У нас в кубриках были обычные батареи отопления, штор на окнах не было ,для светомаскировки темно-синие солдатские одеяла, и ни каких портретов, все члены Политбюро только в Ленкомнате.
Солдатские будни (3)
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться9211-10-2019 16:50:46
Еще и сушилки были в ротах и в казармах в Штакове... Это отдельная комната с батареями из труб от пола до потолка...
В учебке в Союзе была сушилка, в батальоне на этаже (ГСВГ) не было.
У нас в кубриках были обычные батареи отопления, штор на окнах не было ,для светомаскировки темно-синие солдатские одеяла, и ни каких портретов, все члены Политбюро только в Ленкомнате.
Да, один в один.
А котельная огромная в части для какого тогда хрена нужна?
А кто ж его знает.
Котельная была в подвале одной из казарм (наш полк точно с неё обогревался, возможно ещё были кочегарки сейчас уже не помню. Городок был большой). Зимой 82-83 тепла не хватало в кубрике, в расположении стояла буржуйка полигоновская, топили угольными брикетами.
Поделиться9311-10-2019 17:23:59
А,вон оно как! А котельная огромная в части для какого тогда хрена нужна?
Для клуба , штаба , столовой , ДОСов ...
Поделиться9411-10-2019 17:27:07
Котельная была в подвале одной из казарм (наш полк точно с неё обогревался, возможно ещё были кочегарки сейчас уже не помню. Городок был большой). Зимой 82-83 тепла не хватало в кубрике, в расположении стояла буржуйка полигоновская, топили угольными брикетами.
Котельная у нас была довольно большая. Сушилок в казармах, так же не было,в отличии от учебки в союзе, а вот в караулке была и довольно жаркая. Досы отапливала отдельная,не большая,относительно новая кочегарка. Начальницей там была женщина,пацаны в наряд туда шли охотно..работы не много,не очень пыльно,да и все там как то по домашнему..занавесочки,рюшечки,ковры на стенках. В полковую в наряд не ходили,по моему там был постоянный состав срочников, свои два трактора были точно. Не помню,что бы в казарме мерзли и какие то ремонты,раскопки и прочее,так же не помню,а вот канализацию чистили при мне дважды.
Поделиться9511-10-2019 17:35:30
,а вот канализацию чистили при мне дважды.
В каждом подразделении,должна быть своя "фишка" !
Я тут попытался вспомнить,а была ли у нас горячая вода в умывалке ?! Точно не вспомню,но помоему "если хочешь быть здоров - закаляйся" т.е. нет !
А как у кого было?
Поделиться9611-10-2019 18:11:39
горячая вода в умывалке ?
Горячей воды, в казарме не было, по этому проблема была с стиркой. Выручало жидкое мыло " Фит", либо бензин, Уайт - спирит, ну или во время наряда в столовой, где кипятка, в посудомойке было в избытке.
Поделиться9711-10-2019 18:54:02
В каждом подразделении,должна быть своя "фишка" !
Я тут попытался вспомнить,а была ли у нас горячая вода в умывалке ?! Точно не впомню,но помоему "если хочешь быть здоров - закаляйся" т.е. нет !
А как у кого было?
У нас только холодная , баня раз в неделю - с горячей водой конечно .
Поделиться9811-10-2019 20:00:07
Для клуба , штаба , столовой , ДОСов ...
Ага,везде кроме казарм,так у нас батарея жила в здании штаба, и оставалась всего одна трёхэтажная казарма,в которой и жил весь полк.Часть то небольшая была.
Так что котельная отапливала нас,танкистов с ДОСами,клубами ГДО и всеми боксами.
Поделиться9911-10-2019 20:05:10
Я тут попытался вспомнить,а была ли у нас горячая вода в умывалке ?! Точно не впомню,но помоему "если хочешь быть здоров - закаляйся" т.е. нет !
А как у кого было?
Тоже не особо помню,но по моему только холодная,и тоже именно поэтому:
но помоему "если хочешь быть здоров - закаляйся"
Поделиться10011-10-2019 21:35:48
У нас была холодная вода, но висел небольшой бойлер ,литров на 10-15. Но его всё равно не хватало-объем маленький, жди пока нагреется......
