Да, ее тоже рассматриваю, она гораздо проще.
Проще и надёжнее
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Да, ее тоже рассматриваю, она гораздо проще.
Проще и надёжнее
Что с ним делать?
Пока в загашник,а там видно будет )))
Сегодня вот посылку с Питера получил.
Какая характеристика трансформаторов?
ALPS 50 ком двойной с двумя регулировками раздельными.
Что с ним делать?
ALPS 50 - Не плохой потенциометр, можно сделать отдельную регулировку на каждый канал.
Не совсем такие как надо,но и эти бы пошли.
Это в том случае,если нету просто сдвоенных или как временные,пока не появятся с нераздельной регулировкой.
Чтобы не париться по трансам.
Совсем плохо видно таблицу
Василий Павлович, а вы на картинку нажимали? На форуме большинство картинок размещают в маленьком размере ( превью), при нажатии на картинку, картинка раскрывается в свой первоначальный ( большой) размер. Если картинка очень большая, то в управлении появляется кнопка "раскрыть полностью". Или можно наставив стрелочку мышки на картинке, в меню нажать "Открыть в новой вкладке".
Это в том случае,если нету просто сдвоенных или как временные,пока не появятся с нераздельной регулировкой.
Мне наоборот не сдвоеные надо,но два,а этот когда крутишь за маленькую ось,крутятся обе.
Просто можно бы было поставить сдвоенные ручки, как у старых радиол типа "Симфонии"
Не,теперь уже поздно,корпус под две ручки.
Ну я думаю теперь прочитали,что скажете Василий Павлович?
Василий Павлович, а вы на картинку нажимали?
Спасибо за подсказку! Теперь видно!
Думаю, что эти трансформаторы оправдают все надежды! УДАЧИ!
Думаю, что эти трансформаторы оправдают все надежды! УДАЧИ!
Будем надеяться!!!
Мне наоборот не сдвоеные надо,но два
Не въехал,а как это не надо сдвоеные ? Что бы оба канала одновременно громкость регулировать - по мне так нужен сдвоеный,а если будет по отдельности,то это же не удобно ?
а этот когда крутишь за маленькую ось,крутятся обе
Так не должно быть по идее,может смазка там загустела от холода или поэтому их и сбагрили как компенсацию !?
Не въехал,а как это не надо сдвоеные ? Что бы оба канала одновременно громкость регулировать - по мне так нужен сдвоеный,а если будет по отдельности,то это же не удобно ?
Да Серёжа,поначалу такая идея была,потом передумал.Почему? Сам усилитель это не стерео обычное,а так сказать двойной моно.Разница мне лично видится в том,что в стереоусилителе каналы хоть и раздельные,но всё же связаные между собой,это регулировка баланса,всякие переключатели,регуляторы тембра и т.д.
Если надо приглушить один канал,(ну бывает же такое) мы это делаем поворотом ручки регулятора баланса,здесь же его нет,нет и тембров,
что общего у двух каналов,так это силовой трансформатор и селектор входов.Вот почему если ты заметил в корпусе три регулировочных ручки.Даже может быть и два силовых трансформатора,т.к. советуют полностью раздельное питание. И более того делают даже два раздельных моноблока в разных корпусах. Бывает и так:
Здесь только в одном корпусе,остальное всё у каждого своё. Фото взято здесь Ссылка
Так не должно быть по идее,может смазка там загустела от холода или поэтому их и сбагрили как компенсацию !?
Нет,на брак не похоже,просто когда крутишь тонкую ось,крутится и толстая за ней,стоит придержать одну из них,свободно крутится другая,и
наоборот.
Отредактировано Александр Уханов (05-02-2016 11:07:12)
Сам усилитель это не стерео обычное,а так сказать двойной моно.
Вот в этом усилителе, полностью "Двойное МОНО!" Раздельное питание, просто два одинаковых моноблока.
По поводу спаренных регуляторов:
1. Не всегда спаренные регуляторы идентичны, разница есть, хоть и не большая.
2. Источник, носитель информации, тоже разный, будь-то винил, магнитофон или CD.
3. В таком случае очень удобно выровнять с помощью разных регуляторов громкости, по индикаторам.
4. Я, по мере возможности, стараюсь не ставить темброблоков и балансных регуляторов.
5. Это мнение многих - Чем короче звуковой путь, тем лучше?
Отредактировано Василий Павлович (08-02-2016 11:23:33)
Сегодня 13:18:26
Совершенно верно,как мы видим общий только тумблер.
Василий Павлович,теперь я не понял,что за приборы?
Василий Павлович,теперь я не понял,что за приборы?
Это приборы из самолета - Указатель температуры воздуха или просто термометр. Здесь они работают, как индикатор выхода. Но насколько красиво!!! Видно абсолютно четко выход каждого канала отдельно.
Это приборы из самолета - Указатель температуры воздуха или просто термометр. Здесь они работают, как индикатор выхода. Но насколько красиво!!! Видно абсолютно четко выход каждого канала отдельно.
Понятно.
Да Серёжа,поначалу такая идея была,потом передумал.Почему? Сам усилитель это не стерео обычное,а так сказать двойной моно.
Понятно. Смотрел так сказать со своей колокольни,ибо являюсь не таким ортодоксальным меломаном.
Нет,на брак не похоже,просто когда крутишь тонкую ось,крутится и толстая за ней,стоит придержать одну из них,свободно крутится другая,и
наоборот.
Значит смазка густовата и надо будет притормаживать ручки регулировки (например замшевая шайба,трущаяся по панели).
Значит смазка густовата и надо будет притормаживать ручки регулировки (например замшевая шайба,трущаяся по панели).
Пока не держишь одну,крутится легко,как только придержал,тяжело становится.
Пока не держишь одну,крутится легко,как только придержал,тяжело становится.
Впервые с таким сталкиваюсь,даже придумать ничего не выходит.
Вот тут решил последнюю железяку испортить Не буду спрашивать,пойдёт так или нет,
поздно,что сделано,то сделано,обратно не вернёшь, дырки расточил огромные.
Вопрос другой,если панель я решил красить чёрным матовым,то вот с этими ободками что делать?
Оставить белыми или под один цвет с панелью,т.е. чёрным? Принимаю любые советы и критику тоже.
Вопрос другой,если панель я решил красить чёрным матовым,то вот с этими ободками что делать?
А фото можно,что бы визуально видеть,конкретно где и что?
Оставить белыми или под один цвет с панелью,т.е. чёрным?
Я покрасил бы
Я покрасил бы
Принято! Кто ещё?
старею,ещё же приготовил фото!!Прошу прощения!
Со всеми бывает!
Я покрасил бы
Я тоже. Только как краска будет держать температуру,надо заранее этот момент обдумать ? А кольца из какого материала?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника