61879,1403 написал(а):Ну , если в одной статье , - да две таких ошибки, : - то поделом !
Вообще-то это в разных газетах, но и за одну ошибку, все таки очень уж круто.
Нашёл вот, правда не то что хотел, но все таки...Римма Волкова, пишет о работе в газете, уже в пятидесятые годы и сама, совершив ошибку в написании фамилии одной из артисток, вскользь вспоминает случай....
.......
А я пошла обдумывать произошедшее. И поняла: знавал Степан Семенович случаи и не таких ошибок. Ведь в редакции в ту пору работал в корректорской Валентин Александрович Аксенов. Тот самый, в чье дежурство в 1944 году в «Правде Востока» было опубликовано письмо Иосипа Броз Тито И.В Сталину, где в слове «Главнокомандующему» отсутствовала буква «л»… Вернулся Аксенов через несколько лет. Поседевший. Еще более тихий и замкнутый. На прежнюю должность этого прекрасного специалиста все-таки приняли. А в «Ташкентской правде» работал в это же время второй фигурант того рокового дежурства – Саша Теплов, отсидевший в лагерях свой срок. Работал хорошо, писал острые материалы. Только вот время от времени проходил курс лечения в специализированном медицинском учреждении…
Вот от этого и мои личные домыслы...что точно, это всю ночную смену посадили и степень вины каждого, устанавливали отдельно. Скорей всего, журналист, написал без ошибок и корректор естественно так же ее и не мог заметить, так как и не было и сдал статью в набор. ( За что тогда посадили !?) А вот наборщик мог и ошибиться и главный редактор, после просмотра готовой статьи, пропустил ее в печать.Вот судьба двух последних, мне точно пока не известна, а первых двух,получается реабилитировали, раз уж вновь, в главную газету, на русском языке, приняли на работу, после лагерей. Если разглядели в их шпионов, то тогда понятно, в условиях военного времени...Все таки Волкова называет это трагедией и думаю что если бы были живы остальные, она бы упоминала об этом. Хотя это мои домыслы.
Отредактировано Матвеев Олег (09-05-2018 09:06:56)