Ну вот,почти и готов.
Красотищааа! Включай!!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Ну вот,почти и готов.
Красотищааа! Включай!!!
Очкую что то.
Очкую что то.
Саша ! Еще сделай снимки : - с лампами ,и с колонками ! Хорошо ,если бы сразу не было фона !
Красотищааа! Включай!!!
Ну дык....
Очкую что то.
Саша ! Еще сделай снимки : - с лампами ,и с колонками ! Хорошо ,если бы сразу не было фона !
Ещё бы они были,колонки,сто летнишние 35 АС-018 облупились все.А с лампами сделаю.
Да,без фона бы,но чувствую намутил я там.
Ну дык....
Ещё бы они были,колонки,сто летнишние 35 АС-018 облупились все.А с лампами сделаю.
Да,без фона бы,но чувствую намутил я там.
Так ,ведь , ты хотел сделать с одним широкополосником ?! 35АС -018 ламповый усилитель не потянет ! Делают ,конечно , мощные ламповые усилки , но они громадные . В классе А , сам понимаешь , КПД чуть больше 15% . А , кстати , сколько у тебя расчётных ватт на канал при 8 омах ?
Ну вот,почти и готов.
Поздравляю САША! МОЛОДЕЦ! Ты УМНИЧКА!
Так ,ведь , ты хотел сделать с одним широкополосником ?! 35АС -018 ламповый усилитель не потянет ! Делают ,конечно , мощные ламповые усилки , но они громадные . В классе А , сам понимаешь , КПД чуть больше 15% . А , кстати , сколько у тебя расчётных ватт на канал при 8 омах ?
8 ватт.От 30 и прочих отказался почти сразу.Не нужно столько.
Широкополосники где то взять надо,да ящики ещё! (Кто делать будет?)
Отредактировано Александр Уханов (28-03-2017 22:17:22)
Поздравляю САША! МОЛОДЕЦ! Ты УМНИЧКА!
Спасибо Василий Павлович!!! Какой там,запустить надо ещё,да и косяк на косяке.
8 ватт.От 30 и прочих отказался почти сразу.Не нужно столько.
Широкополосники где то взять надо,да ящики ещё! (Кто делать будет?)
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 00:17:22)
Саша ! Несколько лет назад ,мне приходилось слушать двухполосные колоночки Ruark Paladin . Они считаются напольными , но небольшие . Чем мне они понравились , так это тем , что тянул их ламповый усилок небольшой мощности , так как у этих колонок - очень ровный импеданс . Динамики , конечно , надо будет заказывать за рубежом , но они того стОят !
Саша ! Несколько лет назад ,мне приходилось слушать двухполосные колоночки Ruark Paladin . Они считаются напольными , но небольшие . Чем мне они понравились , так это тем , что тянул их ламповый усилок небольшой мощности , так как у этих колонок - очень ровный импеданс . Динамики , конечно , надо будет заказывать за рубежом , но они того стОят !
Посмотрим,видно будет.
Спасибо Василий Павлович!!! Какой там,запустить надо ещё,да и косяк на косяке.
А без этого не бывает - Это поправимо!
Саша,по твоей просьбе,.....исполняю,частично!!!
Саша , ты попробуй усилок на 35АС-018 . Чувствую , что кратковременно , и негромко ,- он их потянет ! Тут непонятно : - вход Phono MM , ты ведь наверняка сделал ??!
вход Phono MM , ты ведь наверняка сделал ??!
Не понял Саша?
Не понял Саша?
В вертушках Бердского радиозавода стояли переключатели : - 3mv/250mv , что означает , что при нажатии кнопки 250mv включался собственный фонокорректор ( правда ,хреновый) . А у тебя же вертушка Электроника ЭП-017 , которая выдавала только 3-4mv , то есть фонокорректор должен быть в полном усилителе . В СССР использовались более дешёвые головки звукоснимателя ММ (т.е. с подвижным магнитом на игле) , а в мире делались и более дорогие головки звукоснимателя MC ( с катушечкой на иглодержателе ). MC- это дорогущее удовольствие , поэтому я его никогда не пытался приобрести ,- хотя видел . Разница в звуке была минимальной , а цена - офигенной !
В вертушках Бердского радиозавода стояли переключатели : - 3mv/250mv , что означает , что при нажатии кнопки 250mv включался собственный фонокорректор ( правда ,хреновый) . А у тебя же вертушка Электроника ЭП-017 , которая выдавала только 3-4mv , то есть фонокорректор должен быть в полном усилителе . В СССР использовались более дешёвые головки звукоснимателя ММ (т.е. с подвижным магнитом на игле) , а в мире делались и более дорогие головки звукоснимателя MC ( с катушечкой на иглодержателе ). MC- это дорогущее удовольствие , поэтому я его никогда не пытался приобрести ,- хотя видел . Разница в звуке была минимальной , а цена - офигенной !
Понял.Нет Саша,для вертушки фонокорректор нужен.
Я для себя делал фонокорректор по схеме С.Сергеева, работает не плохо.
Василий Павлович , если не трудно : - с чем используете этот фонокорректор ?
У меня их два.
1. С "Арктур 006"2. "Радиотехника" ЭП 101 Стерео
Арктур -006 ,я отдал 14-ть лет назад , о чём до сих пор жалею ! Головку звукоснимателя ,сразу , ещё новую отдал шурину , а сам пользовался ГЗМ-108 Корвет и Ortofon VMZ-20 (Дания) . У одной головки сносилась игла , а у другой ,на вечеринке , тоже угробили иглу . В то время я посчитал , что новых вставок не достать , к тому же , уже стали выпускать диски и проигрыватели SACD , и я сдуру от всего винила избавился , вместе с вертушкой ...
Арктур -006 ,я отдал 14-ть лет назад , о чём до сих пор жалею ! Головку звукоснимателя ,сразу , ещё новую отдал шурину , а сам пользовался ГЗМ-108 Корвет и Ortofon VMZ-20 (Дания) . У одной головки сносилась игла , а у другой ,на вечеринке , тоже угробили иглу . В то время я посчитал , что новых вставок не достать , к тому же , уже стали выпускать диски и проигрыватели SACD , и я сдуру от всего винила избавился , вместе с вертушкой ...
То же самое и у меня и, примерно, в то же время. Только у меня была"Электроника Д1-012". Теперь все локти искусанные...
То же самое и у меня и, примерно, в то же время. Только у меня была"Электроника Д1-012". Теперь все локти искусанные...
Да , у меня сразу два соседа купили такие же электрофоны . Вроде ,и колоночки то были небольшие , а играли неплохо . К тому же , автомат , - для гулянки , самое то !
Вроде ,и колоночки то были небольшие , а играли неплохо . !
Колонки там были 25АС-326, звучали очень даже ничего. Подобные (25АС-309) шли в комплекте с Бердскими Вегами и Арктурами, но у 326-х оформление было поинтереснее...
Колонки там были 25АС-326, звучали очень даже ничего. Подобные (25АС-309) шли в комплекте с Бердскими Вегами и Арктурами, но у 326-х оформление было поинтереснее...
Мы сравнивали с соседом . У меня , на тот момент , были 35АС-1 и 35АС-212 . Чуть раньше я жил в комнате с соседями , в доме старой постройки и с высокими потолками , где мои колонки звучали замечательно , а вот в новом панельном доме , с низкими-то потолками , преимущество напольных АС , куда-то улетучилось . Мы оба согласились , что в маломерных квартирах , полочная акустика , то есть 25АС-326 , отыгрывали лучше ...
25 АС шли и к Ростову 102 и качали лучше чем 35 АС .
для гулянки , самое то !
"Для гулянки" сейчас использую "Microlab B70" через компьютер (для mp3 больше и не надо по-моему), а для "души" сын подарил на день рождения наушники "Sennheiser PX-100-II". Раньше и не подозревал, что в наушниках так классно могут низы звучать, тем более при таких небольших габаритах. Раньше у меня были ТДС-7 "Амфитон", так они по "низам" были значительно слабее и уши от них склеивались.
25 АС шли и к Ростову 102 и качали лучше чем 35 АС .
Это , Саша , было от недостатка мощности усилителя магнитофона . Уже с Ростов -104 , колонки пошли 35АС-1. Но , ещё раз повторяю , колоссальную роль в выборе колонок играет помещение ! В небольших помещениях , напольные колонки звучат плохо . В этом случае небольшие полочники ,- предпочтительней !
для "души" сын подарил на день рождения наушники "Sennheiser PX-100-II".
Sennheiser когда то у меня были студийные,переделал разъем и долгие годы они были лучше любых,которые доводилось слушать,пока не развалились от времени !
"Для гулянки" сейчас использую "Microlab B70" через компьютер (для mp3 больше и не надо по-моему), а для "души" сын подарил на день рождения наушники "Sennheiser PX-100-II". Раньше и не подозревал, что в наушниках так классно могут низы звучать, тем более при таких небольших габаритах. Раньше у меня были ТДС-7 "Амфитон", так они по "низам" были значительно слабее и уши от них склеивались.
Из наушников серии ТДС , мне больше всего нравились ТДС-3. Сейчас у меня наушники Sennheiser -HD-205 , но на мой взгляд , это только для того , "чтобы было". Хорошие Sennheiser стОят совсем другие деньги ! Я , года три назад , в Екатеринбурге , в салоне интернет- магазина "Пульт", слушал " Sennheiser HD-650" с усилителем Denon PMA-1520. Впечатлило , и сильно , но поскольку усилителя у меня нет , то попросил включить с ресивером Pioneer SC-LX-57.Вот с ресивером , наушники-то мне и разонравились . Через полгода я взял ресивер Pioneer SC-LX-58, и о наушниках забыл и думать .
Это , Саша , было от недостатка мощности усилителя магнитофона . Уже с Ростов -104 , колонки пошли 35АС-1. Но , ещё раз повторяю , колоссальную роль в выборе колонок играет помещение ! В небольших помещениях , напольные колонки звучат плохо . В этом случае небольшие полочники ,- предпочтительней !
О звуковом давлении можно рассуждать вечно , каждое ухо слышит по своему . Я повторюсь звук 25 АС гораздо вкуснее чем у 35 АС . У меня был Ростов 102 , в ДК где я работал Ростов 105 , Илеть 101 и Олимп Высшего класса какой уже забыл ( ремонтировали его регулярно и без толку ) так вот вариации с колонками проводились регулярно и результат я уже озвучил . 35 ки были просто престижнее , красивее в дизайне и все .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника