можно
Валера!
Обычно на такой вопрос бойца в армии отвечали: "можно Машку за ляжку, а в армии принято говорить РАЗРЕШИТЕ"
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&
можно
Валера!
Обычно на такой вопрос бойца в армии отвечали: "можно Машку за ляжку, а в армии принято говорить РАЗРЕШИТЕ"
Валера!
Можно ...это утверждение приказ по форуму сегодня такой с утра
Можно ...это утверждение
Ну а для самых непонятливых повторяю еще раз. Нет в армии слова можно!!! есть только разрешите!!! и разрешаю...
приказ по форуму сегодня такой с утра
Ну а если приказ, то тогда ПРИКАЗЫВАЮ!!!
Отредактировано Государкин Сергей (01-04-2017 15:43:48)
Валера!
У нас отвечали : - " можно Козу на возУ " !
Ну а для самых непонятливых повторяю еще раз. Нет в армии слова можно!!! есть только разрешите!!! и разрешаю...
Ну а если приказ, то тогда ПРИКАЗЫВАЮ!!!
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 17:43:48)
Ну вот пока препирались и праздник прошёл
Да уж....и вспомнить нечего
Вспоминают ГСВГШники
Виктор Майоров
глядя на эту картину вспоминаю весёлый случай сидели на политзанятиях а руководитель майор Грибков вышел из класса командир метео взвода Витя Барсуков говорит были неделю на сборах метеорологов на полигоне и солдаты потеряли 7 или 8 котелков и сколько то ложек и ещё что то из имущества и зам по тылу сказал что удержит стоимость за утерянное с зарплаты а у нас в штабе как подниматься на 2 этаж висела такая же картина я говорю Витя какая проблема пойдём я тебе всё сейчас дам а я был Начальником Автослужбы части и мой кабинет был в штабе входим из класса проходим мимо кабинета а он спрашивает что не здесь я говорю нет дальше подходим к картине я говорю вот всё здесь есть бери всё что надо после моих слов я еле до класса добежал а он заходит ирассказывает всем как я ему котелки дал весь упал со смеху Витя если прочитаешь то отзовись Виктор Майоров
Да уж....и вспомнить нечего
Вспоминают ГСВГШники
Владимир Земской
Служил у нас прапорщик по фамилии Лихожон. Человек феноменальной физической силы, на всех концертах самодеятельности он выступал с силовыми номерами и если среди зрителей присутствовали немецкие товарищи, то заключительным номером всегда был "узел дружбы". Лихожон брал прут арматуры десятки, завязывал её узлом и, затянув узел, дарил железяку, как сувенир, обалдевшему фрицу. Однажды прапорщик, возвращаясь в подпитии с дружеских посиделок с сослуживцами, увидел под окнами ДОСа, прислоненный к берёзе велосипед. Недолго думая, он, ради прикола привязал его, подобранным поблизости железным прутом и пошел к себе отсыпаться. Оказалось, велосипед принадлежал командиру соседней части, приехавшему, с неофициальным визитом, к нашему. Лихожона быстро вычислили, но пьяная дурь у него уже прошла, наступило жесточайшее похмелье и сил развязать узелок не нашлось. Пришлось прапору, морщась от головной боли, поработать ножовкой, под добрыми, дружественными взглядами двух полковников.
20:27
Ну вот пока препирались и праздник прошёл
Это только у культторгов праздник только в праздник... А у нас каждый день праздник...
В преддверии ... так сказать...
Народ!
День космонавтики сегодня!!!
Урааа!
Отредактировано Василич (12-04-2017 18:40:48)
Народ!
День космонавтики сегодня!!! с чем всех и поздравляю....
До 93-го года имел к этой теме непосредственное отношение... С праздником!!!
Хотя если и пить сегодня за отечественную космонавтику, то не чокаясь...
Отредактировано Алекс57 (12-04-2017 11:24:00)
Хотя если и пить сегодня за отечественную космонавтику, то не чокаясь
В чем там проблемы ? Просто как то не особо слышно жалоб..
В чем там проблемы ? Просто как то не особо слышно жалоб..
А то, что "Протоны", созданные в 60-х годах прошлого века, и считавшиеся эталоном надежности, вдруг стали стали валиться один за другим, разве не показатель состояния отрасли?
В музее Г. Титова начали продавать настоящую еду для космонавтов
В Музее Г. С. Титова в селе Полковниково начали продавать настоящую космическую еду. Первую партию недавно завезли в киоск при музее.
Среди продуктов космического питания - супы, соки, творог, кондитерские и хлебные изделия.
