Старые армейские фотографии на новый лад (2)
Сообщений 361 страница 390 из 754
Поделиться37012-01-2021 09:36:46
Вот в каком виде надо исполнять команду -" Отбой'" , дабы встать в строй первым при внезапной тревоге !
Таким образом экипироваться при внезапной тревоге - это нонсенс! Значит,проверяющий из Вюнсдорфа (у нас это был начальник продовольственной службы ГСВГ подполковник Тимченко)уже приехал,сидит в канцелярии и не уходит после отбоя.Ждём команду подъёма по тревоге.
/////////
Был посыльным по тревоге за офицерами управления, которые проживали в районе ГДО Веймара, половину дома занимали немцы, половину наши командиры.Моими оповещаемыми лицами были : замполит, зампотылу, просто зам комполка, замначштаба, нач, особого отдела, Когда учения были КШУ или дивизионные, и офицеры знали о них заранее, только забегал на первый этаж и начинал топать по лестничным маршам, офицеры сами выходили из своих квартир в полевой форме и с "тревожным " чемоданом в руках, Не буди весь дом ! Тише ! Автобус за нами подошел ? Авот когда армейские учения или группы войск - тогда все по настоящему
/////
У нас не становились в строй при внезапной тревоге, а мчались на боевые позиции или в боксы. Слава богу, что о "внезапных" тревогах мы знали заранее и начинались они строго по подъёму. Это не касается готовности N1.
///////
Моментально опускалась светомаскировка,если не срабатывало дежурное освещение (лампочки синего цвета),то зажигали керосиновые лампы.Они были у каждого окна,коробка спичек подвязывалась ко всем лампам.Вся движуха была очень живописна,где-то даже кинематографична.
Размышления ГСВГшников при просмотре этой фотографии
Поделиться37112-01-2021 09:40:27
Напёрстки в армии :
- Кручу , шапки верчу , разыграть наряд хочу !
- Вот товарищ ефрейтор , в этой шапке , наряд в патруль !?
- Сейчас проверим !
Размышления ГСВГшников при просмотре этой фотографии "
Как шапку не крути ,рядовому в наряд идти.
//////
В Советской Армии было строгое и неукоснительное единоначалие и был порядок. А розыгрыш в "напёрстки" обязанностей личного состава - это, скорей всего, порождение теперешней российской армии.
//////
Скорей всего - спортивный праздник на стадионе, Товарищ ефрейтор занимается " шапкозакидательством " соперников !
Поделиться37313-01-2021 07:41:42
Сегодня солнечно и - 31, а двое суток снегом засыпало и как всегда,в мои рабочие смены
Что то не в ту тему попал
Отредактировано Матвеев Олег (13-01-2021 08:06:13)
Поделиться38117-01-2021 20:05:38
- Нам бы водочки !
- Для кривой походочки ?
- Ну тогда , винца !
- Что б служба шла слегонца ?
Нет лишь той кому б я вдул !
Ну и замашки у служивого.
Поделиться38318-01-2021 16:12:14
Ну и замашки у служивого.
Этот же служивый
Это не служивый, это вечно голодный сексуально озабоченный алкаш...
Поделиться38518-01-2021 20:23:49
Этот же служивый
Я вроде как про тебя
Поделиться38618-01-2021 20:30:52
Я вроде как про тебя
В 18-20 лет быть не с такими замашками , наверное странно все наверное такие были , просто сейчас многое забылось это я про себя