Прочёл я все комментарии со своего последнего посещения этой темы.
У меня кот с детства привык к сырому мясу,к сырой горбуше,к сметане,к вафлям и к печенью.Не откажется от сардельки,а так же от сухого корма.Только к сухому корму надо обязательно ставить миску с кипячённой водой.Почему кипячённой ? Чтобы не было проблем у кошки с мочевой системой.Иногда ест сосиски,если они сделаны нормальными.Дешёвые сосиски не ест.Так же иногда ест нормальную колбасу варёную.
Он у меня с детства кастрирован.Поэтому сухой корм покупаю для кастрированных.Он с витаминами и с добавками.Если кошка ест всё прекрасно,то и стул у ней почти всегда ежедневный или через день.По маленькому ходит каждый день.Сырое мясо даю в перемежку с Вискасом(рагу),чтобы ел не в сухомятку.А рыбу даю мелко нарезанной.Даю фарш мясной натуральный без всяких добавок,но тоже смешиваю с Вискасом.Коту уже 11 лет стукнуло.Спит "старик" на окне постоянно.Греет на солнце свои косточки.Иногда жена когда начинает его гладить,то начинает играть,прыгать и хватать руку жены своими лапами.А когда входит в "раж" то начинает кусать зубами и обхватывать лапами руку и впускать когти в руку.Шрамы надолго остаются на ней.Как никак кот норвежско-лесной породы.Если воробьи на балконе выше этажом начинают чирикать,то он весь замирает и смотрит со взглядом охотника и хвост его начинает мелко-мелко дёргаться.Если бы не сетка и не решётка,то прыгнул бы за этими воробьями.Любит ложиться ко мне на грудь,когда я ложусь спать.И иногда любит так делать,когда я просыпаюсь.Разговаривает со мной на своём языке.Часто отвечает мне на своём жаргоне,но я ни бум-бум по его.Так и живём по-тихоньку.Я пенсионер и он тоже.
Таким способом он спит зимой.
А так он спит,когда жарко на окне от солнца.
Домашние любимцы!
Сообщений 481 страница 510 из 583
Поделиться48112-09-2019 10:56:14
Поделиться48212-09-2019 15:41:31
Только к сухому корму надо обязательно ставить миску с кипячённой водой.Почему кипячённой ? Чтобы не было проблем у кошки с мочевой системой
Мы , своей кошке , ежедневно меняем воду в мисочке , которая находится рядом с сухим кормом . Кроме того : - каждый день кошка мяукает около двери в ванную комнату , требуя допуск к умывальнику , на который она запрыгивает и пьёт воду прямо из тонкой струйки с открытого крана .
Отредактировано Aleksandr544 (12-09-2019 15:43:09)
Поделиться48312-09-2019 18:07:41
требуя допуск к умывальнику , на который она запрыгивает и пьёт воду прямо из тонкой струйки с открытого крана .
Тоже раньше бегала,только молча сядет и ждёт когда кто то проходит мимо,мол открой кран,продолжалось до тех пор,пока раковину не заменили.Новая не понравилась.Запрыгивала правда на ванну,которая рядом с раковиной.
Поделиться48412-09-2019 18:18:40
Запрыгивала правда на ванну,которая рядом с раковиной.
Так же запрыгивал на ванну..утром был ритуал,я брился,он лапой воду пытался черпать, от струи с крана и длилось это до конца процедуры. Еще,всегда пытался пить воду, из всякой хрени..жена пол моет,из тазика,во дворе,разные ковшики с старой, грязной водой,вот оттуда и обязательно надо отпить..дома всегда чистая и свежая..но пьет с не охотой. Жена на хитрость пошла..ставит в ванную большой ковшик, с водой и возле его чашек,стоит блюдце с чистой,такой же..вот поест,а пить идет в ванную
Поделиться48618-09-2019 08:44:55
Все... Новоселье состоялось...
Нормально ! Будка прикрыта и от ветров , и от прямого солнца , и от косого дождя . От земли - тоже . Для лайки , - самое ТО !
Поделиться48718-09-2019 17:02:32
Все... Новоселье состоялось.
Что то на лайку не смахивает Помесь что ли?
Поделиться48818-09-2019 17:09:27
Что то на лайку не смахивает Помесь что ли?
