64670,31 написал(а):но как вспомню, как их дрюкали в учебке
Не знаю, как их там дрюкали, и где наш учебку заканчивал ( а был он сержантом), но сам не скрывал, что в медицине мало чего понимает , а попал на эту должность лишь потому, что немного проучился в ветеринарном училище и бросил его, а тут и армия подоспела..
У меня в роте из-за него чуть боец не погиб...
Рота заступала в наряд и после развода я ,как дежурный по столовой распределял работу среди наряда . И вот один боец у меня стоя в строю вдруг скрючился весь, за живот хватается и слезы из глаз катятся...
Спрашиваю, ты чего? Ни чего, сейчас пройдет...а у самого слезы...
Я сгреб его и в санчасть... А там наш медбрат дежурит...
Как увидел, что я бойца в рабочей форме привел, сачек, говорит... даже смотреть не буду и медиков из офицерского состава вызывать не буду... ставь его на самую трудную работу, пусть знает, как притворятся...
Парнишка твердит, что все пройдет, а у самого слезы катятся и корчиться весь...
Короче, я к ротному... он дежурным по полку заступил... Тот позвонил медикам, тут же на велосипеде прикатил капитан, глянул на бойца и бегом нашу скорую и его в госпиталь... а там сразу на операционный стол.
Оказывается, у него была язва и открылось кровотечение и как потом сказали врачи, что еще минут 10-15 и спасти мальчишку вряд ли бы удалось...
После операции парня комиссовали...