Где и когда вы научились шарить в этих делах ??????
Интересно чем я в это время был занят ?
Думаю ты получал в это время гораздо больше удовольствия,чем я,когда копался на всевозможных свалках в поиске деталек !
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Где и когда вы научились шарить в этих делах ??????
Интересно чем я в это время был занят ?
Думаю ты получал в это время гораздо больше удовольствия,чем я,когда копался на всевозможных свалках в поиске деталек !
Типа так что то,последовательно,а там вообще одна катушка.
Саша,ошибся наверно,имел ввиду параллельно ? Но на картинке сами ЗС подключены параллельно,это немного не то.
Чаще почему то рассматривают конструкцию ЗС ,как у тебя на картинке N2 - одна катушка на 6 сердечников ,но имеет место быть и вариант, где на 6 сердечников 6 катушек.
Мы можем долго гадать,что у Валеры с ЗС,но проще было бы конечно, его (ЗС) разобрать и посмотреть !
Валера !!! Жахни молотком по звукоснимателю !!! Всё равно ведь не работает !
А нам потом фотку покажешь и мы узнаем ,какая была конструкция !!!
Жахни молотком по звукоснимателю
Поменяю у поставщиков
Поменяю у поставщиков
Так нельзя! Нас раздраконил,а мы так и не узнаем,как там и чего !
Саша,ошибся наверно,имел ввиду параллельно ?
А хрен его знает,я по проводам считал которые выходят.
Так нельзя! Нас раздраконил,а мы так и не узнаем,как там и чего !
Серёжа,так мы будем гадать вечно,как их соединить,а тем временем клиент уехал. Ссылка
Серёжа,так мы будем гадать вечно,как их соединить,а тем временем клиент уехал.
Ну и ладно,поразмяли мозги и то хорошо .
Можем ещё помозговать над этим,но так по фотке очень трудно определить проблемку ->
В этом УУ проблема.Что может быть. Транзисторы тоже менял. Не помогло.
Что может быть.
Юра,мне пока приходит в голову одна мысль - проверить потенциометры,их там на плате аж 5 шт.,вероятность как бы есть,что какой то не контачит. На сколько помню,крайние ножки потенциометров на клёпках и вполне в этих местах со временем может пропасть контакт.В идеале их надо бы тоже поменять.Так же если в хозяйстве есть WD-40 ,можешь смело попшикать на каждый и слегка туда-сюда их отверткой покрутить и вернуть на ту же точку,где стояло. Пока всё,что могу насоветовать.
Спасибо за совет.
Юрик ! Этот магнитофон выпускал Киевский завод "Коммунист" с 1979-го года . Завод , - давно похерили , а упоминание о коммунизме , - преследуется по закону . Лучше закажи , где - нибудь Technics RS-1700 . Классная машина , за вменяемые сейчас цены . Через несколько лет ,- продашь ещё дороже !
Юрик ! Этот магнитофон выпускал Киевский завод "Коммунист" с 1979-го года . Завод , - давно похерили , а упоминание о коммунизме , - преследуется по закону . Лучше закажи , где - нибудь Technics RS-1700 . Классная машина , за вменяемые сейчас цены . Через несколько лет ,- продашь ещё дороже !
180 000 - 200 000 руб это вменяемая цена ???
180 000 - 200 000 руб это вменяемая цена ???
Это ,- цена на Avito ? Так лучше купить ,где-нибудь за границей , - цена будет во много раз ниже !
Классная машина , за вменяемые сейчас цены .
Саша,а вменяемые цены это сколько?
На Авито видел 160000-350000 рубликов. Опоздал!!!
Отредактировано Александр Уханов (06-06-2018 15:27:13)
Юрик ! Этот магнитофон выпускал Киевский завод "Коммунист" с 1979-го года
У меня с 82-через год после армии приобрел
Завод , - давно похерили , а упоминание о коммунизме , - преследуется по закону
Ни кому не буду показывать
Лучше закажи , где - нибудь Technics RS-1700
Дааа-за такие деньги у нас можно небольшую дачку прикупить
Через несколько лет ,- продашь ещё дороже !
