Не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться
После первого похода в школу, спросил мамку, сколько надо туда ходить. Услышав ответ - десять лет, я рыдал два дня, причитая: чего раньше не предупредили?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день 1
Не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться
После первого похода в школу, спросил мамку, сколько надо туда ходить. Услышав ответ - десять лет, я рыдал два дня, причитая: чего раньше не предупредили?
Услышав ответ - десять лет, я рыдал два дня, причитая
Услышав ответ - десять лет, я рыдал два дня,
Для меня,трагедией было,что посадили, за одну парту,с Мишкой Стельмах...вот мы с ним на фото.Что он мне не понравился...я не помню..но истерику дома закатил,что сидеть с ним не буду...на следующий день,всех посадили,мальчик-девочка и вопрос сам собой отпал
Спасибо, Саня! Не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться.
Саша,в любом случае это прекрасно!!
мальчик-девочка и вопрос сам собой отпал
Это второе потрясение было для меня: она достпвала содержимое из носа и кушала это
Меня тошнило при виде этого. Так что скоро я сбежал от неё к пацану.
Профессиональный праздник танкистов и танкостроителей отмечается каждый год во второе воскресенье сентября.
В 2018 году эта дата приходится на 9 число.
Праздник ведет свою историю с 1946 года.
72 года назад в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков Президиум Верховного Совета СССР учредил День танкиста.
До 1980 года этот праздник имел твердую дату и отмечался 11 сентября – в этот день в 1944 году советские войска добились серьезных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции.
В 1980-м была установлена современная дата празднования – второе воскресенье сентября. День танкиста является одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках.
В настоящее время Танковые войска – главная ударная сила Сухопутных войск Вооруженных сил РФ. Кроме того, отдельные танковые батальоны имеются в Береговых войсках на всех четырех флотах ВМФ России.
Современные Сухопутные войска имеют на вооружении танковых соединений основные танки: Т-72, Т-80, Т-90. По состоянию на 2018 год на вооружении ВС РФ числилось 3030 танков, еще 10200 танков находятся на хранении. Для сравнения, танковые войска США насчитывают 2831 танк M1 Abrams в строю и 3500 на хранении.
Так что уважаемые коллеги, не теряем времени, начинаем готовиться...
До 1980 года этот праздник имел твердую дату и отмечался 11 сентября
Ну не знаю, не знаю. Первый раз в 1974 году 8 сентября отмечал - кто поступил в училище присягу принимали, а мы на тумбочке стояли. Второй раз в 1975 году 14 сентября - в отпуске после 1 курса был. А дальше уже и не помню по годам.
До 1980 года этот праздник имел твердую дату и отмечался 11 сентября –
Нет ! Про 1972-й год не скажу , так как призвался 3-го ноября , а вот 1973 -й и 1974 -й , - именно второе воскресенье сентября.
Верно!
именно второе воскресенье сентября
Ну и я про это же. А не про:
Тогда официальные данные врут: В далеком 1946 году специальным Указом Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических республик от 1 июля вследствие больших заслуг бронетанковых войск в одержании победы над врагом был введен праздник «День танкистов», который должен был отмечаться именно 11 сентября.
Согласно указу президента России конца мая 2006 года утвержден официальный праздник «День танкиста», отмечаемый теперь в России ежегодно в каждое второе воскресенье сентября.
11 сентября 1978 года я был в Москве и видел салют в честь Дня танкиста.
Установлен указом президента РФ Владимира Путина "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в ВС РФ" от 31 мая 2006 г. Первоначально был учрежден в Советском Союзе как День танкистов, отмечался 11 сентября согласно указу Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 г. Второе воскресенье сентября как дата празднования первоначально было установлено указом Президиума ВС СССР от 1 октября 1980 г.
Отредактировано Сергей Ковалев (06-09-2018 09:52:05)
11 сентября 1978 года я был в Москве и видел салют в честь Дня танкиста
В 78 году, второе воскресенье сентября, было 10 и если салют был в ночь с воскресенья, на понедельник, то опять не понятно, то ли за одинадцатое салютовали, то ли за десятое...
то ли за одинадцатое салютовали, то ли за десятое.
Всё верно! Не знаю чему и верить, хотя какая разница! Танкисты, с наступающим праздником!
С праздником БРОНЯ !!!
"Траки ", - с Праздником !!!
Броня крепка и танки наши быстры, всех "" траков" поздравляю с Днём танкиста!
Всем танкистам выпить грамм по триста!
" А один , - так выпил восемьсо-о-о-т "
А один , - так выпил восемьсо-о-о-т
Для начала!!!
Есть повод, да под хорошую закусь почему бы и нет. Одобрям!
Живи, Серёга! Уже знаем твою маленькую слабость!
11 сентября - Всероссийский день трезвоcти
так что, если кто продолжает справлять день танкиста, то закругляйтесь
11 сентября - Всероссийский день трезвоcти
так что, если кто продолжает справлять день танкиста, то закругляйтесь
Неоднозначный сегодня день.
День трезвости, изначально, был праздником церковным. А вот день граненого стакана, как бы, праздник национальный.
И как тут быть?
Наливай !!!!!
день танкиста, то закругляйтесь
Продолжения требует
день граненого стакана
И вообще праздников должно быть много и разных: главное чтобы выходной был.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день 1