Есть желающие послужить в такой армии ??
Посмеёмся, улыбнёмся часть 2 (2)
Сообщений 271 страница 300 из 885
Поделиться27103-03-2019 16:08:10
Поделиться27304-03-2019 09:37:19
С евроремонтом, в экологически чистом районе ,парковка рядом.
Можно заселяться.
Поделиться27412-03-2019 21:02:26
В этой гонке невозможно быть первым : - только вторым !
(стырил на форуме НвГ у Ромаса !)
Поделиться27513-03-2019 20:08:33
только вторым !
Но от лидера не отставал
Поделиться27614-03-2019 07:24:57
Из воспоминаний одного из офицеров...
Мне повезло служить в ГДР. Хоть солдатская доля и там лёгкой не была, зато посмотрел, как живут побеждённые немцы.
Поначалу был шок от их красивых частных домов и забитых продуктами магазинов. Я ведь нёс службу не в какой-нибудь деревне под Ратеновом, а в самом Магдебурге. За время службы побывал и в Лейпциге, и в Берлине.
Однажды, возвращаясь с учений, несколько офицеров–техников из нашей части заскочило по дороге в магазин.
Если у нас во времена СССР резиновое изделие №2 продавали только в аптеках, то в ГДР они были на кассах во всех мини-маркетах.
И вот рассчитывается лейтенант на кассе за продукты, заодно берёт и упаковку презервативов. А одеты ребята были в технические комбинезоны поверх полевой формы. Так вот, корзину с товаром парень отставляет в сторону, а рукой, с зажатым в ней презервативом, лезет за деньгами под комбинезон в потайной кармашек-пистон, который находится справа на поясе брюк.
Опешившая кассирша выпучивает глаза, машет руками и верещит:
— Найн, найн, камрад, нихт анпробирэн!
Сослуживцы, стоявшие в очереди, чуть не падают на пол от хохота, а пунцовый техник пытается объяснить фрау, что вовсе не собирается примерять презерватив прямо в магазине.
Поделиться27714-03-2019 09:29:35
Поначалу был шок от их красивых частных домов и забитых продуктами магазинов.
Во, во! Два года ходил мимо магазина где стоял наш кассетный магнитофон /марку уже не помню/ - а у нас он тогда дефицитом был. Себе так и не купил /в Союзе/. Бабинный купил и пер его как ишак. Поневоле задавались вопросом: почему так?
Поделиться27814-03-2019 09:44:02
. Бабинный купил и пер его как ишак.
Правильно сделал ! Любой советский кассетный магнитофон , - откровенный хлам !
Поделиться27914-03-2019 13:26:04
Правильно сделал ! Любой советский кассетный магнитофон , - откровенный хлам !
Чёт "загнул" помоему дядя Саша !
Поделиться28014-03-2019 14:00:28
Чёт "загнул" помоему
Я же не говорил про катушечные ! А кассетные , - хлам ! (я имею в виду советские!) . Честно говоря , у отца был кассетный "Panasonic" , а затем более мощный двухкассетник JVC , - всё равно не признаю ! Позже , попытаюсь узнать ... по моему , JVC - всё ещё жив , хотя ему больше тридцати лет.
Поделиться28114-03-2019 14:26:46
Позже , попытаюсь узнать ... по моему , JVC - всё ещё жив , хотя ему больше тридцати лет.
Сейчас звонил : - работает хорошо . Модель : - JVC PC-B 330K.
Выглядит вот так : -
Фото из интернета . Матери , в этом году будет девяносто лет , так что , с интернетом у неё никак .
Поделиться28314-03-2019 19:07:51
А кассетные , - хлам ! (я имею в виду советские!) .
Ну именно про это я и сказал - "загнул",в том смысле,что всё таки наверное не ВСЕ и по любому не "хлам" - по тем временам !
Вот такой мафон у меня был, 82-83гг,так я его распилил пополам,оставил только механизм с кассетоприёмником - вышел классный плейер !