Так я не корысти ради, а токмо пользы для…
Вот он "виновник торжества"-этот подстроечник.
Вспомнились слова преподователя,когда учился в КПИ - " Радиоэлектроника - это наука о контактах" .
Саша,а вменяемые цены это сколько?
На Авито видел 160000-350000 рубликов. Опоздал!!!Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 17:27:13)
В том году , доллар был дешевле , поэтому и Technics RS -1700 и Akai -747 ( в народе его зовут - Боинг!) , стоили ,почти наполовину дешевле ! Может быть ,и по какой-нибудь другой причине идёт рост цен ?!
Может быть ,и по какой-нибудь другой причине идёт рост цен ?!
Ну не в два раза же дешевле доллар был в прошлом году?
поэтому и Technics RS -1700 и Akai -747 ( в народе его зовут - Боинг!) , стоили ,почти наполовину дешевле !
Да хоть в два раза дешевле,это что его цена? Он что,с платины сделан что ли? Спрос!
Отредактировано Александр Уханов (06-06-2018 20:21:31)
Радиоэлектроника - это наука о контактах
Это точно,косячёк какой то допустил в своей самоделке,пропадает один канал,раз нашёл,думал всё,нет опять вылез сегодня второй раз нашёл,буду надеяться,или ждать третий раз.
Он что,с платины сделан что ли? Спрос!
Да ведь , честно говоря , за эти магнитофоны ,- уже любые деньги жалко платить . Прошло их время ! Даже хороший магнитофон , с точнейшим поиском начала записи , или просто нужной записи , - катастрофически проигрывает цифровым технологиям . Просто , были , есть , и будут любители старины , или антиквариата . Покупают ведь люди редкую почтовую марку , - по цене реактивного самолёта ...
Да ведь , честно говоря , за эти магнитофоны ,- уже любые деньги жалко платить . Прошло их время ! Даже хороший магнитофон , с точнейшим поиском начала записи , или просто нужной записи , - катастрофически проигрывает цифровым технологиям . Просто , были , есть , и будут любители старины , или антиквариата . Покупают ведь люди редкую почтовую марку , - по цене реактивного самолёта ...
Так и есть наверное.
Конечно классный маг и сейчас,но вот пишут на ОК что он:
Вот и нагоняют цену.Там же тоже два дурака,а маг то небось с 90х годов.
Я не видел и не слушал Technics RS-1800 , а вот RS- 1700 и видел ,и слушал . С вертушки Pioneer PL-50 делали перезапись винилового диска на этот магнитофон . Видимо , немного завысили уровень записи , от чего (на наш взгляд ) запись с плёнки звучала чуть лучше оригинала . Слушали три человека , так что ошибки быть не должно (хотя , может быть , и был элемент самовнушения ...)
Я не видел и не слушал Technics RS-1800 , а вот RS- 1700 и видел ,и слушал . С вертушки Pioneer PL-50 делали перезапись винилового диска на этот магнитофон . Видимо , немного завысили уровень записи , от чего (на наш взгляд ) запись с плёнки звучала чуть лучше оригинала . Слушали три человека , так что ошибки быть не должно (хотя , может быть , и был элемент самовнушения ...)
Это дань уважения магнитофону , не может оригинал звучать хуже .
А завышенный уровень записи всегда дает искажения в худшую сторону и особенно по низким частотам .
А завышенный уровень записи всегда дает искажения в худшую сторону и особенно по низким частотам .
Это , - известный факт ! Стрелочки индикаторов уровня записи ,- не должны заходить в красный сектор.
Отредактировано Aleksandr544 (10-06-2018 18:52:51)
Саше Уханову.
Это , - самый подходящий вариант для твоего лампового усилителя .
Это , - самый подходящий вариант для твоего лампового усилителя
Нет Саша,не то,там надо как я понял с одним широкополосным динамиком типа кинап 4 а 28,4 а 32,ну хотя бы 10ГДШ-1 (10ГД-36К) или буржуй Visaton BG-20/8.
Что то так.А то что ты показываешь,это те же трёхполосники.
PS А вот размером таким,что бы небольшие.
Отредактировано Александр Уханов (10-06-2018 20:46:46)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника