Продолжение...
Предыдущая тема: Армейские демотиваторы.
Старые армейские фотографии на новый лад
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться117-09-2017 17:08:41
Поделиться217-09-2017 17:13:54
ну да! ты еще и про значки армейские ни хрена не знаешь??? Ну тогда я спать пошел, а то завтра начинается рабочая неделя...
Поделиться317-09-2017 17:53:48
Значки ?
Как писали в комментариях к этой картинке в других интернет ресурсах при работах допускалось не то что воротничок расстегнуть , но и ( О Боже) пуговицу
Один раз разрешали,крючок и пуговицу,на Эмбе где жара была 45 градусов,остальное,...."стойко переносить все тягости и лишения воинской службы",ведь мы же службу служили,а не под полом прятались.
Поделиться417-09-2017 19:13:11
ну да! ты еще и про значки армейские ни хрена не знаешь??? Ну тогда я спать пошел, а то завтра начинается рабочая неделя...
Какие значки то
Поделиться517-09-2017 19:34:07
Какие значки то
В моё время комплектом значков на Дембель ( заслуженно или нет другая тема) были. На правой стороне - Гвардия, Отличник, Класность. Ниже во втором ряду - Воин спортсмен ( красный), Воин бегун (синий). На левой стороне -Комсомольский значёк на закрутке и памятная (юбилейная,туристическая и фиг знает какя ещё) медалька ( значёк).
Как то вот так примерно (фото из инета)
Поделиться617-09-2017 19:49:25
В моё время комплектом значков на Дембель ( заслуженно или нет другая тема) были. На правой стороне - Гвардия, Отличник, Класность. Ниже во втором ряду - Воин спортсмен ( красный), Воин бегун (синий). На левой стороне -Комсомольский значёк на закрутке и памятная (юбилейная,туристическая и фиг знает какя ещё) медалька ( значёк).
Как то вот так примерно (фото из инета)
ТЫК разговор то о том фото с бревном Там якобы ДУХ со значками ? Я так понял вопрос нашего Алтайского товарища . Вот и спросил , где он там значки увидел ?
Поделиться718-09-2017 02:54:30
ТЫК разговор то о том фото с бревном Там якобы ДУХ со значками ? Я так понял вопрос нашего Алтайского товарища . Вот и спросил , где он там значки увидел ?
На груди отличник СА...
Ты оказывается, не только с ошиПками пишИшь, но и без очков не видЕшь
Отредактировано Государкин Сергей (18-09-2017 08:08:10)
Поделиться818-09-2017 08:19:07
На груди отличник СА...
Ты оказывается, не только с ошиПками пишИшь, но и без очков не видЕшь
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 10:08:10)
Это просто пятно на старом фото
Поделиться918-09-2017 08:50:05
Это просто пятно на старом фото
Я , что-то , - значков тоже не приметил .
Поделиться1224-09-2017 11:22:42
Качество радиоприёмника можно оценить по предмету , на котором он лежит ... До сих пор задаюсь вопросом : - нахрена немцы ,которые почти без проблем могли приобрести ФРГовские "Grundig"," Telefunken " и прочую электронику , покупали советские радиоприёмники ???
Поделиться1324-09-2017 11:45:40
До сих пор задаюсь вопросом : - нахрена немцы ,которые почти без проблем могли приобрести ФРГовские "Grundig"," Telefunken " и прочую электронику , покупали советские радиоприёмники ???
Саша,знаю что ты не равнодушен к радиотехнике, Прочел на днях статью на эту тему,может быть прокомментируешь в Дебаторская‡Обсуждения, мнения и тд&
Поделиться1424-09-2017 16:20:37
Стесняюсь спросить, а ты где у солдат в германии видел сигареты болгарские????
Поделиться1524-09-2017 16:22:52
До сих пор задаюсь вопросом : - нахрена немцы ,которые почти без проблем могли приобрести ФРГовские "Grundig"," Telefunken " и прочую электронику , покупали советские радиоприёмники ???
Ну во первых цена вопроса... А во вторых и на наших альпинистах и т.д. там было достаточно чего послушать...
Отредактировано Государкин Сергей (24-09-2017 16:23:36)
Поделиться1624-09-2017 16:46:50
На этой фотографии пачка " Opal"
Поделиться1724-09-2017 16:57:04
У салаг стало быть отобрали или из отпуска кто привез...
Вспоминаются разговоры в курилке " Стюардессу будете? Нет, у меня опал!"
Поделиться1824-09-2017 17:00:26
Как то довелось пустую пачку Chesterfield найти - вкуса не знал , но затаскал коробку до дыр .
Поделиться1924-09-2017 17:02:42
У нас в гарнизоне был неписаный закон : - отпускник привозил , и делил по роте блок болгарских сигарет . Правда , после того , как рота накурится "цивильных" сигарет , ночью по всей казарме был сильный кашель . Выглядит неправдоподобно , - но это факт , после "Охотничьих" и "Гуцульских" организм отвергал сигареты с фильтром ...
