Надо же ! Ещё сохранился ! Где ты его нашёл???
В интернете
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
В интернете
Рекорд-64. Такой у деда был. Только ручка переключателя каналов быстро сломалась. Он его пассатижами переключал.
Интернет .
Рекорд-64. Такой у деда был. Только ручка переключателя каналов быстро сломалась. Он его пассатижами переключал.
Я рос рядом с таким .
У нас вот такой был
Когда был в возрасте что уже мало мальски соображал,был вот такой агрегат,это Радий Б:
А тот который не помню КВН 49,это наверное вот такой,рассказывали у него изображение было вверх ногами.
И к ним извечная проблема,антенна,то кабеля нет,то станция чёрт те где.
Отредактировано Александр Уханов (12-11-2017 11:22:58)
У нас вот такой был
Телерадиола "Беларусь-5". Потом поменяли на "Горизонт-104"
Да это круто 3 в 1 .
Не знаю как у вас , мои родители включали телек вечером после ужина , часа 2-3 работал и спать .
Да и вещание ТВ кажется было с 16 -00 до 23-00 в будни , может ошибаюсь ???
У нас вот такой был
У нас вот такой - "Концерт", 3 в 1 (телик,радио и сверху тоже проигрыватель),возможно собирались по одной схеме,только дизайн разный ->
У нас вот такой - "Концерт", 3 в 1 (телик,радио и сверху тоже проигрыватель),возможно собирались по одной схеме,только дизайн разный ->
Давайте смотреть еще и правде в глаза , ТВ в то время это благосостояние семьи и украшение интерьера !!!
" Концертов" ,я видел два работающих экземпляра . Это было в начале 60-х годов . У нас ,в то время , была очень хорошая радиола " Дружба " , поэтому батя справедливо рассудил , что три в одном ,- это ерунда . А , вот насчёт КВН-49 , - нормальное было изображение ,то есть неперевёрнутое . Помню , что одно время ,у соседей ,- смотрели его без линзы . Хотя ,перевернуть изображение на кинескопе ,- пара пустяков .
А тот который не помню КВН 49,это наверное вот такой,рассказывали у него изображение было вверх ногами.
Изображение было нормальным (не перевернутым), только экран был меньше современных планшетов раза в два, поэтому смотрели его через линзу с глицерином для того, чтобы хоть как то увеличить изображение... Помню, что в народе название КВН расшифровывали как Купил Включил Не работает
А еще помню, что вот этот огромный ящик внутри был практически пуст, зато там было три или четыре огромных лампы...
Вот, в НЭТе нашел
Вот на снимке слева эти лампы... ( значит еще склероза нет )
Представляете, вот такой телевизор стоял в красном уголке на ферме и туда собиралась вся деревня вечером взглянуть передачи... А все передачи длились всего часа три, не больше...
Ну а когда я уже учился в начальной школе, то родители купили магнитолу Харьков -63 вот такую
вот это был крутяк по тем временам...
Ну уж коль пошли у нас воспоминания, то не удержался и считаю нужным сказать, что у моей бабушки был радиоприемник Родина. Вот такой
который работал не от сети, а от батарей, каждая из которых была размером с мотоциклетный аккумулятор...
на оборотной стороне приемника была нарисована схема его подключения к батареям...
Ну уж коль пошли у нас воспоминания, то не удержался и считаю нужным сказать, что у моей бабушки был радиоприемник Родина. Вот такой
который работал не от сети, а от батарей, каждая из которых была размером с мотоциклетный аккумулятор...
на оборотной стороне приемника была нарисована схема его подключения к батареям...
Одной батарейки на пару лет ???
Вот на снимке слева эти лампы... ( значит еще склероза нет
Если слева одна большая лампа,5Ц3С кенотрон,обычная практика тех лет,да и сейчас есть ещё.
Справа набор 6Ж7,6Ж8,6К7,6П6С.
В гараже у меня, хранится такая штука :
По тем временам крутая машинка.
По тем временам крутая машинка.
Конечно ! Всё-таки ,денег у людей ,в то время ,- было маловато ...Как - то ,в 60-е , мы и про фарцовщиков ещё не знали ... Они , конечно были , но это было в крупных городах..
А вот ,- вообще "крутяк" ! Я и сам столько не видывал , хотя специально ездил ,иногда , посмотреть ...
В гараже у меня, хранится такая штука :
Цена впечатляет. 263 рэ.
У меня в гараже другая машинка фото на телефоне , потом попробую показать .
А вот ,- вообще "крутяк" !
У нас " крутяк", одно время был, это достать речевой самописец, с военных самолетов! Не горит, не бьётся...использовали как приставку.Качество звучания, конечно не очень, за то дефицитной пленки, по тем временам, несколько километров( металлическая проволока)в одной катушке
У меня в гараже другая машинка фото на телефоне , потом попробую показать .
Покажи.
считаю нужным сказать, что у моей бабушки был радиоприемник Родина.
А у моей в конце 60х ,помню в чулане вот такой висел, жаль что не сохранился.
Наверное, помните их продукцию магнитофон "Романтик-306"
У друга-одноклассника был такой,частенько его с собой таскали и слушали,на сколько помню довольно надежный аппарат.
у моей в конце 60х ,помню в чулане вот такой висел, жаль что не сохранился
Серёга! Так это обыкновенный репродуктор, который включался в радиосеть и вещал только то, что по этой самой сети вещалось. ..у нас такой дома висел...
Ну а радио можно было настраивать вроде как на разные волны ДВ, СВ, КВ, УКВ....
Правда поймать что-либо было не возможно хотя на шкале присутствовали надписи типа Рим, Париж, Хельсинки, Бердин...
Правда поймать что-либо было не возможно хотя на шкале присутствовали надписи типа Рим, Париж, Хельсинки, Бердин...
Ну почему,раньше ловили всё.
А у моей в конце 60х ,помню в чулане вот такой висел, жаль что не сохранился.
У друга-одноклассника был такой,частенько его с собой таскали и слушали,на сколько помню довольно надежный аппарат.
Я тоже помню такой , на стенке висел .
Сейчас доеду домой покажу вам еще один раритет .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника