А вот кто помнит такую лампу, как три МЫ, шестьдесят две ТЫ
Я, хорошо еще помню такие (лампы) как - "05 Сургучовая панель" - "2,87 Белая головка" После её применения, звук был как-то тоже не плохой и громкий.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
А вот кто помнит такую лампу, как три МЫ, шестьдесят две ТЫ
Я, хорошо еще помню такие (лампы) как - "05 Сургучовая панель" - "2,87 Белая головка" После её применения, звук был как-то тоже не плохой и громкий.
На скорую руку.
Саша! Не обижайся, пожалуйста.
Я имел в виду, ту плиту, где стоят панельки под лампы. А уже через пространство и зазор верхней плиты, свободно проходил теплый воздух, и за счет термосифона потока воздуха, охлаждал баллоны ламп. Я просто советую, а принимать решение, конечно же, будешь ты сам.
Саша! Не обижайся, пожалуйста.
Я имел в виду, ту плиту, где стоят панельки под лампы. А уже через пространство и зазор верхней плиты, свободно проходил теплый воздух, и за счет термосифона потока воздуха, охлаждал баллоны ламп. Я просто советую, а принимать решение, конечно же, будешь ты сам.
Да ну что Вы Василий Павлович,какие обиды,любые советы принимаю.Буду думать конечно.
А пластина краситься будет ?
А пластина краситься будет ?
Да,советуют чёрной матовой.Я бы с удовольствием шпоном обклеил.
Отредактировано Александр Уханов (22-01-2016 11:16:53)
шпоном обклеил.
Шпоном не плохо было бы .
Шпоном не плохо было бы .
Его вообще продают?
Самоклейкой ещё импортной мужики делали.
Его вообще продают?
Конечно продают . Ссылка
за счет термосифона потока воздуха, охлаждал баллоны ламп.
Объясните мне пожалуйста,а зачем охлаждать лампы ? Они же по любому греются, это же их принцип работы?
У меня есть несколько версий,но думаю вы знаете точно.
но думаю вы знаете точно.
Я не знаю,но думаю её охладить невозможно,ну если самую малость.
Конечно продают
Видел,спасибо Коля!!
Объясните мне пожалуйста,а зачем охлаждать лампы ? Они же по любому греются, это же их принцип работы?
У меня есть несколько версий,но думаю вы знаете точно.
Сережа! А какие Ваши версии???
Сережа! А какие Ваши версии???
Василий Павлович,если можно,то меня на Ты .
У меня версии такие - предотвратить размягчение припоя на контактах панелек ламп и ещё одна ,это - возможно немного уменьшить температуру внутри корпуса,тем самым уменьшить воздействие на пассивные элементы схемы -> конденсаторы и резисторы.
Больше в голову ничего не приходит.
Уважаемый СЕРЕЖА! - ТЫ!!! Прав!
В основном, охлаждения требуют генераторные лампы, для которых необходимо принудительное воздушное или водяное охлаждение. Лампы, которые работают в больших усилителях мощности, передатчиках и.т.д. А для таких как у нас может не совсем обязательно. Но Саша делает верхнею панель из металла.
Я по своему опыту, да и, не имея возможности сделать это у себя, на своих усилителях. А у меня корпуса в основном из МДФ, имел не осторожность потерять вид под панельками ламп, то есть от температуры начала отклеиваться фурнитурная декоративная пленка на проточках под гнезда панелей ламп.
Вот посмотри, на фото видно.
Отредактировано Василий Павлович (24-01-2016 12:35:56)
Вот мнение двух разных людей, скажу точно – хороших специалистов, которые построили несколько десятков разных усилителей.
1. Отверстия сверлить надо.
Правда, они не для охлаждения ламп, а для охлаждения внутренностей усилителя.
Естественно должны быть отверстия и на брюшке оного.
Нагретая лампа создаёт ток воздуха, который принудительно протягивает воздух сквозь корпус устройства.
2. До температуры плавления баллона лампе ничего не грозит. А вот на конденсаторах, к примеру, указана максимальная рабочая температура. Даже на не максимальной электролит испаряется интенсивно = они теряют емкость. Поэтому делаются отверстия в корпусе усилителя и в дне для притока холодного воздуха, и в крышке для выхода теплого. В ближайшем корпусе я предусмотрю приточную щель между передней панелью и днищем, и вытяжную между задней панелью и крышкой - таким образом, конвекция будет через весь корпус.
Отредактировано Василий Павлович (24-01-2016 12:37:20)
Кажется мы все знаем. Ну, а это для тех кому будет интересно.
Как работает радиолампа | ЗВУКОМАНИЯ
Ссылка
Вот посмотри, на фото видно.
Упустил я тот момент,что у вас с Александром, корпуса из дерева и об этом совсем не подумал.
, то есть от температуры начала отклеиваться фурнитурная декоративная пленка на проточках под гнезда панелей ламп.
Можно приклеить полоску ( пробки ) хороший теплоизолятор .
Или сделать кольцо вокруг из дерева Абаш (применяют в отделке саун )
Можно приклеить полоску ( пробки ) хороший теплоизолятор .
Или сделать кольцо вокруг из дерева Абаш (применяют в отделке саун )
Спасибо за совет! Да! - Надо поспрашивать, где его этот Абаш, можно купить. Ведь его совсем на так много и надо.
Не ремонтируется?
Проще выбросить и новую купить. Ну или отнеси в мастерскую, может там надо чуть -чуть паяльником ткнуть.
может там надо чуть -чуть паяльником ткнуть.
Но при этом это самое "ткнуть" дороже чем купить новую
Проще выбросить и новую купить. Ну или отнеси в мастерскую, может там надо чуть -чуть паяльником ткнуть.
Только предварительно скачать все с неё ,
Но при этом это самое "ткнуть" дороже чем купить новую
Купить проще .
Проще выбросить
"ткнуть" дороже чем купить новую
Изолента наше всё!
Изолента наше всё!
Изолента, это очень сложно, скотч проще
Ну или отнеси в мастерскую, может там надо чуть -чуть паяльником ткнуть.
Поддерживаю этот вариант.Чаще всего изза холодной пайки пропадает контакт на выводах USB разъема,так как он постоянно подвергается мехвоздействию при втыке и вытыке флешки (см. фото).
Ещё контрольный вопрос,Валера - а зелёная "лампочка" горит,когда не определяется флэшка?
Спасибо почитал! И купил новую за 199 рублей на 8. ! Серега извини на лампочку не посмотрел!
Серега извини на лампочку не посмотрел!
А что старую флэшку уже выбросил?!
А что старую флэшку уже выбросил?!
Да вроде нет но в следах ремонта куда то затерялась !
в следах ремонта куда то затерялась !
Ясно - в пол вмуровал как капсулу времени,для будущих поколений! А какую инфу там оставил?!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника