У нас из полка именно так дембелей и увозили, как на фотке....
Происходило это следующим образом:
Партия дембелей выстраивалась у штаба полка, ответственный офицер мельком осматривал, полковой писарь вручал документы.. Затем следовала команда к машине и по местам... Далее происходил именно такой момент, как изображен на фото...
Водитель даже не пытался запускать двигатель, ну а толпа провожающих просто брала и выталкивала машину за ворота части.... Дембеля в машине дружно кричали троектратное ура, водитель запускал двигатель и машина срывалась с места...
Самому очень странно,но у меня просто пробел в памяти ,а именно то,как я покидал часть,вплоть до Темплина. В Темплин вроде бы приехали на машинах,но не думаю,что из Бернау до Темплина ехали на них,хотя конечно может и ехали. В Темплине просидели два дня изза погоды,но когда появился 1й самолет, это запомнилось на всю жизнь - свист радости около 2 тысяч дембелей, промаринованных ожиданием !!! Затем томительное ожидание "своего" самолета до Питера и ещё 12 часов на поезде ,и вот он родной дом !!!
П.С. Пока писал,вспомнилось,что мы всётаки ехали поездом,потому что когда шли до жд.станции в Бернау,шел не слабый дождь и у многих на чемоданах,начали отваливаться ручки,т.к. чемоданы-то были картонные.В первую очередь отвалились ручки у тех,кто не покрыл весь чемодан лаком,но кто мог такое предвидеть !
Мне случайно повезло,т.к. я полностью покрасил чемодан в чёрный цвет и покрыл лаком.