У сестры был Парус-302,так из него я "юный радиолюбитель" брал детальки,те которые были мне нужны,а вместо них ставил те,котые у меня были,но ненужные и этот "хлам" всё равно играл (тоже самое я делал и с ВЭФ-202 , хорошо родители не знали!) !
Ну не могу с вами согласиться и назвать эти аппараты хламом.Согласен,что выглядели они не броско,но свою функцию то они выполняли,а в хлам превращались только лет через 10 нещадной эксплуатации,в то время ,когда дорогие импортные,чаще всего оберегались,как "золото партии". Впомните, у кого был SONY или JVC, Panasonic,... стоял где нибудь на самом видном месте и накрывался красивой салфеткой !
Поделиться28414-03-2019 19:50:03
Впомните, у кого был SONY или JVC, Panasonic,... стоял где нибудь на самом видном месте и накрывался красивой салфеткой !
Вот тот магнитофон , фото которого я выложил в пост № 281 , мы брали с собой в отпуск , и причём носили его столько ,- насколько хватало батареек. Удобен он тем , что колонки у него отцепляются , и его легче возить , чем например Sharp-777. Динамики у него хорошие , керамические , - сам не слушал много лет , но говорят , что играет нормально . Не спросил ,- как работает радио , но наверное в диапазоне FM всё нормально. Обе лентопротяжки в норме , так как их включали 8-го марта этого года (совсем на днях!)
Поделиться28514-03-2019 20:12:44
У сестры был Парус-302
Был такой тоже.
Поделиться28715-03-2019 02:36:47
Не спросил ,- как работает радио , но наверное в диапазоне FM всё нормально.
Наверняка сейчас всё исправно работает,а вот тогда в Союзе FM диапазона, как раз и небыло,и поэтому слушали только кассеты.
Правда ходили слухи,что какие то умельцы переделывали приём на УКВ диапазон,но в любом случае было не стерео,т.к. там "граната не той системы".
Этот , стоит у меня дома . Полностью рабочий , но ему лет , наверное пятнадцать...
Но я и не говорю за импортные,что они были плохие,однако то , что они хороши, автоматом не делает советские хламом. Просто в моём понимании,примером хлама, была первая волна китайской дешевой продукции,а сейчас товар уже совсем и не плохого качества (я не только об электронике).
Поделиться28815-03-2019 06:32:00
. Не спросил ,- как работает радио , но наверное в диапазоне FM всё нормально.
Я имел в виду диапазоны ДВ ,СВ , КВ 1-5 . Помню , что магнитола была , в части радио , - весьма продвинутой. Сейчас , так уже не делают ...
Поделиться28915-03-2019 07:39:51
Сейчас , так уже не делают ...
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО...
Юный сын к отцу пришел И сказал, смущаясь:
"Я любовь себе нашел, Часто с ней встречаюсь.
Я дарю ей шоколад, Покупаю кексы,
Но мой опыт маловат, Папа, в плане cекcа"
У меня секретов нет. Слушайте, ребята,
Папы этого ответ не витиеватый.
"Не в подарках дело сын. Глупость И нелепость!
Выход здесь всегда один. Женщина — как крепость.
Эту крепость надо брать Нежностью и лаской.
Силу можно применять, Но всегда с опаской.
Ты садись, раз уж пришел,
И послушай, кроха
С cекcом в жизни — хорошо!
А без cекcа — плохо.
Краткий экскурс в чудный мир-
Мир противоречий
Мы с тобою совершим
В этот чудный вечер.
Если девушка сама Задирает юбку
И глядит на твой карман — Это пpocтитутка.
С ними лучше не ходить, Так как, между прочим,
Мне за год не оплатить стоимости ночи.
Если девушка с тобой, А потом с Андрюхой,
А наутро с Мустафой — Это просто шлюха.
С нею можно так, разок, Коль совсем тоскливо,
Но не суйся к ней, сынок, Без презерватива.
