Здоровый солдатский юмор...
1. Михаил Гольберг выдал на досуге: "Не дай бог, я вернусь на Гражданку. Не дай бог, на Гражданке женюсь…
Я устрою такую гулянку. И на собственной свадьбе напьюсь. А жену приучу к распорядку. Будет знать что такое Отбой. Будет Мухой летать на зарядку, как когда-то бывало со мной.
Ну, а дети как только родятся. Пройдут курс молодого Бойца. И в последствии будут гордиться что, имеют такого Отца.
Под окном я раскрашу площадку, строевой я их буду гонять. Направляющей тёщу поставляли заставлю её запевать. Будут знать, что такое уставы. И в наряде по кухне стоять, Невзирая на муки и слёзы, по тревоге я их буду будить.
А когда подойдёт воскресенье. Жену с тёщей поставлю в наряд! Ну, а сам я пойду в увольнение, как примерный Отличный солдат..."
2. Александр Лисовский поделился армейской мудростью: "Старая, ещё советских времён, присказка:
До службы в армии я ночью спал, потому что знал - меня охраняют. Во время службы в армии ночью я спал, потому что я охранял. После службы в армии я ночью не сплю, потому что знаю, как меня охраняют…"
3. Юрий Михайлович Иванов сделал логичный вывод:
Солдат спит - служба идет.
Солдат идет - служба идет.
Но обидно - солдат бежит, а служба идет.
Но самое обидное - у солдата стоит, а служба идет…»
3. Олег Евсеев. Когда солдат спит, враг не дремлет. Спи солдат, пусть враг умрёт от бессонницы.
4.
Игорь Игрушкин.
Моя дорогая не блещет красою,
Ни стройностью стана,
Ни русой косою,
Как блещут иные герои романа.
Ее раздеваю рукою несмелой,
Скорей бы увидеть желанное тело,
Губами прижаться к единственной в мире,
Моя дорогая картошка в мундире!
5.
Коля Новиков.
А в учебке вот эта нам нравилась:
Шлю привет из германского края,
где от сырости камни гниют,
Где за 40 секунд одевают,
И в столовую строем идут...Ты под музыку танцы танцуешь,
Я бегу утомительный кросс.
Ты прическу себе завиваешь,
Ну а я тут совсем без волос.)
6.
skeptik_62.
Внезапное вечернее посещение казармы дежурным офицером по части и, как следствие подъем, построение и взбучка нарушителям, отдыхающим на койках до отбоя: - Товарищи солдаты! В расположении подразделения круглосуточно должен поддерживаться уставной порядок. Даже, если на полу лежат окурки от сигарет, то фильтрами они должны быть направлены в одну сторону и выровняны по ниточке. Иначе это будет называться бардаком.
Тут, в основном юмор в стихах. Но в армии преимущественно юмор был в прозе, а порой и вообще безмолвный. Из последнего варианта:
Попался кому-то на глаза фрагмент бесформенного пенопласта. Идея родилась быстро и объект выбран правильно. Главное, чтобы чай он пил не в прикуску, а бросал сахар в кружку и размешивал его. Вскоре из пенопласта был вырезан белый кусочек по размерам кускового сахара и на ужине подложен здоровенному, но спокойному и флегматичному сибиряку. Дошла очередь до чаепития и кусочек пенопласта, вместе с кусками сахара, был погружен нашим товарищем в кружку с чаем. Когда один из кусочков "сахара" вдруг всплыл, на лице сибиряка это ровным счетом никак не отразилось. Со спокойным лицом он периодически пытался утопить пенопласт и подвох понял только тогда, когда мыслями вернулся в реальность, возможно из воспоминаний о сытной домашней пище.
7.
Коля Новиков.
45 секунд отбой,
Кто не спит пойдёт со мной,
Будет он всё ночь не спать,
На плацу маршировать.
Один мало прослуживший узбек,когда был дневальным,команду отбой подавал так-Дивизион,спимса!