74381,7 написал(а):Собственно цель загадки то достигнута - мы все повспоминали и вспомнили разные варианты,где была эта мелодия !
Собственно мелодию я и не напрягался вспоминать, Вы мне навеяли другие воспоминания своей подсказкой - цирком и Поповым. Я сам родом из Гомельского ра-на и нас школой повезли в Гомельский цирк. Сидел я в первом ряду и вот в выступлении клоуна была раздача чая. На подносе у него было несколько стаканов и один как угощение попал мне. Выпил я значит этот чай и жду, что кто-то придет заберет посудину(клоун уже свой номер исполнил и ушел), но так и не дождался, пришлось с этим стаканом ехать домой. Вы же помните в Советские времена какие были стаканы - хрущевский, малиновский, на 100 грамм назывался полустаканчик и все как один граненые, а этот был необычный - круглый как бочонок с окантовкой, похож на вытянутую в высоту пиалу. Вы не представляете какое у меня было восхищение не от цирка, а от этого стакана от клоуна. Этот стакан и сейчас стоит у меня перед глазами)). Вот такие вот воспоминания - это все что я помню от цирка))
Гомельский цирк.
Отредактировано Михаил В. Р. (22-04-2019 16:28:18)