
А при чём здесь "тумбочка" Это из жизни Дежурного по роте ( в моём случае Батальона). Ну могло такое быть. У меня первая картинка всплывает в памяти о дежурствах Дежурным по батальону более позитивная, можно сказать домашняя. Не знаю как в других подразделениях, а у нас в Батальоне, чем "старее" сержант заступает Дежурным, тем длиннее у него цепочка-поводок для ключей ( кто ходил знает, что ключей "туева-куча").
И вот яркая картинка. Я иду по "взлётке" батальона, а за мной по рефлённой плитке, подпрыгивая и подгавкивая бренча бежит волокутся, брякая ключи маленькая собачка.
Поделиться61209-02-2017 15:25:10
А при чём здесь "тумбочка" Это из жизни Дежурного по роте ( в моём случае Батальона). Ну могло такое быть. У меня первая картинка всплывает в памяти о дежурствах Дежурным по батальону более позитивная, можно сказать домашняя. Не знаю как в других подразделениях, а у нас в Батальоне, чем "старее" сержант заступает Дежурным, тем длиннее у него цепочка-поводок для ключей ( кто ходил знает, что ключей "туева-куча").
И вот яркая картинка. Я иду по "взлётке" батальона, а за мной по рефлённой плитке, подпрыгивая и подгавкивая бренча бежит волокутся, брякая ключи маленькая собачка.
Ну вот а говорите нечего вспомнить.
Поделиться61309-02-2017 15:36:39
Николай Минеев
Был дежурным по роте за сутки до дембеля. Дембельский наряд. Дежурный по полку зашел на первый этаж за две минуты до подъема . Поэтому команды "Смирно" не было.Поэтому мы на втором понятия не имели о дежурном Потом "Подъем" и "Строиться на зарядку" и " Форма одежды номер один-каска сапоги и трусы в скатку" И в это время дежурный поднимается по лестнице в наше расположение. В результате-" Доложить ротному о трех нарядах вне очереди" А завтра дембель.Должок так и осталсяВладимир Фёдоров 86763
В Мерзебурге наша батарея охраняла военный аэродром (боевое дежурство на "точке". И там же я первый раз стал у тумбочки. Как обращаться с полевым телефоном мне никто не объяснил. Звонок. Я, как научили, представился и доложил, - Дневальный.... . Потом соображаю, что меня там не слышат. Деж. офицер орёт, - Кнопку, кнопку на трубке нажми....! Нажал. Офицер говорит, - Теперь докладывай.... . Так я познакомился с полевым телефоном.Валерий Кочнев
За 10 минут до подъёма в расположении роты "ЯВЛЯЕТСЯ" ротный в спортивной форме.Я смотрю на него и прокручиваю как доложить? А у самого уже дез отчётно прёт а чё не в форме т. майор? За не уставной доклад "по мнению ротного" был снят с наряда а вечером заступил в не графика дежурным по роте. А утром после завтрака вместо отдыха вскрываем оружейку и провека оружия и наличие боеприпасов до обеда потом проверить для роты накрытые столы потом подготовка к сдаче наряда. Мой первый наряд дежурным по роте.
Валера! Это для тебя все дикоавинно, а для всех остальных рутина, ежедневная служба
Поделиться61409-02-2017 15:37:59
Валера! Это для тебя все дикоавинно, а для всех остальных рутина, ежедневная служба
Ну тогда надо перенести в тему...Солдатские будни
Поделиться61509-02-2017 15:39:35
Хотя и эта тема(демотиваторская) имеет позаголовок ..Вся правда о армии..
Поделиться61609-02-2017 15:50:12
Дык тут переносить не переносить, все равно диковинно и рутина
Отредактировано Государкин Сергей (10-02-2017 04:17:51)
Поделиться61709-02-2017 18:21:05
Дык тут переносить не переносить, все равно дикоавинно и рутина
Тогда тему переименовать " Солдатская рутина"
Поделиться61810-02-2017 04:20:17
Тогда тему переименовать " Солдатская рутина"
Была и рутина и будни.... И что теперь, каждый раз переиминовывать?
Поделиться61910-02-2017 06:34:36
Кто был в ..партизанах..??? может что расскажете ???
Буквально через год после дембеля попал на трехмесячные сборы... Проходил их в сорока километрах от Тюмени в учебном центре ТВИКУ... После прохождения сборов получил офицерское звание и расстался со своим солдатским военником...
Расслабляться было некогда, да и особо негде. Лагерь окружали с трех сторон болота и с четвертой озеро. К нему (лагерю) вела одна единственная дорога с которой и свернуть то было особо некуда.. болота кругом.. Ближайший населенный пункт находился километрах в шести.
