Здравствуй Анталия ...прощай моя талия!‡ All inclusive !&
Сообщений 151 страница 180 из 559
Поделиться15109-11-2016 09:09:40
Вид на район Коньяалты
Поделиться15209-11-2016 14:27:22
Не плохой регион Алания...берут тем что цены подешевле чем в Анталии Но есть и свои минусы мало торговых центров ...да и ехать из аэропорта дольше ...гостиничный фонд похуже Но в целом НОРМАЛДЫНСКИ!
Говоря - Алания как правило подразумевают туристическую зону расположенную к востоку от Анталии. И это совершенно разные районы не доехал до самого города (Алания) это - Конаклы приехал это - Алания (центр) поехал еще восточнее это - Махмутлар Пляжи разные и инфраструктура разная . Так например если вы не на первой линии то в Конаклы будете ходить к морю через подземный переход в Махмутларе такая же фигня (да еще и не все пляжи песок есть пирсы и понтоны для детей не удобно) . Я за центр и пляж песок с пологим заходом и есть куда сходить прогуляться
Поделиться15309-11-2016 15:36:21
Удивляеете вы меня товарищи. По нескольку раз ездите в разные пляжные туры, а как же ностальгия по молодым годам в Германии, посмотреть как оно там сейчас. Полагаю, такая поездка останется в душЕ навсегда.
По мне, один раз прокатиться по местам службы, и .. жизнь удалась
Поделиться15409-11-2016 15:38:34
Удивляеете вы меня товарищи. По нескольку раз ездите в разные пляжные туры, а как же ностальгия по молодым годам в Германии, посмотреть как оно там сейчас. Полагаю, такая поездка останется в душЕ навсегда.
Так туда надо ехать или одному или с товарищами а тут все с женами
Поделиться15509-11-2016 15:47:41
А чем жена не товарищ?
В Европе поинтересней будет чем в бабай-стане.
Поделиться15609-11-2016 17:04:47
А у меня и жена была в восторге от нашего путешествия по местам моей боевой славы.
Я два раза побывал в Ютербоге. Первый раз как раз с женой, нас подвезли туда друзья из Потсдама. Приехали туда поздновато после обеда, дело было в марте, рано темнело. Поэтому она осталась стоять на бывшем плацу, а я бегом по территории полка. Жена только следила за моими перемещениями и окликала, когда я пропадал из вида. Жутковато там было среди разрухи и запустения.
Поэтому следующий раз через два года я поехал туда поездом один. Не спеша обошел все, по фотографировал. В общем, ностальгию утолил полностью.
Поделиться15709-11-2016 17:42:08
Прочитал ваши комментарии парни а почему тогда на форуме нет отдельного раздела о посещении своих частей ? А жёнам респект и уважуха
Поделиться15809-11-2016 18:22:08
Да кто спорит интересностей везде хватает , могу открыть тему " Как я корриду посещал" или " Франция понемножку" .
Поделиться15909-11-2016 18:25:53
Я служил в бригаде , расположенной в трёх гарнизонах : Гюстров , Вустров , Гарц ((остров Узедом). В Гюстрове несколько лет назад был Yurgens Sx . По его фоткам видно ,что там ничего нет совсем . На Вустрове побывал Челпанов ,и выложил ролик в НвГ ,где жаловался , что во время службы не мог выйти с полуострова , так как тогда оттуда не выпускали , а сейчас ,наоборот , уже туда не пускают ! На острове Узедом ,теперь наверняка действует Натовский аэродром , а многие помнят , что русские и оттуда способны угнать военный самолёт , поэтому , мне и туда теперь не попасть !
Поделиться16009-11-2016 18:36:55
Гарц ((остров Узедом).
Александр, а был там, на Узедоме, какой-нибудь памятный знак, посвященный тому побегу М.Девятаева?
Поделиться16109-11-2016 18:37:32
"лучше гор могут быть только горы,на которых ещё не бывал" (с) - перефразируя,сказал бы - интересней должно быть там,где ещё не бывал,даже не обязательно за бугром,ну и конечно это "дело вкуса".
Поделиться16209-11-2016 18:41:32
а почему тогда на форуме нет отдельного раздела о посещении своих частей ?
А почему ты задаешь этот вопрос,если ты сам "крёстный отец" этого форума или сам себя спросил !?