Поделиться2025-09-2017 10:12:28
Миклин ВалерийСообщение от Миклин Валерий [Перейти к сообщению]
Качество радиоприёмника можно оценить по предмету , на котором он лежит ... До сих пор задаюсь вопросом : - нахрена немцы ,которые почти без проблем могли приобрести ФРГовские "Grundig"," Telefunken " и прочую электронику , покупали советские радиоприёмники ???
немцы с радостью приобретали не только радиоприемники... но лично возил шлемы мотоциклетные (интеграл)... так быквально за 2-з дня в комиссионке продавались.
вот два шлемака, находясь дома "в коммандировке", купленные по 50 рублей в спортивном магазине, а проданные через телефонистку по 160 марчел (хотя я даже не знаю, по чем она продала в комик). Странно, но парой вышло выгоднее. Даже продавец в магазине ей сказал - если что - приносите парами. Интереснее цена будет.
думаю, что советские товары ценились своей низкой ценой.
Поделиться2125-09-2017 11:47:57
У нас в гарнизоне был неписаный закон : - отпускник привозил , и делил по роте блок болгарских сигарет .
Мне как каптёру роты, каждый побывавший в отпуске, отстегивал 2-3 пачки "ЦИВИЛЬНЫХ" СИГАРЕТ. Болгарские почему-то не жаловали. В основном привозили "Космос", "Столичные", ну и местных производителей. "Казахстан", папиросы "Сальве"и др. Я в то время не курил, поэтому сигареты шли на урегулирование различных вопросов с прапорщиками и офицерами части.
Поделиться2225-09-2017 12:21:08
Мне как каптёру роты, каждый побывавший в отпуске, отстегивал 2-3 пачки "ЦИВИЛЬНЫХ" СИГАРЕТ. Болгарские почему-то не жаловали. В основном привозили "Космос", "Столичные", ну и местных производителей. "Казахстан", папиросы "Сальве"и др. Я в то время не курил, поэтому сигареты шли на урегулирование различных вопросов с прапорщиками и офицерами части.
У нас болгарские ..BT.. стоили 150-200 марок блок.Поэтому считались наравне с часами-крабами самой конвертируемой ..валютой..
Отредактировано Николай Дадонов (25-09-2017 12:28:48)
Поделиться2325-09-2017 12:50:37
Правда , после того , как рота накурится "цивильных" сигарет , ночью по всей казарме был сильный кашель . Выглядит неправдоподобно , - но это факт , после "Охотничьих" и "Гуцульских" организм отвергал сигареты с фильтром ...
Александр,как курильщик со стажем,скажу ,что организм просто привыкает к одной марке сигарет и стоит выкурить любую другую марку,сразу кашель,не зависимо от качества.
Поделиться2425-09-2017 13:34:22
и стоит выкурить любую другую марку,сразу кашель,
Вот вы со своим кашлем замусолили Валерину тему... а он , бедняга, мыкается по другим темам, а его от туда гонят с его картинками... А человек серьезным делом занят, с его слов , чего там тестирует, короче, какие то эксперименты проводит... Ну и какова будет чистота эксперимента, если вы всю тему зафлудили своим кашлем
Отредактировано Государкин Сергей (25-09-2017 13:41:47)
Поделиться2525-09-2017 16:37:24
Ну и какова будет чистота эксперимента, если вы всю тему зафлудили своим кашлем
Поделиться2625-09-2017 17:48:27
И это вместо того, чтобы другу утереть скупую мужскую слезу... эх, Серёга, Серёга...
Чтож, художника может обидеть каждый....
Поделиться2725-09-2017 18:30:21
Так скажу если в теме пишут , то это хорошо Посмотрели картинку , вспомнили и это очень хорошо . Плохо когда фото собравшее десятки положительных знаков здесь в этой теме остаётся без всякого внимания значит аФтор темы оплошал , не сумел как говорят классик -" Глаголом жечь сердца людей"
Поделиться2825-09-2017 18:47:37
значит аФтор темы оплошал , не сумел как говорят классик -" Глаголом жечь сердца людей"
Скажу как художник (в душе) - художнику:"Жги, Валера!". А отдельные форумчане, допускающие ироничные и даже (не побоюсь этого слова) ехидные замечания в твой адрес, просто завидуют полету твоей широкой души!
Поделиться2925-09-2017 19:03:34
Скажу как художник (в душе) - художнику:"Жги, Валера!". А отдельные форумчане, допускающие ироничные и даже (не побоюсь этого слова) ехидные замечания в твой адрес, просто завидуют полету твоей широкой души!
" Глаголом жги сердца людей !"
Поделиться3025-09-2017 20:35:12
У нас болгарские ..BT.. стоили 150-200 марок блок.Поэтому считались наравне с часами-крабами самой конвертируемой ..валютой..
Так то оно понятно, немецкие с фильтром Кабинет, стоили 3.50 ДМ за пачку, насколько помню.