Поделиться10112-10-2019 08:30:23
Ага,везде кроме казарм,так у нас батарея жила в здании штаба, и оставалась всего одна трёхэтажная казарма,в которой и жил весь полк.Часть то небольшая была.
Так что котельная отапливала нас,танкистов с ДОСами,клубами ГДО и всеми боксами.
Я про свою часть написал .
Поделиться10212-10-2019 08:43:16
Я про свою часть написал .
А-аа!!
Поделиться10312-10-2019 13:30:49
У нас только холодная , баня раз в неделю - с горячей водой конечно .
В умывальниках была только холодная вода, даже краны были латунные ( не смесители) которые наряду приходилось драить...
Старые немецкие казармы в три этажа. На каждом этаже по роте... во всех казармах в роте на первом этаже душевая, куда раз в неделю ходили все три роты помыться и только в этот помывочный день включали горячую воду! Все остальное время - только холодная...
Поделиться10412-10-2019 17:01:44
У нас тоже в казарме не было горячей воды, только в столовой ,котельной да в бане.В гарнизоне было три котельни, одна была закреплена за нашей частью,кочегаром был Ю. Алистранский с нашего призыва, вот мы и ходили к нему в кочегарку под душем купаться. э
Поделиться10730-10-2019 06:37:59
Видать водитель один залез... Старшего машины не видно...
Поделиться10830-10-2019 09:45:21
Если старший машины прапорщик то обязательно всплывет,такое г....но не тонет.
Поделиться10930-10-2019 09:58:37
Видать водитель один залез... Старшего машины не видно...
Я с замполитом на 66-м в ров ночью на бок лег , зайца гоняли . Так что наличие старшего ничего не меняет .
Поделиться11103-11-2019 22:25:25
Солдаты ГСВГ и вермахта на уборке картофеля.
ВЕРМАХТА ?
Поделиться11204-11-2019 09:37:29
Солдаты ГСВГ и вермахта на уборке картофеля.
Корзины у наших, явно ещё трофейные
Поделиться11618-11-2019 08:35:56
Если бы первое фото выглядело бы вот так, то можно было бы сказать, что это моя казарма...
Вот только странно, почему дневального у тумбочки нет?
Я бы и про свою мог бы тоже сказать,только тумбочка дневального была напротив входной двустворчатой двери,а слева внизу проём,здесь была ружкомната,напротив неё справа вход в наш кубрик.
Поделиться11718-11-2019 10:29:07
Если бы первое фото выглядело бы вот так, то можно было бы сказать, что это моя казарма...
Тут Саня может, экспертное решение вынести ...по укладке плитки
У меня одноклассник, сварщик, его в советское время, на черной Волге, на объекты возили, где нужно было сварить, то что не возможно.Он на калымы, по частным заказам, ни когда не ездит, у его оклад 150 тыс., по этому час его работы, очень мало, кому по корману Но мне то он одноклассник и за рюмку чая, работает с обоюдным удовольствием. Накрылся у меня насос, на отопление, но сварен он был без Бай паса, вот ему и позвонил...когда вырезал болгаркой старый насос и поглядев на шёв, говорит..это Туман варил...они по шву, друг друга узнают
Поделиться11818-11-2019 11:32:29
..они по шву, друг друга узнают
Да , - это верно !
Поделиться11918-11-2019 13:28:35
по частным заказам, ни когда не ездит, у его оклад 150 тыс.,
Вспомнилось...Серёга на заводе, бывает что сутками, а в редкие выходные, на рыбалке, зимой и летом. Тут олегарх местный, его дома застал...свари мне ворота, в новый дом, по ФОТО ! Тот , ну не моё это...Внучка машину себе клянчит, Дед купи..а то сын твой, ни хрена не хочет! Олигарх говорит, машину, на которой приехал, за работу отдаю ! В общем...внучка на машине упылила, перед подружками хвастаться, олигарх пешком домой пошёл, ну а Дед, ворота поплелся мастрячить
Поделиться12018-11-2019 13:29:42
Вот только странно, почему дневального у тумбочки нет?
Так может она и есть? У многих бывало,что негатив наоборот был вставлен при печатании фоток.
А дневального нет на тумбочке может потому, что он в тот момент как раз и фотал,в одной руке "машка" в другой фотик ?!