Никогда бы не подумал , что аудиофильская фирма Marantz ,начнёт делать топовые усилители в классе D ! Сначала ,усилители ,в основном , шли в классе A, затем плавно съехали в класс AB , а вот теперь дошли до класса D ???? Что интересно : - аппараты , на выставке High End - 2016 ,ежегодно проводимой в Мюнхене , - лично представил ,известный во всём мире , Кен Ишивата . А его ушам можно доверять полностью !
Уголок аудиофила‡Звук Hi-End&
Сообщений 1 страница 30 из 168
Поделиться122-02-2018 15:18:21
Поделиться222-02-2018 19:56:40
Никогда бы не подумал , что аудиофильская фирма Marantz ,начнёт делать топовые усилители в классе D ! Сначала ,усилители ,в основном , шли в классе A, затем плавно съехали в класс AB , а вот теперь дошли до класса D ???? Что интересно : - аппараты , на выставке High End - 2016 ,ежегодно проводимой в Мюнхене , - лично представил ,известный во всём мире , Кен Ишивата . А его ушам можно доверять полностью !
Поделиться324-02-2018 08:38:02
Главный редактор журнала " Stereo & Video " Михаил Борзенков на прослушивании аппаратуры высочайшего класса.
Поделиться424-02-2018 10:55:42
Главный редактор журнала " Stereo & Video " Михаил Борзенков на прослушивании аппаратуры высочайшего класса.
Эх! Нам бы такую аппаратуру!!!
Поделиться524-02-2018 12:33:51
Честное слово : - не возражал бы !
Поделиться624-02-2018 14:53:29
Я тоже!
Поделиться724-02-2018 16:23:49
Да послушать бы просто .
Поделиться805-03-2018 15:01:17
Немного об аналоговой записи ...
Поделиться905-03-2018 20:14:09
Немного об аналоговой записи ...
Поделиться1013-03-2018 18:30:54
Честно говоря , я и не подозревал , что виниловые пластинки так "муторно" изготавливаются ... Примерно , конечно , знал , - но без подробностей ...
Поделиться1113-03-2018 21:06:38
Честно говоря , я и не подозревал , что виниловые пластинки так "муторно" изготавливаются ... Примерно , конечно , знал , - но без подробностей ...
Саша,объясни,что за фигня там у него?
Поделиться1213-03-2018 21:53:12
Саша,объясни,что за фигня там у него?
Какая фигня ? Я так понял , что тебя заинтересовала дополнительная трубка ,которая находится параллельно тонарму ? Там на конце находится кисточка , которая снимает пыль и статическое электричество . На мой взгляд , - не очень хорошее решение , так как ,по любому , мешает движению тонарма ...
Поделиться1314-03-2018 09:18:21
Какая фигня ? Я так понял , что тебя заинтересовала дополнительная трубка ,которая находится параллельно тонарму ? Там на конце находится кисточка , которая снимает пыль и статическое электричество . На мой взгляд , - не очень хорошее решение , так как ,по любому , мешает движению тонарма ...
Да,это и имел ввиду.
Поделиться1414-03-2018 09:27:39
Там на конце находится кисточка , которая снимает пыль и статическое электричество .
Саша,я видел другое объяснение этой приблуды,это оптический датчик слежения за композициями,т.е. можешь поставить на любую композицию. Херня на мой взгляд,на стороне то всего примерно пять композиций,что в ручную не как?
Поделиться1514-03-2018 09:52:34
Саша,я видел другое объяснение этой приблуды,это оптический датчик слежения за композициями,т.е. можешь поставить на любую композицию. Херня на мой взгляд,на стороне то всего примерно пять композиций,что в ручную не как?
Вот именно , - херня ! Тем более , что некоторые диски имеют меньше пяти композиций ... В принципе , приходилось видеть другое решение пылеочистки ,и съёма статических зарядов : - это почти такой же тонарм , только на противоположной стороне диска . Правда , бывают вертушки с двумя , и даже тремя тонармами : - один для джаза , второй для рока ит.д. Это потому , что головки звукоснимателя имеют различный вес , различную прижимную силу , и различную заточку и подвижность иглы .
Поделиться1614-03-2018 10:06:18
Вот именно , - херня ! Тем более , что некоторые диски имеют меньше пяти композиций ... В принципе , приходилось видеть другое решение пылеочистки ,и съёма статических зарядов : - это почти такой же тонарм , только на противоположной стороне диска . Правда , бывают вертушки с двумя , и даже тремя тонармами : - один для джаза , второй для рока ит.д. Это потому , что головки звукоснимателя имеют различный вес , различную прижимную силу , и различную заточку и подвижность иглы .