Специализированное питание для экипажей космических кораблей создает "Бирюлевский экспериментальный завод", расположенный в Московской области. Музей заключил договор с предприятием на поставку продуктов питания.
Вся выпускаемая пища вырабатывается на основе натурального сырья без добавления искусственных загустителей, стабилизаторов и консервантов, написано на сайте музея.
В киоске также продается сувенирная и полиграфическая продукция: книги об алтайских героях, буклеты и путеводители по музею, футболки, магниты, кружки, карандаши, значки, блокноты, календари.
Отделом спецтренировок в Центре подготовки космонавтов руководил гипнотизёр с Алтая
Ко Дню космонавтики — материал о Владимире Лебедеве. Этот человек вырос на Алтае, окончил школу в Михайловке.
Гипнотизёр-самоучка, он был психологом Юрия Гагарина перед полётом на корабле «Восток-1».
О Лебедеве мало информации, но его вклад в отечественную космонавтику трудно переоценить.
Вспомнилось ,насчёт еды для космонавтов. В советское время ,моя жена работала на военном заводе ШР(штепсельные разъёмы) , где при сборке всевозможных разъёмов широко применялся клей силиконовый КС-5 , и компаунд кремний- органический (герметик) . Понятное дело ,что и у меня дома его было в достатке ! Одно время , где-то ,в конце восьмидесятых , производитель этого клея стал его выпускать для нужд производства в пищевых тюбиках , на которых было написано: - "Сгущеное кофе ", " Сгущеное какао " , и ещё какие-то мясные фарши ... Как-то раз ,по просьбе товарища , я принес к себе на работу несколько таких тюбиков . Безработицы ,тогда , ещё не было , и очень много женщин : крановщицы башенного крана , компрессорщицы , и другие , просто высиживали время в конторе Управления механизации , а после обеда их отпускали по домам . Кто - то из них , и углядел у меня эти "космические тюбики" ! Бабёшки толпой навалились на меня , чтобы я " раскололся" ,где взял эти "деликатесы во времена всеобщего дефицита ! Я , сдуру ,послал их в Рабочком , куда они рванули быстрее пули . Мне , это , отчего-то понравилось , и я пошёл по рабочим местам ,отправляя туда всех попавшихся бабёшек . Потом я дошёл до тупика , где находились автоэлектрики и аккумуляторщики . Там ,я сел перекурить с мужиками , и совсем забыл про обманутых женщин , которых послал за деликатесами ! Короче говоря , - там они меня и накрыли ! Хорошо хоть ,что живым оставили ...
Воистину воскресе .
Воистину воскресе !
Междунаро́дный день джа́за — ежегодное событие, организованное ЮНЕСКО, чтоб отметить «рост уровня информированности международной общественности о джазе, как о силе, которая способствует миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми». Празднование проводится 30 апреля, начиная с 2012 года.
Праздник был провозглашён на Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 2012 года. Первый ежегодный Международный день джаза в Париже открыли Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Боковаи Посол Доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок.
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончиоись кровопролитным столкновением с полицией.
В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы.
В СССР Первомай долгие годы был основным государственным праздником. 1 мая 1990 года руководство Советского Союза и КПСС в последний раз поднялось на трибуну Мавзолея для проведения последней официальной первомайской демонстрации. В 1992 году Международный день солидарности трудящихся был переименован в праздник Весны и Труда. В мире Первомай по-прежнему отмечается как пролетарский праздник солидарности. Первомай — Праздник весны и труда, День труда, День весны, День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
Междунаро́дный день джа́за — ежегодное событие, организованное ЮНЕСКО, чтоб отметить «рост уровня информированности международной общественности о джазе, как о силе, которая способствует миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми». Празднование проводится 30 апреля, начиная с 2012 года.
Праздник был провозглашён на Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 2012 года. Первый ежегодный Международный день джаза в Париже открыли Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Боковаи Посол Доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок.
Между прочим , джаз ,я действительно уважаю ! Не в такой ,конечно , степени ,как говорил один киногерой : - " Все вы знаете , как мало у меня слабостей , и одна из них - ДЖАЗ ..." Элла Фитцжеральд , Чарли Паркер , Гленн Миллер , Дюк Эллингтон ,- никогда и никто их не забудет ... Из тех , кто выступает в настоящее время ,- очень уважаю Диану Кролл .
Между прочим , джаз ,я действительно уважаю !
Надо флагами махать, а они про джаз рассуждают...
А как же "... Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст..."
Надо флагами махать, а они про джаз рассуждают...
А как же "... Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст..."
А , вот и неправда ! Всем - всем мои поздравления с Первомаем , и наилучшие пожелания !!!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&