Зубы сильно белые .. Похоже , подросток ???
Поделиться48918-09-2019 17:16:54
Зубы сильно белые
Морда сильно вытянутая- или так сфотали
Поделиться49019-09-2019 05:44:37
Помесь что ли?
Морда сильно вытянутая- или так сфотали
Скорее всего, да... Подарили такого... Но мама чистокровная лайка....
Да сфотал так.. Зараза, радовался новоселью, не хотел позировать...
Зубы сильно белые .. Похоже , подросток
Добросовестно чистит по утрам и вечерам лаколютом, а в прочее время жует орбит...
Поделиться49119-09-2019 10:03:54
Добросовестно чистит по утрам и вечерам лаколютом, а в прочее время жует орбит..
Поделиться49226-09-2019 14:24:13
А мой кот Филя очень любит лакать воду кипячённую из моего стаканчика,в который я наливаю для полоскания рта после чистки своих зубов.И приходится сперва мыть стаканчик и только потом полоскать свой рот свежей водой.А сейчас ввиду того,что ещё не включили отопление в многоквартирных домах он переехал с подоконника на одеяло моё и спит на нём.Тепло и мягко.
Поделиться49402-10-2019 17:28:02
Отчитывал сегодня кота, за разбитую сувенирную тарелку, с Крыма.." Ласточкино гнездо" разорил !
Думал что ему стыдно, а оказалось что просто спать хотел, вот глаза и закрывал
Поделиться49605-12-2019 15:59:14
Кот попросил кормушку сделать..ждёт снегирей в гости
Пока , ко мне на кормушку , летают синицы и поползень . Реже воробьи ... Голубей , с утра , гоняем нещадно , а вот вечером их нет ! Снегирей видели только издалека , - на кормушку , пока не летят ... Видимо , им пока , свой корм больше по душе , чем семечки подсолнечника .
Поделиться49705-12-2019 16:06:25
Кот попросил кормушку сделать..ждёт снегирей в гости
У меня кот мало интересуется живностью мелкой, более его кошки интересуют. Полтора суток не было, пришёл вчера.
Хотя нужность свою показывает, по осени мыша притащил, из старого дома. Вместе с мышеловкой.
Поделиться49805-12-2019 16:07:43
Олег, а зачем решётки на окнах?
Чтобы кот не сбежал ?
Отредактировано Ewgeny (05-12-2019 16:08:36)
Поделиться49905-12-2019 17:19:20
мыша притащил, из старого дома.
Когда в Крым летал нынче, соседка моего кормила.Рассказывает..кто то котёнка опять подкинул и целый день во дворе он сидел, пищал.Вечером смотрю, мой его за шкирку, в магазин унёс, мол сам на соседской подкормке
решётки на окнах?
Чтобы кот не сбежал
Коту не мешают, спрыгивает.Когда строили, ни кто не жил, после, жене, первое время, спокойней одной было..дом на окраине, но сейчас привыкла и наверное уберу..мыть проще.
Поделиться50108-12-2019 10:35:45
А я вот , свиристелей дождался .
В нынешнем году в лесу с ягодами совсем полная труба так свиристели в посёлке рябину, иргу, смородину обнесли ещё в сентябре, закрывали урожай сетками, агрилом и всё равно они умудрялись проникать и портить ягоду. А кроме них ещё дрозды и ещё какие-то маленькие птички. А в лесу, по берегам речек, если какая рябинка уродила ягоду, то поплатилась за это, видел обломанные до предела, а некоторые и вырванные с корнем. Это БОЛЬШИЕ птицы под названием медведи, лакомились ягодой
Поделиться50322-01-2020 06:34:44
Скоро гол исполнится пацану
Хорош "Фриц" !
Поделиться50422-01-2020 09:28:16
Хорош "Фриц" !
Гюнтер
Поделиться50614-03-2020 18:25:25
Теперь точно весна - коты прилетели! Так сказать, котовесники весны
Классная подборка!!! Особенно последняя фото,где ворона с котом на одной ветке !!!
Поделиться50714-03-2020 21:00:27
котовесники весны
Март, зов природы
Поделиться50816-03-2020 07:17:45
Особенно последняя фото,где ворона с котом на одной ветке !!!
Видать кто то из двух от стаи отбился...