Были довольно таки плотные занятия.
А еще был легендарный начальник сборов, подполковник Нарайкин
Это был шедевр! Любил неожиданно строить роту (а нас была в окурат рота) и устраивать перекличку. и если вдруг выяснялось, что кого то нет без уважительной причины в строю, тут же в три адреса (одно в военкомат, одно по месту работы, одно домой провинившемуся) уходили письма примерно такого содержания:
" при прохождении сборов г-н Иванов имел самовольную отлучку с возможным употреблением спиртных напитков. " Если при построении отсутствие обнаруживалось днем, то далее следовало: " С женщинами легкого поведения не замечен", а если отсутствие обнаруживалось вечером и ли утром, то следовало следующее: "Возможна встреча с женщинами легкого поведения!".
Эти письма зачитывались перед строем и отправлялись...
Многие мужики на сборах были в то время уже женаты и вот представляете, жена дома получает письмо про возможную встречу....
С работы приходили ответные письма, который тоже зачитывали перед строем... Мол поведение нашего товарища было рассмотрено на собрании коллектива и далее вариации по принятому решению... Товарищ такой то за не правильное поведение при прохождении сборов снят с очереди на квартиру или там лишен тринадцатой зарплаты (помните, была еще и такая).
В военкомате, когда мы вернулись со сборов, тем товарищам на кого пришли такие письма, военком обещал такие сборы устраивать ежегодно...
Кстати, видимо для того, чтобы мы отличались от солдат-срочников, нам выдали форму времен ВОВ (гимнастерки и галифе), притом новенькие со склада...
Год изготовления 1943
Поэтому мы были как белые вороны.
Населенный пункт, находившийся в шести километрах по моему назывался Андреевские Юрты... Жители этого населенного пункта незамедлительно докладывали руководству сборов о посетившем магазин партизане и того радостно встречали по возвращению на дороге начальник сборов с командиром роты и замполитом...
А свернуть с этой дороги было некуда...
Было много еще чего интересного за время этих сборов....
И от пищи отказывались, и брагу ставили, а она взорвалась..и ...много чего еще...
Отредактировано Государкин Сергей (10-02-2017 06:49:27)
Поделиться62110-02-2017 17:09:45
Юрик, расскажи ,- как за четвертак удалось отмазаться ? Что касается меня , то я и не "косил", когда проходил комиссию для отправки в Чернобыль . Молодой девчонке -стоматологу не понравился один из моих зубов , и она заставила меня его пломбировать , а ещё один попросту удалили (зуб мудрости). Пока я занимался лечением ,- моя команда ушла . Через несколько дней , я уехал в отпуск , так как билеты давно были на руках . Соседи потом рассказывали ,что за мной приезжали из военкомата , но меня не застали . Больше ,почему-то ,не вызывали . А , вот родного брата жены , в это же время и забрали . Работал ,прямо на самой Чернобыльской электростанции , правда ,он и умер четырнадцать лет назад . При жизни успел получить " Орден Мужества" и трёхкомнатную квартиру .
Поделиться62210-02-2017 19:02:36
Юрик, расскажи ,- как за четвертак удалось отмазаться ?
В феврале 26 жена второго ребенка родила.И вроде как по закону меня не должны были забрать.Но партия сказала надо и я ответил хрен вам.Пришлось жене родственника подключить.Он через знакомого из гор военкомата и отмазал меня.Правда два дня в своем военкомате пришлось картотеку перебирать. Но это уже мелочи.
Поделиться62311-02-2017 09:00:18
. Но это уже мелочи.
А вот может быть это фото вызовет более приятные воспоминания?
Как вы думаете...что находится между этими двумя ГСВГШНИКАМИ с хитрющими улыбками??????:-
Поделиться62411-02-2017 10:24:01
Как же ты загадки любишь .
Поделиться62511-02-2017 10:56:54
Как вы думаете...что находится между этими двумя ГСВГШНИКАМИ с хитрющими улыбками??????:-
УСТАВ!
Поделиться62611-02-2017 11:39:41
УСТАВ!
Навряд ли ! Уже видно , что служивый - то , уже "Бабай"
Поделиться62711-02-2017 11:56:05
Вход в курятник или к ягнятам
Поделиться62911-02-2017 14:12:03
УСТАВ!
Почти подсказка ...где я и где устав ...здесь все более приземленное!
Поделиться63011-02-2017 14:22:25
Как же ты загадки любишь .
Ну так сидим за компами не шевелимся...так хоть извилинами пошевелить