Если девушка с другой Даже на гулянке,
Помни, сын мой дорогой — Это лесбиянки.
Их тебе не возбудить, Здесь, сынок, другое.
Лучше сразу обходить Лесбос стороною.
Если ты ее ласкал, А она молчала.
Если ты его достал, А она убрала,
Участь женщины такой, Друг мой незавидна.
Это подтвердит любой — Женщина фригидна.
Если ходит за тобой Мальчик неотвязно,
Этот мальчик голубой, Что весьма опасно.
Прочь гони его скорей Без заездов пробных,
Пусть бежит искать друзей Средь себе подобных.
Если ты, Андрей, Иван С Таней и Варюхой
— Бей в зеленый барабан — Это групповуха.
В этом есть какой-то смысл, Я не возражаю,
Потому что даже мысль Эта возбуждает.
Об одном тебя прошу, Обойдись без грязи.
Я тебе не разрешу, сын, случайных связей.
Ты одну себе найди, Даму по приличней
Познакомить приводи. Понял?
Ну отлично!
И, уж раз ты в это влез, Помни сын мой Сема
Самый безопасный cекc — Секс по телефону
Поделиться29015-03-2019 08:11:26
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО...
Поделиться29115-03-2019 09:25:26
советский кассетный магнитофон
"Легенда", вроде, стояла. А еще помню два года стоял в витрине наш 55-й аккумулятор /тоже у нас можно было только по блату достать. Не купить, а достать./.
Поделиться29215-03-2019 12:46:50
"Легенда", вроде, стояла.
Хорошо , что мимо прошёл и не купил !
А еще помню два года стоял в витрине наш 55-й аккумулятор /тоже у нас можно было только по блату достать. Не купить, а достать./.
С аккумуляторами ,действительно , было плохо. Государственная цена была : - рубль за один ампер (т.е. 6СТ-55 стоил пятьдесят пять рублей.) Покупали , конечно же на рынке . Поскольку Каменск - Уральский находился поближе к Тюмени (где их выпускали) , то у нас они шли по сто рублей . Думаю , что в других местах подороже ...
Поделиться29315-03-2019 13:50:04
не купил
Не по карману было. Да и заботы другие: себя, жену, сына одеть. Подарки купить. И т.д.
P.S. Это к тому, что почему немцы снабжались нашими товарами лучше нас?
Отредактировано Александр 444 (15-03-2019 13:51:36)
Поделиться29415-03-2019 15:27:41
Не раз и не два и не три возил из Союза в ГДР на продажу в том числе и электронику- На ура шли Ленинград 001-стерео, Океан, кассетники Ритм и Электроника, бешеным спросом пользовались калькуляторы, хотя и питались от 220v. С калькулятором заходишь в любую контору, ищешь бухгалтерию и громко объявляешь:либе фрау! Руссише таше рехнер!!! Визг, писк, победившая фрау отстегивает бабосики и радостно верещит! Те, кому девайс не достался,охотно раскупали Хольц лоффель и Матриощка. Спрашивал- почему не юзают обычные счеты- неотъемлемый предмет любой бухгалтерии в Союзе- отвечают: еврейское изобретение, типа юзать западло!!! Хотя, насколько я помню, их арабы изобрели...
Поделиться29617-03-2019 09:46:26
Неубиваемая техника. Говорят, что лентопротяжка этого магнитофона использовалась в " черных" ящиках.
У друга был такой Романтик - прошли они "огонь,воду и медные трубы" !
Поделиться29818-03-2019 20:29:46
Сегодня 20:02:52
Надо было инструктору ещё на одной ноге написать "сцепление" а на другой "газ" и как то обозначить "тормоз"
Поделиться29918-03-2019 21:19:45
Надо было инструктору ещё на одной ноге написать "сцепление" а на другой "газ" и как то обозначить "тормоз"
Хоть как пиши ... Сколько раз , в своё время , видел как мужики путали газ с тормозом . (не ученики , - а владельцы машин.)