С праздником, мужики!!!
С Днём танкиста !!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день 1
С праздником, мужики!!!
С Днём танкиста !!!
С Праздником Броня !
МТ16П
С праздником ребята! Ох и помарал я этим маслом руки и сапоги А моторное по моему было М4 ИХП 3 (может ошибаюсь, запамятовал ) Вот им то я даже умудрился помыться с головы до ног, прямо в хэбэшке
Как не странно,но вот эта техника,что на фото в капонире, тоже относилась к бронетанковым войскам...
Стало быть, тоже имею право принять рюмашечку в честь праздника...
Самокатные войска!! А ты рюмашечку то,намахни!!
Самокатные войска!! А ты рюмашечку то,намахни!!
РАЗВЕДКА, куда ж без нее - это очень важно для всех родов войск
Самокатные войска!!
Самокатные то самокатные, а вот подиж ты относятся к бронетанковым...
Видимо когда мотоциклы появились в армии, большие начальники ни как не могли придумать, куда их пристроить (как сейчас с электросамокатами ) и решили, ради шутки причислить их к бронетанковым... Ну а куда еще то, не в кавалерию же...
причислить их к бронетанковым...
Мотоциклы в армии, видел только однажды и то не в ГСВГ,а в учебке. В период, после окончания школы сержантов и отправкой в ГСВГ, был не большой период службы в РХТ (рота хранения техники). В их ведомстве, в парке, было несколько, больших, закрытых и опечатанных бокса, в их и была, различная спец техника на хранении,как гусеничная,так и колесная. Вот нас ротный и визуально ознакамлевал, ну и за одно осматривал целостность из визуально из нутри..а то печать целая,а там хрен знает что. Вот в одном из боксов и были мотоциклы, много...не знаю сколько точно и видел я их всего минут пять и больше этот бокс ни когда не открывали. На ранних фотка нашего полка, в Бернау, мотоциклы присутствуют часто, но вот мне что то не попались..может уже и не было
ради шутки причислить их к бронетанковым... Ну а куда еще то, не в кавалерию же...
Шутки ради к летунам было бы веселее .
Мотоциклы в армии, видел только однажды
И я один раз по моему на второй день пребывания в ГДР в Кёнигсбрюке. Без коляски и форма на мотоциклистах как на регулировщиках,под кожу и катафотах все.Кто они,хрен его знает.
Кто они,хрен его знает.
Приколюсь... Самовольщики, косили под регулировщиков
Мотоциклы в армии, видел только однажды и то не в ГСВГ,а в учебке.
И я один раз по моему на второй день пребывания в ГДР в Кёнигсбрюке.
До начала восьмидесятых мотоциклы в СА использовались в разведподразделениях и комендантских частях. Но чем ближе к восьмидесятым, тем чаще в разведподразделениях стали использовать БРДМ и БМП... Мотоциклистам разведчикам в первую очередь отводилась деверсионная работа в тылу потенциального противника на глубину до трехсот км... Поэтому и существовали так называемые роты глубинной разведки в которых и были на вооружении мотоциклы.. В дальнейшем эту роль предполагалось возложить на спецподразделения ДШБ, а мотоциклетные роты стали уходить в историю... Афганистан тому пример..
А теперь про то, что вы редко видели мотоциклы... Есть даже анекдот на эту тему...
Закончились крупные учения и проверяющий генерал подводит итоги:
- Пехоте ставим отлично! Бежали в атаку быстро, ура кричали дружно...
- Артилеристам ставим отлично! Палили так, что я чуть не оглох...
- Танкистам ставим отлично! Рев стоял такой, что до сих пор голова гудит... а пыль то какую подняли... одним словом -молодцы!
А разведке то что, товарищ генерал? - спрашивает один из сопровождающих офицеров
А что разведке? - говорит генерал, - ее и видно то не было...
Отредактировано Государкин Сергей (14-09-2021 05:58:10)
разведподразделениях стали использовать БРДМ и БМП...
Танки, ПТ 76, к этим годам, в разведке, то же заменили.
Их заменили еще раньше, чем мотоциклы... По моему, как только появились БМП...
Уже в 1973 году у нас готовили разведчиков на БРДМ 2, БМП 1 и мотоциклах... мотострелков тоже уже готовили на БТР 60ПБ, а раньше их готовили на БТР 152, БТР 40 и БТР 50П, а разведчиков на БРДМ 1...
Я уже писАл , что нас везли в учебку Альтенграбов для учёбы на командиров танков ПТ-76 ... Так нам сказали ,когда везли в учебку . Собственно , мы и попали в 14-ю УТР, в которой и учили на командиров ПТ-76 , но неожиданно , 4-й и наш 5-й взводы стали учить на наводчиков орудия средних танков Т-55. А вот 1-,2-й и 3-й взводы так и учили на командиров ПТ-76. В итоге: - три взвода выпустились сержантами , а два взвода - ефрейторами..
День отца сегодня впервые отмечают в России
Поздравляю всех пап с праздником!
Папы для своих детей: это совместные рыбалки, секреты от мамы, советы, как защитить себя от ребят во дворе.
А иногда и взбучка, и веское мужское НЕТ в ответ на очередную глупую просьбу...
Короче, папы - это папы...
День отца сегодня впервые отмечают в России
Поздравляю всех пап с праздником!
Папы для своих детей: это совместные рыбалки, секреты от мамы, советы, как защитить себя от ребят во дворе.
А иногда и взбучка, и веское мужское НЕТ в ответ на очередную глупую просьбу...
Короче, папы - это папы...
Приём!
Сегодня 102 годовщина со дня образования войск связи. Это нерв вооруженных сил, без которого становится невозможным управление войсками.
Всех причастных с праздником!
Последнее воскресенье октября - праздник всех работников автомобильного транспорта и тех, кто не представляет своей жизни без "баранки" и педали газа
Ни гвоздя ни жезла, поворотов только в лучшую сторону (но не забывайте включать поворотники , ровных безаварийных дорог, удачи, радости, везения и чтоб всегда были деньги на бензин
Сегодня день военного разведчика России.
Всех причастных - с Праздником !!!
Всех причастных - с Праздником !!!
Ну если только чуть,чуть,БУиРР- (Батарея Управления и Радиолокационной Разведки)
ГСВГшники - с Праздником !!!
ГСВГшники - с Праздником !!!
Ура-а-А! !!
То же Урр-аааа!!!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день 1