Понятно Саша!!
Поделиться1714-03-2018 13:30:08
Знаменитый конструктор аудиоаппаратуры высочайшего уровня Марк Левинсон представляет продукцию принадлежащей ему фирмы " Даниэль Герц " . Название фирмы составлено из имени его отца - Даниэля Левинсона и фамилии матери - Герц . Мать из рода знаменитого немецкого физика Генриха Рудольфа Герца.
Поделиться1806-04-2018 13:33:51
А этот ролик снят совсем недавно . Выставка в Москве - Винил Джем - 2018.
Поделиться2008-04-2018 12:20:16
Давно хотел сказать,да всё забываю.
Вообще то ветку эту нужно бы было назвать типа "Уголок меломана"
И так сойдёт ! Попробуем объединить всё вместе ...
Поделиться2108-04-2018 14:47:57
И так сойдёт !
А это как говорят болезнь!
Поделиться2208-04-2018 16:08:14
А это как говорят болезнь!
Переболеем !
Поделиться2309-04-2018 09:20:15
Вот не могу понять : - каким образом , здесь настраивается и работает тонарм ???
Поделиться2409-04-2018 10:22:17
Вот не могу понять : - каким образом , здесь настраивается и работает тонарм ???
Саша,ну вот скажи,после такой перестановки с ног на голову звук станет лучше?Вертушка всего то мотор и головка(звукосниматель).
Если представить что головка очень хорошего качества.
Поделиться2509-04-2018 11:03:39
Саша,ну вот скажи,после такой перестановки с ног на голову звук станет лучше?Вертушка всего то мотор и головка(звукосниматель).
Если представить что головка очень хорошего качества.
Так это ,- и так ясно что это "понты"! Я ,думаю , - как тут можно организовать нормальное перемещение тонарма снизу вверх???? Другое дело ,- тангенциональные тонармы ! Здесь же ,- явная ерунда ...
Поделиться2609-04-2018 12:51:35
А в чем принципиальная разница с горизонтальной вертушкой? Тот же противовес, только работающий на "обезвешивание" головки, чтобы с борозды не съезжала, прижим обеспечивается пружиной. Те же "фаберже", только вид сбоку. Собственно все зависит от пружины, точнее от того, насколько она точно выполнена по усилию. Ну и, как я понял из ролика, данный "механизм" не конкурирует с премиум моделями ведущих производителей. Прикольная игрушка, не более.
Поделиться2709-04-2018 13:36:13
А в чем принципиальная разница с горизонтальной вертушкой?
Да тем , что дойдя до последнего трека , тонарм лежит на грампластинке ,почти, под углом 45 градусов от основания . Если на горизонтальном диске , тонарм ведёт канавка ( и то применяется антискейтинг!) , - то каким способом канавка поведёт тонарм почти вверх???? Другое дело - тангенциональный тонарм ( примерно , 40-я секунда ролика в моём посте № 23. ) Там тонарм висит себе прямо вниз , а передвигает его механизм .
Поделиться2809-04-2018 15:37:13
Да тем , что дойдя до последнего трека , тонарм лежит на грампластинке ,почти, под углом 45 градусов от основания . Если на горизонтальном диске , тонарм ведёт канавка ( и то применяется антискейтинг!) , - то каким способом канавка поведёт тонарм почти вверх???? Другое дело - тангенциональный тонарм ( примерно , 40-я секунда ролика в моём посте № 23. ) Там тонарм висит себе прямо вниз , а передвигает его механизм .
Александр, у тонарма, судя по видео, есть нехилый противовес, регулировкой которого можно добиться "невесомости" тонарма относительно горизонтальной оси вращенич, при этом его , как и в обычных вертушках, будет вести канавка диска. Антискайтинг регулировался далеко не во всех моделях, которые, тем не менее, прекрасно работали. А, по сравнению с тангенциальным тонармом, который требует высочайшей точности изготовления, вертикальная вертушка из видеоролика просто "палка с гвоздем" и цена ей - "гривенник за пучок"
Поделиться2909-04-2018 16:23:02
вертикальная вертушка из видеоролика просто "палка с гвоздем" и цена ей - "гривенник за пучок"
В принципе ,- да ... Эту вертушку , сейчас , предлагают в России за 26 тысяч рублей , на Западе , конечно , дешевле .