Поделиться16309-11-2016 18:45:42
Поэтому она осталась стоять на бывшем плацу, а я бегом по территории полка. Жена только следила за моими перемещениями и окликала, когда я пропадал из вида. Жутковато там было среди разрухи и запустения.
А у меня всё было наоборот,я окликал,когда пропадала из вида! И тоже было жутковато!
Поделиться16409-11-2016 19:16:43
Во время службы, меня достаточно помотало по разным закуткам в дойчланд, поэтому и желается повторить. Надеюсь, дом дострою и будет возможность показать супруге интересные места)
Поделиться16509-11-2016 19:22:55
Надеюсь, дом дострою и будет возможность показать супруге интересные места)
Жень,и нам тоже,заодно!
Поделиться16610-11-2016 08:26:32
А почему ты задаешь этот вопрос,если ты сам "крёстный отец" этого форума или сам себя спросил !?
Так вот и задаю потому как выражать недоверие этой простой теме об отдыхе могут многие , а рассказать о своём посещении мест где прошла обогащенная тяготами и лишениями служба желающих практически нет .
Поделиться16710-11-2016 11:25:58
Александр, а был там, на Узедоме, какой-нибудь памятный знак, посвященный тому побегу М.Девятаева?
Я , в этом гарнизоне , практически ничего не знаю . Моя служба проходила в Гюстрове , стрельба вкладным снарядом была на Bустрове , штатным снарядом на полигоне Витшток , а штатным снарядом (болванками) по морским целям ,на немецком морском полигоне Цинз . В Гарце ,я был несколько часов ,и никакого памятного знака не видел . Пока не могу связаться с друзьями ,которые служили именно там . Я имею в виду тех , с кем служил в учебке , а потом встречались на учениях ,на стрельбах , или краткосрочных курсах .
Поделиться16810-11-2016 11:29:38
Я , в этом гарнизоне , практически ничего не знаю . Моя служба проходила в Гюстрове , стрельба вкладным снарядом была на Bустрове , штатным снарядом на полигоне Витшток , а штатным снарядом (болванками) по морским целям ,на немецком морском полигоне Цинз . В Гарце ,я был несколько часов ,и никакого памятного знака не видел . Пока не могу связаться с друзьями ,которые служили именно там . Я имею в виду тех , с кем служил в учебке , а потом встречались на учениях ,на стрельбах , или краткосрочных курсах .
Понятно...
Поделиться16910-11-2016 11:42:11
Понятно...
Саша ! Сейчас переговорил по телефону с товарищем , который там был довольно долго , но тоже ,не сказать чтобы находился там постоянно . Никакого знака он тоже не видел . Дело в том ,что там стояла немецкая лётная часть с аэродромом ,куда наших военнослужащих не пускали , а , в то же время ,немецкие военнослужащие довольно свободно проходили через нашу часть к морю . Обе части , и немецкая и советская ,пользовались одним плацем , магазинами и т.д. , но наших солдатиков держали в "ежовых" рукавицах , в отличие от немецких .
Поделиться17010-11-2016 12:18:59
И это объяснимо... Сколько человек за это время в Германии побывало??? Фанука был, так он отчитался в вышеуказанной теме, сколько и какого пива выпил...
По пиву да... но это же скоропортящийся продукт,а по винах можно ещё отчитываться. Был два раза но в Ваймаре так и не побывал,но что делать другой раз буду.Был в Хемнице,ночевали у знакомых,она наша, а он немец преподаватель немецкого учил нашу знакомую,а потом поженились. Так он рассказывал что не далеко от них была воинская часть,но этим летом её снесли.
Поделиться17110-11-2016 12:21:16
но наших солдатиков держали в "ежовых" рукавицах , в отличие от немецких .
Знакомая картина... Хотя чему удивляться, немцы-то были у себя дома, а мы, как ни крути, в гостях...
Поделиться17310-11-2016 13:47:20
рассказать о своём посещении мест где прошла обогащенная тяготами и лишениями служба желающих практически нет .
Так если пересчитать форумчан,кто побывал на местах службы (и мы об этом знаем) ,хватит помоему, пальцев одной руки. Мой фотовидеоотчёт есть в соответствующей теме - Бернау. Я не все темы отслеживаю,но думаю и другие форумчане свои отчёты выкладывали в соответсвующих темах. Так а зачем создавать общую тему о поездках в Германию,если эти поездки всё равно тематические ( по своим конкретным городам) ? Если поездка была по Германии,но без посещения места службы,то для этого уже есть тема про туризм. Думаю,что как то так.
Поделиться17410-11-2016 13:51:48
Друг, ещё с детского сада и школы,уговаривал поехать.План был у его такой,бросить жён в Чехии,а самим на машине,на пару- тройку дней в Германию.Как он в последствии и сделал.Ему в Вайсефельц.Говорю, ну нет от моей части ни чего,ВООБЩЕ НИЧЕГО! Тогда стал сооблазнять материально! Говорит,оплачу всю поездку в Германию сам.Почти уговорил,но дела вместе не пустили.Взводный был в позапрошлом году,нашёл только царапины от наших пушек,под мостом,через который постоянно на погрузку,на учения ездили. Ну хоть что то! Если что то будет по пути,обязательно заеду,но специально,уже наверняка нет.
Поделиться17510-11-2016 18:15:20
Потому, что для этого на сайте была и есть вот такая тема: ГСВГшники » "Разговоры мужчин среднего возраста о ..." » Мир путешествий » " И я там был ..."
ну а дублировать темы и растаскивать по ним народ не всегда хорошо...И
Валера! не хорошо отрываться от коллектива хоть ты и "крестный отец"
Ну есть же одобренная структура форума ! Есть раздел о путешествиях , а в нем подразделы о путешествиях в определенные места! Где же здесь дублирование ! Если так рассуждать то должна быть только одна тема " Про армию" и в ней и " Будни" и " клуб" и " Демотиваторы" и все остальное !
Это не отрыв от коллектива, а желание разнообразить наш форум , сделать его интересным для большего числа форумчан !
Поделиться17611-11-2016 09:23:20
Были на виноградниках возле Люксембурга и нам презентовали по пять бутылок вот такого вина.
Немецкий брэнд ...в интернете просят где то по 700 с лишним рублей за бутылку ...
Поделиться17711-11-2016 15:02:06
Вот мы тут ведем разговоры а о каком месте? Где эта так не любимая некоторыми территория находится ? Показываю .
Город на ..Средиземноморье..
Город с населением более миллиона человек... благодаря своему географическому положению ...климат здесь мягкий субтропический
Основные районы города .
1-Коньяалты . Популярный среди русскоязычного населения район города . Рядом горы. Пляжи хотя и галечные но благодаря этому вода более прозрачна.Много парковых зон. Магазинов и рынков хватает.
2-Муратпаша. Сюда же входит и ..Старый город.. (Калеичи). Много туристов...много магазинов ..исторические достопримечательности тоже здесь
3-Лара. По большому счету это продолжение Муратпаши но уж очень большое...поэтому считают отдельным районом. Тоже очень популярное место у русскоязычной диаспоры( и я отдаю предпочтение этому району ) Район очень развит....есть все. Пляжи песчаные.
4-Кунду. Это район ..пятизвездных.. отелей. На мой взгляд район находится в стадии становления Идут стройки.
5-Северный район ....про него ничего не скажу не был. Но по слухам это типичный азиатский населенный пункт(ранее был отдельным городом) Шумно...грязновато..хотя и там говорят стали появляться ухоженные территории.
Про район Аксу ничего не пишу рядом с аэропортом и там же находится территория Экспоцентра..Кстати я и там был расскажу потом
Поделиться17811-11-2016 19:43:26
Ничего не понял ....о чём спор?
Поделиться17911-11-2016 19:46:59
Валера Миклин, нас опять не понимают, мы не патриоты. Я буду год копить деньги, чтобы за бугор. И там просто отдохнуть.....не думая о Крыме...и т.д.
Поделиться18011-11-2016 19:48:47
Где же здесь дублирование ! Если так рассуждать то должна быть только одна тема " Про армию" и в ней и " Будни" и " клуб" и " Демотиваторы" и все остальное !
Это не отрыв от коллектива, а желание разнообразить наш форум , сделать его интересным для большего числа форумчан !
На ГСВГ мы это проходили....Валера, я с тобой!