87133,3 написал(а):20 литров Гансу , 20 Михаэлю ,
Так глядишь и Левис на дембель я примерю !
Один из комментов в ОК под этой фоткой
Меня подбил как-то товарищ на это дело. По плану операции хищение бензина легче всего было совершить в карауле. Он у нас сержантским был и я заступал начкаром, а товарищ на 2 пост в парк. Там как раз вне боксов стояли несколько Уралов с которых и решили сделать слив. Выставив посты, около полуночи пошел в казарму за канистрами в хозкаптерку. И только там понял что нет шланга. Пришлось в радиомастерской срочно сделать шланг из куска кабеля. Чуть не спалился, когда спускался по лестнице мимо комнаты дежурного по части. Пронесло. Зашел в закуток между спортзалом и стеной парка, За забором ждал сообшник. Перекинул первую канистру - поймал. Вторую не поймал, громыхнула о бручатку как бомба. Затихарилось минут на 10, пронесло. Когда возвращался в караулку, увидел как из-за угла соседней казармы разведбата выскочили два здоровенных облома, у нас такого роста никого не было и понеслись на полусогнутых к целинным машинам, стоявшим на плацу. В один рывок они вырвали по две канистры, из ниши между кабиной и кузовом и понеслись обратно и дальше к забору за казармой. Я втихаря за ними. Дождался, когда они зароют канистры в кучи песка на Форштадте, запомнил место и вернулся в караулку. Потом пошел проверять посты и во время проверки подстраховал моего подельника чтобы он зарыл две канистры тоже в песок на форштадте. На всю операцию ушло минут сорок часа. На другой день пошли за бензином, но кучу в которой были зарыты наши канистры перекопал эксковатор. Естественно,мы в шоке, но потом я и говорю, - Может ты перепутал кучи, может вон в той? Нет,-говорит, в этой были я веточку воткнул. Я потыкал палкой в ту кучу, куда заныкали канистры разведчики, и мы откопали все четыре. Мой сообщник прибалдел, я ведь ему про разведку ни гу-гу. Бензин продали, деньги поделили. Совесть не мучила, а патамушта диверсанты умыкнули канистры с машин нашего дивизиона, а не со своих, хотя стояли рядышком. Это был первый и последний раз хищения бензина за мою службу, больше я таким муторным криминалом не занимался. Лучше уж бутылки в пункт приема сдавать, в смысле безопасности и в моральном плане.😎