57487,30 написал(а):Я конечно не святой; но если за рулём-то стакан,красный свет, двойная сплошная,и жд переезд табу.Так что кум может бить спокоен. Хотя ты Женя такое сравнение сделал
Степа! Женя тебе все правильно объяснил...
Попробую и я прояснить ситуацию на примере того же самого водителя.
С тем, что нельзя садиться за руль нетрезвым никто не спорит. И то, что таких людей (не трезвых), находящихся за рулем, и остановленных гаишником, необходимо отстранять от управления, тоже ни кто не спорит.
А теперь давай посмотрим на сложившуюся со спортсменами ситуацию опять же на примере водителя.
Пример первый:
Вот ты едешь, трезвый, правила соблюдаешь, а тебя останавливают , отбирают права и высаживают из машины... И объясняют это тем, что год назад твой кум на этом месте попался пьяным... Бред, скажешь ты, я то тут при чем??? А тебе просто говорят что мы тебя пока не поймали, но думаем, что вы с кумом вместе горилку попиваете... Или просто ни чего не говорят....
Пример второй:
Нарушил ты правила на глазах у гаишника, но он закрыл на это глаза (не буду уточнять по какой причине) и отпустил тебя с миром.... Прошел год, два или три и вдруг этот самый гаишник, вспомнил про тот случай, приперся к тебе и отобрал у тебя права...
Бред, скажешь ты, время то сколько прошло и я езжу соблюдая все правила.... Вон у соседа вы почему то права не отбираете, а ведь мы на своих машинах вместе тогда нарушили и вы нас вместе отпустили...А тебе в ответ, что это мол потому, что сосед живет в другом доме, а не в том, в котором живешь ты...
Третий пример: (Женя его уже приводил)
Задержали гаишники (Боже упаси на самом деле!) твоего кума нетрезвым за рулем и отобрали права... ну и решив, что этого мало, приехали на твою улицу и у всех водителей тоже права поотбирали... Бред, скажешь ты, мы то тут при чем? А тебе в ответ, да просто для профилактики, чтоб знали что за употребление бывает...
Так вот этот бред в полной мере ощутили на себе Российские спортсмены.... и ни какой тебе презумпции не виновности или чего то еще...
И еще, думаю, ты согласишься, Что закон должен быть один для всех на то он и закон...
А вот когда он (закон) начинает носить избирательный характер (тебе нельзя, а вот твоему соседу можно), то закон перестает быть законом...