Это по поводу головок звукоснимателя и сменных иглодержателей.
Мне любая пойдёт,хоть с гвоздём вместо иглы,мне всё равно все ухи ведьмедь оттоптал.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника (2)
Это по поводу головок звукоснимателя и сменных иглодержателей.
Мне любая пойдёт,хоть с гвоздём вместо иглы,мне всё равно все ухи ведьмедь оттоптал.
Мне любая пойдёт,хоть с гвоздём вместо иглы,
Нет, не надо ! Я помню , в начале 60-х , мы "тусовались" в лесу , а более взрослые пацаны притащили переносной патефон. С иглами ,в то время, было неважно , и помню , что пацаны приспосабливали для проигрывания пластинок шипы от боярки.
С иглами ,в то время, было неважно , и помню , что пацаны приспосабливали для проигрывания пластинок шипы от боярки.
Похожие были в циркуле что на карандаш одевался.
Похожие были в циркуле что на карандаш одевался.
А я ,как-то , и не сравнивал , - но вроде бы похоже. А вместе с граммофоном , шла целая коробочка игл (вроде бы 100 штук) , но и их ненадолго хватало .. Помню , что иглы были в дефиците ..
Я конечно по моложе и грамафон видел только в кино ,но думаю таскать на природу такую бандуру не совсем комфортно .
более взрослые пацаны притащили переносной патефон.
Я имел в виду именно этот патефон. Про граммофон , - я сказал машинально , хотя конструктивно (кроме трубы) они были одинаковые.
Я имел в виду именно этот патефон. Про граммофон , - я сказал машинально , хотя конструктивно (кроме трубы) они были одинаковые.
Я как то тоже патефон имел ввиду или даже вот такой проигрыватель,который пристёгивался к приёмнику.Почему запомнился,у знакомых был такой,и иглы были тоже железные.Вот там у красного на углу как раз эта коробочка с запасными иглами открывалась.
Раз у вас такая дискуссия по поводу грамофона разыгралась, то не поленился, сходил в сарайчик, достал эту штуку, сфотал и вот вам на обозрение. Извиняюсь за пыльное состояние объекта морз сильный, протирать не досуг. А грамофон вполне рабочий и даже пластинки где-то есть, надо только поискать.
Включай !!!
Чемоданчик очень даже не большой, где-то 40-30-15, магнитофон "Маяк" был приблизительно такой же, но тяжелее раза в два.
А пластинок мешок ещё ???
Я тебе звоню .
Мой покойный отец увлекался резьбой по дереву. Сильно увлекался-диск от такого патефона он использовал своеобразно- байковую ткань с диска заменил наклеенной наждачкой, зажимал полученный девайс в патрон самопальной дрели из электромотора, жестко закрепленной на столе и....... Белый туман в комнате!!!Но, думаю, оно того стоило!
Раз у вас такая дискуссия по поводу грамофона разыгралась
Ну вот,может что рабочее и нашкрябаем по сусекам!
Я тебе звоню .
Они на 78 оборотов
зажимал полученный девайс в патрон самопальной дрели из электромотора, жестко закрепленной на столе
Это в смысле шлифовальная машинка типа?
А так да,стоило,красивая вещица.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника (2)