Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону
Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
ЗЛАТОуст круче!
Так все молчим ...РОСТОВ....зэ бест
.РОСТОВ....зэ бест
Саня! Гони нас всех отсюда...
Не надо... Мы больше не буууудем...
Это потому, что название то какое... Р О С Т О В
Масса легенд по поводу этого названия существует, включая языческие.......
Все немного проще - крепость носила имя святого Дмитрия Ростовского и со временем стала просто Ростовской крепостью , ну и далее появился город Ростов , а для отличия от Великого получил приставку Ростов на Дону .
Зачем ? В любой шутке есть доля правды , а на правду не обижаются .
Последняя фотка Ж.Д. мосты стояли почти на одном и том же месте , на фото видно старые опоры ( довоенного ) моста
Саша,тоже вопрос,его разобрали старый (довоенный) ж.д. мост? Знал одного деда в Цимлянске,рассказывал как строили может даже и этот ж.д. мост,
как заклёпки клепали,на заклёпках он был.
И второй вопрос,старый Ворошиловский автомобильный мост,его тоже нет? Или там выше на фото ( где Новый Ворошиловский мост пока виден так)
два полотна мостовых это старый и новый мосты рядом.Был последние два года,так выезжали по новому по Сиверса с автовокзала.
На смену крепости Св. Анны вокруг Темерницкой таможни была заложена в 1961 году крепость Св. Димитрия
Саша,что то дата смущает.
Так все молчим ...РОСТОВ....зэ бест
По русски скажи?
Последняя фотка Ж.Д. мосты
Сань! Ты народу про железнодорожный мост по подробней расскажи... как у него целый пролет с железнодорожными путями поднимается вверх чтобы пропустить пароходы и в это время идущий паровоз может улететь просто в речку...
По русски скажи?
Дык он и сказал по русски... Букв то импортных мы не наблюдаем....
Дык он и сказал по русски... Букв то импортных мы не наблюдаем....
А шо такоэ зэ бест ?
Саша,что то дата смущает.
Поправил , извиняюсь .
Саша,тоже вопрос,его разобрали старый (довоенный) ж.д. мост? Знал одного деда в Цимлянске,рассказывал как строили может даже и этот ж.д. мост,
как заклёпки клепали,на заклёпках он был.
И второй вопрос,старый Ворошиловский автомобильный мост,его тоже нет? Или там выше на фото ( где Новый Ворошиловский мост пока виден так)
два полотна мостовых это старый и новый мосты рядом.Был последние два года,так выезжали по новому по Сиверса с автовокзала.
Опоры остались от первого моста , второй стоит до сих пор .
Конструкция
Число пролётов
3
Над пересекаемой преградой
≈ 245 м.
Общая длина
300 м.
Ширина моста
11 м.
Эксплуатация
Начало строительства
1873
Открытие
1874
Закрытие на реконструкцию
1912—1917, 1941, 1945, 1949—1952
Старый Ворошиловский мост был разобран и на его месте построили два таких же размером , опоры ставили новые . Один из мостов уже работает с 00 до 12 на въезд в город , с 12 до 00 на выезд .
В створе улицы Сиверса построен ещё один новый мост , рядом с железнодорожным , по нему ты и проезжал .
Отредактировано Александр (07-12-2016 17:29:50)
Опоры остались от первого моста , второй стоит до сих пор .
Не понял какой второй?
Не понял какой второй?
Ныне существующий .
Первый мост построили ещё при строительстве ж.д. дороги в 1873 году и уже в 1912 разобрали и построили этот , просто реконструировали часто ,а в войну и после особенно
По русски скажи?
Лучший .
Ныне существующий .
Первый мост построили ещё при строительстве ж.д. дороги в 1873 году и уже в 1912 разобрали и построили этот , просто реконструировали часто ,а в войну и после особенно
Так это его сделали сейчас подъёмным что ли?
Всё,разобрался!!
Отредактировано Александр Уханов (07-12-2016 20:03:53)
Так это его сделали сейчас подъёмным что ли?
Первый мост был повортным ( пролет моста поворачивали вдоль течения и корабли проходили )
Из-за этих неудобств, а также недостаточной пропускной способности однопутного моста, в 1912 году было принято решение строить новый двухпутный мост в 40—50 метрах ниже по течению. Профессором Станиславом Белзецким с участием крупнейшего ученого-мостостроителя профессора Николая Белелюбского и профессора Григория Передерия был спроектирован трёхпролётный мост с вертикально-поднимающейся средней фермой, первый мост подобной конструкции в России. К 1917 году он был возведён и прозван ростовчанами «Американским», поскольку такие мосты строились в Северной Америке начиная с конца XIX века. Старый мост был разобран в 1920-е годы, его конструкции использованы при строительстве железной дороги Сочи — Адлер.
