Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону
Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
С Праздником Ростов , 78 годовщина освобождения от фашистов !!!
С Праздником Ростовчане!!
Выйду на пенсию, все города, не спеша обьеду ..не как раньше, только по разным помойкам
Ну-ну, посмотрим Тоже когда-то думал я на пенсии у-ух. А сам сижу дома у телевизора, смотрю клуб кинопутешествий , и ни куда меня не тянет
Не совпадают желания и возможности .
Бывает и такое .
В Ростове-на-Дону появилась "золотая" платная дорога: километр проезда — от 25 до 50 рублей. Пользуются "трассой" только жильцы многоквартирного дома. Единственный путь к нему — в собственности предпринимателя, который решил заработать на автомобилистах. Люди требуют у чиновников разобраться в ситуации и убрать шлагбаум.
Единственный путь к нему — в собственности предпринимателя, который решил заработать на автомобилистах.
Таких примеров в России много. Обычно люди лукавят,что другой дороги нет, возможно просто получается дальше или не удобно. Если действительно, другой нет, то бизнес этот, прикроют совсем. Есть и положительные примеры, когда выдавали пропуска, бесплатные, для жителей похожих домов, то лишних машин, будет во дворе,на порядок меньше.
Таких примеров в России много. Обычно люди лукавят,что другой дороги нет, возможно просто получается дальше или не удобно. Если действительно, другой нет, то бизнес этот, прикроют совсем. Есть и положительные примеры, когда выдавали пропуска, бесплатные, для жителей похожих домов, то лишних машин, будет во дворе,на порядок меньше.
По карте глянул , нет другого подъезда совсем . А вообще там совсем запутанная ситуация , сначала дом построили - потом землю вокруг продали .
425Сегодня 12:32:18
Не далеко, от границы с челябинской областью, в башкирии, установили подобные в 2001 году и почти двадцать лет мимо их езжу и уже название нарицательное стало...до вентиляторов, после вентиляторов.. Но вот работают они (крутятся) совсем не часто.
Но вот работают они (крутятся) совсем не часто.
Это не далеко от Судака , еще от Украины остались , маленькие и не работают совсем .
маленькие и не работают совсем .
В горах у нас, несколько десятков кафешек и все работают от бензогенераторов, поскольку электричества нет совсем, кроме одной, в которой и есть такой, не большой "вентилятор". Видимо, не совсем дешёвая, эта ветровая энергия, иначе было бы наверняка больше. Хотя жизнь на месте не стоит и всё меняется.
Как то ездили в 90-е к р.Быстрая на рыбалку с друзьями на трех машинах . Палатка , гитара , мясо с вином и т. д. Два дня как один час , здорово было и места красивые .
Как то ездили в 90-е к р.Быстрая на рыбалку с друзьями на трех машинах . Палатка , гитара , мясо с вином и т. д. Два дня как один час , здорово было и места красивые .
Короче, удочки не разматывали, из машины не выходили...
Короче, удочки не разматывали, из машины не выходили...
Как это не удочки не разматывали ?
Ночью самый клев должен был быть . Жены , подруги , дети спать , а мы рыбачить у костра ( ну и побухать по тихому ) , даже уху варили девки утром .
В Ростове нашествие чаек .
В Ростове нашествие чаек .
Дай бог , чтобы улетели восвояси .. Помню, когда ещё был пацаном , то мы с друзьями сильно хотели увидеть чаек , - но их у нас не было . Когда подрос , то мы стали ездить на рыбалку на озёра , где они были , но какие-то мелкие . А потом (вроде бы в семидесятых) они массово появились на всех городских свалках ,причём в таких количествах , что вороньё ушло в город .. В двухтысячных , все открытые свалки стали засыпать грунтом , и чайки куда-то убрались . Правда , они сейчас водятся на водоёме в городской черте , но они явно помельче , и их мало .
Что - то , мне кажется , что эти "корыта" годятся только для Азовского моря ..
Что - то , мне кажется , что эти "корыта" годятся только для Азовского моря ..
Да,какие то мелкие.
По Каспийскому морю ходить может и не не нужны больше , для Азовского самый раз наверно .
Да,какие то мелкие.
Определение размера от Шолохова .
В Ростовской области зацвели дикие тюльпаны , в детстве на великах и я за ними гонял , но у нас их было очень мало .
зацвели дикие тюльпаны
В конце фильма,упоминается остров Водный, вот его в новостях и показывали и там не только тюльпаны но и Мустанги! Да же и не представлял,что в наше время, да ещё и в Ростовской области, дикие лошади живут..охраняется ЮНЕСКО.
Мустанги на территории заповедника не совсем дикие , многие подпускают к себе и берут с рук всякие вкусняшки .
Возвращался в Ростов из своей деревни (пасха , встреча с одноклассниками) последние18 км проехал за 2,5 часа . Пробка страшенная , репетиция парада к 9 мая дороги перекрывали для прохода военной техники .
дороги перекрывали для прохода военной техники
А у нас и без парада частенько перекрывают... при том даже федеральные трассы... Правда, обычно вояки предупреждают об этом заранее, но от этого не легче...
В былые времена они в основном передвигались в ночное время, а сейчас когда им нужно....
Саня , чего там опять у вас случилось , рынки нелегальные , ИПшников разогнули ? Прочёл в интернете .
ИПшников разогнули ?
А что, они в Ростове до сих пор согнутые были?
Да закрыли три больших рынка на въезде в Ростов , овощной , строительный и Атлант ( новый рынок с большими магазинами ) . Все они якобы построены нелегально на муниципальной земле , лет 20 работали люди , платили налоги и всё в один день закрыто силовиками . Очень мутная история , корупцию изживать конечно нужно , только не таким путём . 1500 тысячи предпренимателей в миг стали изгоями .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону