Сергей Спиридонов прав, только вот со временем фотографирования нужно определиться: возле штаба нет деревьев. Когда я в 1971 году ступил на плац (вместе с пополнением) то деревья были высотой до крыш казарм, значит посажены они были ещё до войны.
Наумбург
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3322-08-2026 10:55:44
Коллеги, РТ Дойчланд разыскивает Виктора Смирнова, ст.лейтенанта, который в 1963 году спас утопающего немецкого мальчика. Теперь это мальчик (уже повзрослевший естественно) хочет найти Виктора или его близких. Я служил в Наумбурге с 1984 по 1987 год, такой истории не слышал. Есть скан наумбуржской газеты от марта 1963 года с фото Смирнова. Я уже обратился на разных площадках ко всем гсвгешникам, пока никакой информации не получил. Обратился и в ЦАМО, там есть подписка групповой газеты Советская Армия. Обещали поискать.
Может есть еще идеи, как помочь?[
Поделиться3423-08-2026 10:07:12
РТ Дойчланд разыскивает Виктора Смирнова, ст.лейтенанта, который в 1963 году спас утопающего немецкого мальчика. Теперь это мальчик (уже повзрослевший естественно) хочет найти Виктора или его близких
Сомнительно , что Виктор Смирнов, ещё жив.. Он , как минимум , родился в конце 30-х годов.. 
Поделиться3523-08-2026 10:48:46
Александр, такие сомнения и у меня есть. Я, например, не могу найти ни одного военного переводчика ГСВГ, кроме Теймура, а их должно быть за все время не одна сотня!
А если продолжить про Смирнова, то найти родственников уже было бы хорошо.
Я служи в Намубурге с 1984 по 1987 , но о такой истории не слышал. Буду пробовать через архив групповой газеты Советская Армия.

.