Этот мост работает до сих пор просто его много раз реконструировали.
Ну красавец правда ???
Отредактировано Александр (07-12-2016 20:07:28)
Ну красавец правда ???
Это получается,что я столько раз по нему проезжал и даже не подозревал,что он ТАКОЙ !
в 1912 году было принято решение строить новый
В 1912г. построили мост,через Волгу, в Ульяновске, сдали к юбилею царя! Им пользовались до призедентства Медведева.На работу,с одной стороны города,на другую,людей на работу не брали! На мосту часто всякие затыки были и переехать не могли.
Радуйся, что в это время средний пролет был на месте, а не поднят вверх... А то искупнулся бы в Дону вместе с паровозом...
Меня удивляет,то что в поезде никто никогда не говорил про этот мост совсем ничего,ведь это хороший повод проезжая его ,потрепаться и блеснуть знанием!
Меня удивляет,то что в поезде никто никогда не говорил про этот мост совсем ничего,ведь это хороший повод проезжая его ,потрепаться и блеснуть знанием!
Если не знал,то и не поймёшь что он такой,пролёт то этот за несколько секунд пролетаешь.
Набережная Реки Дон
Ростов на Дону.
Набережная начинается от бизнес-центра Риверсайд-Дон и заканчивается около причала ресторана Пирс. Проходит по правой стороне реки, а на левой стороне Дона находится так называемый Левбердон. Городская набережная, названная гордым именем одного из знаменитейших русских флотоводцев Федора Ушакова — одна из самых известных достопримечательностей города.Больше всего туристов, спустившихся на Городскую набережную, радует встреча со знакомыми героями: Нахалёнком и дедом Щукарем.
Прогулочные катера и теплоходы практически в любое время суток готовы отвезти отдыхающих в нужное место или просто покатать по Дону. Великолепные виды открываются с верхней палубы теплоходов.
На Городской набережной, проходят все народные гуляния. Ежегодно на День города все городские диаспоры готовят свои национальные угощения и выносят накрытые столы на набережную. Ранней весной Городская набережная одевается в нежную зелень листвы. Свежее дыхание весны радует своим упоительным ароматом. Летом набережная расцветает буйством красок: яркая зелень газонов оттеняется разноцветной палитрой цветущих растений.
Ежегодно на День города все городские диаспоры готовят свои национальные угощения и выносят накрытые столы на набережную.
Сколько их диаспор Саня? Могу сказать только три,четыре основных.
Сколько их диаспор Саня? Могу сказать только три,четыре основных.
Очень много и тем более это сейчас стало модным . Ну а самых больших и древних с десяток .
В День города представители народов, населяющих донскую столицу, познакомили горожан со своей культурой и традициями.
Свои национальные площадки с блюдами и напитками традиционной кухни участники разместили вдоль аллеи от памятника адмиралу Ушакову.
Свои танцы и костюмы показали 20 национальных диаспор, представленных в Ростове. Среди них Нахичеванская-на-Дону армянская община, Ассоциация корейцев Ростовской области, Донское землячество народов Дагестана, Осетинское культурно-просветительское общество, Украинская национальнокультурная автономия, Национальная-культурная автономия ассирийцев, Татарский культурный центр «Якташлар», Грузинская национально-культурна автономия «Вардзиа», Чечено-ингушская организация «Кавказ», Греческое культурно-просветительское общество «Танаис», Киргизская национально-культурная автономия «Киргизия-Дон», Карачаево-балкарское землячество, Ассоциация «Полония Дона», Азербайджанская национально-культурная автономия, Узбекский культурный центр «Азиз», Белорусская национальная автономия, Таджикская национально-культурная автономия, Еврейская национально-культурная автономия и Донское афганское объединение.
Отдельно нужно сказать о рыбаках на набережной , стоят вдоль всей ограды , а за хорошие места может и драка случится . Под Ворошиловским мостом ловит постоянная мафия , поймали , тут же продали , тут же пропили .
ты прям мысли читаешь.. Только хотел спросить про рыбаков на набережной... а ты уже тут как тут...
Отдельно нужно сказать о рыбаках на набережной , стоят вдоль всей ограды , а за хорошие места может и драка случится . Под Ворошиловским мостом ловит постоянная мафия , поймали , тут же продали , тут же пропили . Иногда и такая клюнет , а когда и бычки .Это скульптура Донскому Раку .
Над предпоследнем снимком минут 5 думал: это что же за рыба на него набросилась? И только потом дошло, что это рука (а не согнутый человек) и рыбешка на ней.
Очень много и тем более это сейчас стало модным .
Я хотел сказать только за Армянскую,Еврейскую,может за Украинскую ну естественно Русскую.
Ну а те,остальные это само собой. Берберовка это что?
Отредактировано Александр Уханов (08-12-2016 17:28:18)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону